Опубликовано 29 Март, 2023 - 10:58

один раз

На днях прочла потрясающую книгу Дэниэля Киза "Цветы для Элджернона". Да, да, именно потрясающую, именно этот эпитет лучше всего характеризует данное произведение.

В центре внимания история умственно-отсталого человека по имени Чарли, которому была сделана экспериментальная операция на головном мозге. Целью операции было повышение интеллектуальных способностей мужчины. Операция прошла успешно, Чарли начал меняться на глазах. По мере того, как повышались его умственные способности, изменялось отношение главного герою ко всему, что его окружало.

Что в итоге случилось с Чарли, стал ли он счастливым после операции, а также, кто такой Элджернон можно узнать, прочитав книгу до конца.

От себя добавлю лишь, что настоятельно рекомендую прочесть данную книгу. Мне кажется, она никого не оставит равнодушным. Лично я до сих пор нахожусь под сильнейшим впечатлением; вроде бы бесхитростный рассказ от лица больного человека открывает нам глаза на наше общество, со всеми нашими слабостями и пороками. Каждый может узнать себя и постараться измениться в лучшую сторону, стать лучше, добрее, терпимее, относиться с пониманием к тем, кто тебя слабее, не проходить мимо тех, кому нужна помощь.

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Побуждает к размышлениям
  • Пробирает местами до слез
  • Учит доброте
Labraрекомендует
07.11.2023
Возьму в закладки.
08.11.2023
Если будет возможность, то послушайте аудиокнигу. Потрясающий эффект!