Опубликовано 10 Декабрь, 2011 - 01:58
Chloe Современная классика! + фото
Достоинства
- Классический
- Нежный
- Ненавязчивый
- Спокойный
- Стойкий
- Цветочный
Недостатки
- Для меня их нет.
Lilechkaрекомендует
A_girl, спасибо! 😊
Стойкость у Chloe тож замечательная! 😉 если брызнешься и попадешь на одежду (а попадешь обязательно)) - то потом только стирка 😁 (ну либо ждать неск. дней, чтоб выветрился запах, и только потом можно другим парфюмом пользоваться) и это при том, что у меня туалетная вода!!!)
+ Хороший отзыв! Не согласна только, что сладкие, восточные и насыщенные ароматы для страстных натур. Сладкие ароматы часто любят совсем не страстные женщины, а то и вообще - легкомысленные.:-) А восточные и насыщенные - это для тех, кто глубоко разбирается в ароматах и я является настоящим ценителем. Ведь парфюмерия берет корни на востоке и там производились самые настоящие ароматы когда-то. 😊 Я ценю классику, считаю, что кроме нее мало что сейчас можно оценить. Классика - на все времена останется лучшей и в парфюмерии, как и во всем остальном.:-)
Moiolga, согласна с вами полностью! 😊 просто писала отзыв год назад, сейчас многое пересмотрела в плане своих взглядов на многие вещи, в том числе и на парфюм. Вобще я очень люблю парфюмерию, это моя слабость, хобби и страсть одновременно, много читала на эту тему, многое еще зависит от "химии" кожи) вот например, только недавно я узнала, что есть такие понятия, как "горячая" и "холодная" кожа, именно этим я могу объяснить себе, почему мне так катастрофически не подходят восточные ароматы с пачули в базе 😲 (даже несмотря на то, что они мне нравятся!) моя кожа "съедает" такой аромат буквально за полчаса, и от него остается лишь приторный не очень приятный шлейф( то же самое и со сладкими ароматами в большинстве случаев, вроде нравится, покупаю, а пользоваться не могу(( из флакона и на других нравится, а на моей коже только приторная ваниль( видимо, горячая кожа( а вот с мускусом, амброй и тд. в базе духи мне отлично подходят!
Lilechka, понятно.:-) А я и не смотрю на даты, попадаю куда-то и пишу, а ведь, действительно, многие отзывы написаны давно. 😊
Но вам, как раз, подходят настоящие восточные ароматы, получается. 😊 Амбра и мускус - это основа именно восточных ароматов. И вообще,... основа парфюма, который создавался испокон веков.:-) К сожалению, сейчас эти составляющие тоже синтетические, но, тем не менее, они основные в восточном направлении. Вот нашла выдержку:
"В зависимости от компонентов, все духи с восточными нотами делят на 4 группы: восточные, мягкие восточные, древесно-восточные и цветочно-восточные. Первые - самые экзотичные, чувственные и «тяжёлые». Они завораживают букетом из сладкой ванили, мускуса и цитрусовых, и в них непременно присутствует амбра - вещество, которое закрепляет аромат духов."
Пачули - это лишь один из компонентов цветочного востока. И он не всем подходит.
Мне тоже гораздо больше нравятся ароматы с амброй и мускусом. И кожа, видимо, тоже у меня горячая, потому что поглощает все ароматы мгновенно. 😞 Хотя, на ощупь, вроде нормальная. :-))))) Мне очень обидно, что ароматы с моей кожи уходят очень быстро, даже вообще не остается ничего. На волосах держатся дольше. Пока не нашла ни одного аромата, который продержался бы на моей коже приличное время. На одежде да, многие держаться долго, но... на одежде мало какие ароматы звучат также, как на коже.
Кстати, раньше на коже у меня ароматы держались. Подозреваю, что они были другие. С натуральными компонентами. 😊
Moiolga, я вас поняла в общем 😊 но в данном случае я имела в виду именно общепризнанную градацию ароматов по группам, т.е. семейство: цветочные, восточные, фруктово-цветочные, свежие, сладкие, древесные, шипровые и тд.
Так вот основа цветочных ароматов (также как фруктовых и свежих) в большинстве случаев - мускус, амбра, кедр и пр; восточных - как раз-таки пачули, сандал; сладких - ваниль. Так вот аромат с пачули на моей коже совершенно не садится, вывод - восточное семейство ароматов не для меня! хотя раньше я с удовольствием пользовалась восточными ароматами.. но со временем стала замечать, что они душат меня (даже зимой!), толком не раскрываются, а от "шлейфа" реально подташнивает 😕
Вероятно, с возрастом в организме происходят различные изменения, гормональные в том числе, это не просто "изменился вкус", разонравились, и прочее, это уже физиология практически 😐 и с этим не поспоришь. Также меняется наше мировосприятие, привычки и тд. это все очень влияет на наш парфюмерный вкус.
Мне вот последние несколько лет хочется цветочков))) (моно-цветочные ароматы, нежные цветочные, классические цветочные, хотя раньше фыркала на них и не понимала) а зимой - вместо сладких, как было раньше, стало снова тянуть на фруктовые)) хотя думала, что никогда уже больше не вернусь к этому "несерьезному" семейству)))
На кого-то не "садится" мускус, к примеру... А я от мускусных просто балдею... он сливается с моей кожей воедино, и придает нежное интимное звучание. Так что, кому что 😉 нужно просто слушать свое сердце в каждом конкретном случае, а в данном случае, свой нос ))) т.е. довериться своим ощущениям, они не обманут.
А вот насчет стойкости, даже не знаю что вам ответить. у меня очень много духов, какие-то более стойкие, какие-то менее... но могу с уверенностью сказать, что в хороших духах, которые именно ВАМ подходят, будет и хорошая стойкость, и полное раскрытие пирамидки, и гармоничное звучание, и шлейф.. Это в идеале, конечно! Но именно этого я вам желаю! найти именно СВОЙ парфюм, который бы именно вам подходил, вас радовал и вас устраивал 😊
Также могу еще добавить, что чрезмерно сильная стойкость лично меня так же душит, и угнетает. причем замечаю, что чем меньше нравятся духи, тем сильнее у них, как назло, стойкость)) 🤪 я предпочитаю обновить парфюм один-два раза в день, люблю носить с собой в сумочке флакошу)
Lilechka, спасибо! 😊 Один стойкий я уже нашла себе парфюм - Черную орхидею Форда. :-))) Правда, еще не поняла мой или нет. Изначально не понравился, но сейчас, вроде, проникаюсь. Еще бы очень хотела с Суар де Лун Сислеевским подружиться. Он то стойкий... запредельно. Но пока никак...кусается и не садится на меня:-( 😊
У меня тоже не очень мало парфюмов. Основная масса мне нравится. Но... или не держится или плохо садится.
Думаю, что найду, наконец, свой единственный. 😊
Думаю, что найду, наконец, свой единственный. 😊