Опубликовано 4 Май, 2019 - 15:21

несколько раз
    1.65 бел. руб. (менее доллара)

В последнее время отношения в косметикой Белита Витекс у меня натянутые, средство либо не дает вообще никакого результата, либо может даже навредить. Есть конечно очень крутые находки, к примеру эта кислотная маска с глиной (кстати с одной же серии как и этот голубой ужас), но сегодняшний отзыв будет далеко не хвалебным.

Купила маску не читая отзывов (тогда еще месяца полтора-два тому назад линейка только выходила в свет, отзывов особо и не было), я люблю гелевые текстуры и именно они идеально подходят моей жирной коже. Моей любимой охлаждающей маской была на тот момент знаменитая экспресс-маска от Агафьи, и я уж понадеялась что нашла замену подешевле (цена Белитовской маски более чем в два раза ниже цены Агафьи), однако нет, не нашла.

Купила маску в ЦУМе, стоимость на момент покупки- 1.65 бел. руб. (это менее одного доллара). Я понимаю, что за такую стоимость не стоит ожидать эффекта посещения кабинета косметолога, но и страдать от дешевой маски мне бы тоже не хотелось.

Объем большой- 100 мл. Срок годности -два года, после вскрытия годна 6 месяцев.

Страна производитель- Беларусь, концерн "Белита".

Обещания, состав.

Как всегда , Белита щедра на обещания, будто маска подарит новое красивое лицо и вообще зачем косметолог когда есть маска за полтора рубля. Основное, что меня привлекло- охлаждение и увлажнение. Мне очень тяжело подобрать хорошую увлажняющую маску, так как кожа склонна к обезвоживанию и мне постоянно нужно поддерживать оптимальный баланс влаги.

Моя кожа:

• очень жирная
  • расширенные поры
  • черные точки (очень много на носу и подбородке)
  • воспаления
  • пятна пост-акне
  • кожа достаточно чувствительная и тонкая

Дабы опередить комментарии "а зачем такое мазать если кожа тонкая и чувствительная?" отвечу: производитель НИГДЕ не указал, для какого типа кожи подойдет и не подойдет маска, кому она ПРОТИВОПОКАЗАНА и кому стоит быть с ней осторожным.

Я не отношу свою кожу к категории "попала капля раздражителя- вызываем скорую", нет. Просто она тонкая, воспаления и раны заживают очень долго. На спирт может реагировать аллергической реакцией.

Теперь главная часть, о которой обычно в отзывах я молчу- состав. До этого я не очень часто (скорее вообще редко) читала составы и тем более проверяла их на экоголике, однако в этот раз чуйка меня не подвела и я решила проверить, что же такого интересного внутри.

Когда я увидела результат, я конечно смутилась, но Белита есть Белита и отвратительные составы по ее части.

Я решила просмотреть первые два ингредиента подробнее, вот что выдал экоголик:

На втором месте в составе МИКРОПЛАСТИК, которые как всем известно загрязняет окружающую среду. Не для того ли чтобы маска блестела как сопли единорога его туда добавили?

Следующая жесть-канцероген. Я конечно не являюсь поклонницей всего натурального и не трясусь над составами, но в этой ситуации я призадумалась- и ЭТО я наношу на свое лицо?

Консистенция, аромат, нанесение.

Консистенция не желе, а скорее жидкий гель (желе держит форму, эта маска- нет), светло-голубого цвета со множеством блестящих вкраплений, на свету это выглядит красиво (сопли единорога как я уже сказала).

Пахнет дико химозно и на мой взгляд неприятно, нотка свежести в аромате присутствует.

Я наношу маску кистью, на чистую сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Маска далеко не экономичная, для того чтобы все лицо ей обмазать ее нужно достаточно много.

Ощущения и результат.

Это ужас. Я просто не могу подобрать другого слова. Бывают ситуации когда маски жгут, пощипывают, но здесь я ощутила что-то новенькое для себя- от эффекта сильнейшего охлаждения, которое вызвало боль, у меня потекли слезы и свело лицо. Я просто плакала от боли. Я сидела в ступоре и не понимала, что мне делать, глаза стали красные, лицо тоже покраснело, мне казалось на секунду что я окунула голову в жидки азот и мое лицо сейчас попросту отвалится.

Как оказалось, я не единственная у кого была такая реакция. Моя подруга описывала идентичные ощущения, однако у ее знакомой такого и подавно не было при нанесении маски. Парадокс.

Я выдержала минут 6 от силы и пошла смывать все с лица, при этом мне было больно до него дотрагиваться, вода казалась в сотни раз холоднее чем она была. Когда я наконец очистила лицо от этой гадости, моему удивлению не было предела: а где увлажнение? Откуда у меня на подбородке возле губ появилось ШЕЛУШЕНИЕ?

Через месяц примерно я воспользовалась маской снова. Такой агонии от боли не было, но слезы все равно катились и меня хватило на 8 минут (положено 10).

Какой эффект от маски в итоге я получила:

• увлажнение- 0, более того скажу, что маска СУШИТ кожу, у меня появились шелушения.
  • после маски лицо стянутое (разве такой эффект должен быть от увлажняющей маски?)
  • лицо все красное, через минут 15 краснота прошла
  • свежесть- да, правда чересчур .

Итог: я не рекомендую НИКОМУ покупать эту маску, уж лучше приобрести экспресс-маску от Агафьи (она хорошо освежит без последствий), этот экземпляр я выброшу без малейших сожалений. Никакого увлажнения в итоге я не получила. Боль и слезы- это ли я должна получать от обычной маски для лица?

Приплюсую ко всему просто ужасный состав. Оно Вам надо?

Не советую, выброшу и снова точно не приобрету.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен.

Достоинства
  • Дешевая
  • Охлаждающий эффект
Недостатки
  • - плохой состав
  • Воняет дешевым мужским парфюмом
  • Заявленного увлажнения нет
  • Лицо краснеет
  • Слишком жидкая текстура
katerina2198не рекомендует
04.05.2019
А я хотела попробовать(
25.06.2020
первый отзыв о средстве, с которым я согласна