Опубликовано 28 Февраль, 2015 - 13:32

год или более

Привет всем! 😊
Меня привлек состав этого крема и я решила его попробовать. Посмотрим, что из этого вышло. Итак, CHRISTINA Elastin Collagen Placental Enzyme Moisture Cream:

Моя кожа:

Сначала о моей коже. Мне 30, кожа ввиду приема/отмены гормональных таблеток варьируется от нормальной до жирной и проблемной, но при этом обезвоженной, то еще сочетание:( Ценность моего опыта в том, что я могу сравнивать и оценивать средства по ощущениям и эффекту на своей и нормальной (пока пью таблетки) и смешанной/жирной проблемной коже (когда их меняю или делаю перерыв). Преимуществом лично для меня это не назовешь, ведь хочется, чтоб кожа была красивой всегда, а не только пока пьешь таблетки, хнык:(

От производителя:

Специалисты косметологической лаборатории Christina разработали специальный крем для жирной и комбинированной кожи, который эффективно увлажняет ткани, устраняя жирный блеск, освежая и очищая верхние слои эпидермиса. Нежная консистенция крема Placental Enzyme Moisture Cream буквально растворяется на поверхности кожи, активно увлажняя и омолаживая ее. Ежедневное использование крема позволяет заметно улучшить состояние кожи, благодаря отшелушивающему и защитному действию активных компонентов.Формула крема Christina Placental Enzyme Moisture Cream включает гиалуроновую кислоту, сквален и азулен, не только увлажняющие, но и удерживающие влагу в тканях. Дермавитаминный комплекс А+Е активизирует процессы обновления клеток, усиливает естественные защитные механизмы. Плацентарные энзимы в составе крема способствуют удалению ороговевшего верхнего слоя. Бактерицидные и противовоспалительные свойства экстракта гвоздики и масла календулы оказывают успокаивающее действие на кожу.

Гиалуроновая кислота, экстракт гвоздики, глюкоза, фруктоза, сукроза, гидролизированный коллаген, сквален, масло календулы, азулен, витамины А и Е, экстракт жерухи, плацентарные энзимы.

Свойства крема. Крем имеет такую полу-гелевую легкую консистенцию, молочно-белый, свежо и ненавязчиво пахнет, легко распространяется, оставляет после впитывания небольшой блеск (старалась уловить на фото), экономичен. Объем моего тюбика 60мл.

CHRISTINA Elastin Collagen Placental Enzyme Moisture Cream
Эффект и впечатления. Знакомство с кремом случилось летом, в жару, когда я почувствовала, что несмотря на жирность кожи, она просит увлажнения. Я решила, что раз крем предназначен для жирной кожи, то можно им щедро намазываться (знала бы я тогда, покупая его за 160 грн. (около 400 руб.), сколько он будет стоить сегодня… о_О), и, конечно же, разочаровалась, потому что лицо начинало блестеть довольно быстро.

Вернулась к нему в конце лета, когда моя кожа в виду приема ОК стала ближе к нормальной и он мне понравился намного больше, я продолжала много его «наляпывать», но кожа уже нуждалась в большем увлажнении и съедала все и даже макияж на нем не плыл.

Сейчас моя кожа вновь жирная, но наношу я его теперь по-другому – разогреваю немного между ладоней и прикладываю к лицу, так крем хорошо сглаживает сезонное шелушение и при этом я могу спокойно наносить тональный, таким образом лицо быстрее блестеть не станет.

В целом кремом я довольна, он действительно хорошо увлажняет кожу, за все время использования не забивал поры и не провоцировал воспаления. Жаль только, что я не сразу поняла, как использовать его эффективно, но и производитель приврал, написав, что крем

«устраняет жирный блеск»

это не так, на фото руки после нанесения крема можно заметить легкий блеск от самого крема, не говоря уже об устранении блеска на лице:

CHRISTINA Elastin Collagen Placental Enzyme Moisture Cream
Все-таки рекомендовать его могу скорее для комбинированной кожи, потому что для жирной вообще сложно что-то рекомендовать, это вообще первый крем, который я использовала до конца, все остальные перекочевывали из дальнего угла шкафчика в мусорник по истечению срока годности:)

Плюсы:

+ приятный запах

+ приятная текстура

+ хорошо увлажняет

+ хороший состав

Минусы:

- не устраняет жирный блеск

- цена

Достоинства
  • Приятная текстура
  • Приятно пахнет
  • Состав
  • Хорошо увлажняет кожу
Недостатки
  • Не устраняет жирный блеск
  • Цена
cosmonavkaрекомендует
21.01.2018
я вижу вы отзыв аж в конце зимы опубликовали. как он себя зимой в морозы проявлял? созрела на кристину наконец-то, теперь теряюсь какой выбрать...
25.01.2018
Это зависит от того, какая у вас кожа и чего вы от него ждете) У меня жирная кожа и в целом, он увлажняет, но не устраняет жирный блеск и не очищает, как обещают в описании.