Опубликовано 3 Июль, 2021 - 19:49

45 грн

Как-то подсела я одно время на косметику белорусской фирмы Витэкс. Тем более, что продукция у них недорогая, а ассортимент просто поражает - на все вопросы, проблемы и желания можно подобрать для себя что-то интересненькое. У меня в отзывах довольно широко представлена продукция от этого производителя.

Маска-желе охлаждающая для лица "Целебное увлажнение и свежесть" выпускается в тубе объемом 100 мл.

На разных сайтах информация об обещаниях разнится, но везде она восторженно многообещающая: от ликвидации синяков и припухлостей под глазами, до тонизирования кожи. Даже встречала обещания убрать мелкие морщинки. Учитывая цену и объём, как не купить?

Сама маска имеет приятный голубоватый оттенок. Хоть и написано, что она желеобразная, но консистенция такая, что она самотеком вытекает из тубы, если держать ее в перевернутом положении.

Если наносить толстым слоем - то виден голубоватый отлив. Но по факту таким слоем она не держится. Она очень жидкая - я растягиваю ее по лицу тонким прозрачным слоем, иначе она просто стекает с лица

Написано, что маска с охлаждающим эффектом. На самом деле первые 3 минуты ее нереально тяжело выдержать на лице - я сидела перед зеркалом и непрерывно смотрела на себя. Мне все казалось, что кожа сейчас начнет вздуваться и пузыриться (без преувеличений). Где-то через 3 минутки такие ощущения проходят и все остальное время (ее рекомендуют держать до 20 минут) все идет нормально.

Хватило маски мне на долгое время - рекомендуют ею пользоваться не более 3-х раз в неделю. Я же применяла ее 1 раз, чередуя с другими средствами. Может быть, сроки годности подходили к концу, может быть, то, что она была вскрыта довольно долго, а может и кожа привыкла (хотя разве можно к такому привыкнуть?), но к концу тюбика эффект от маски остался только охлаждающий. Маска больше так не пекла.

Какой эффект? Кожа у меня комби. Маска хорошо так ее подсушивает, но не настолько, чтобы потом кожа просила крем. В целом считаю ее обычным, ежедневным уходом, без вау эффекта. Ну что же, какова цена, таков и результат.

Достоинства
  • Дает холодок
  • Дешевая
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • В первые три минуты вызвала неприятные ощущения
  • Слишком жидкая текстура
ОксанаSannyрекомендует
03.07.2021
Бывают такие маски, что и эффект не видно, просто маска.