Опубликовано 11 Июль, 2019 - 16:13

Здравствуйте, дорогие читатели!

К появлению у компании Витэкс новой серии "КОСМЕТОЛОГиЯ" в свое время отнеслась cпокойно. Выпустили и ладно.

Но попробовав из данной линейки Отбеливающую маску для лица и увидев действительно шикарный результат, я возжелала заполучить что-нибудь ещё.

Выбор пал на Охлаждающую маску-желе "Живительное увлажнение и свежесть". Почему она? Потому что показалась мне универсальной, подходящей любому типу кожи и в целом её состоянию.

B окончательным мнением о данном продукте мне не терпится поделиться в сегодняшнем отзыве.

Охлаждающая маска-желе для лица Витэкс "Живительное увлажнение и свежесть"/Moisturising & Freshness серии "Косметолог и Я", отзыв

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Невероятно легкая, тающая на коже текстура маски-желе моментально насыщает клетки живительной влагой и дарит обволакивающее чувство комфорта, помогает быстро уменьшить отечность лица и ощущение тяжести, появляющееся после сна, а также под воздействием усталости, стресса.

Благодаря высокой концентрации гиалуроновой кислоты и сока алоэ всего за 10 минут восстанавливается оптимальный запас влаги во всех слоях кожи, расправляются морщинки, вызванные обезвоживанием, улучшается тонус и упругость кожи.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название - Охлаждающая маска-желе для лица Витэкс "Живительное увлажнение и свежесть"/Moisturising & Freshness серии "Косметолог и Я"

Объем - 100 мл

Цена - 1,50 бел. рублей, 0,75$

Место покупки - фирменный магазин Белита-Витэкс "Мир косметики", Беларусь

Производитель - ЗАО "Витэкс", Республика Беларусь, г. Минск

ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ МАСКИ-ЖЕЛЕ ВИТЭКС "ЖИВИТЕЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И СВЕЖЕСТЬ" СЕРИИ КОСМЕТОЛОГИЯ

Упаковка

Охлаждающая маска-желе Витэкс находится в высокой пластиковой тубе. Материал, из которого она сделана, показался мне надёжным и добротным.

Баночка выполнена в голубой освежающий гамме.

На обороте традиционно огромное количество информации от производителя, начиная от обещаний и заканчивая общими данными компании.

Крышка откручивается и имеет белый цвет. Отверстие для подачи средства оптимального размера. Несколько раз брала маску в поездки, в связи с чем с уверенностью могу сказать, что никаких курьезов и нареканий к механизму открывания не имею.

При покупке имелась защитная фольга. Мне кажется, что для фирмы это уже устоявшийся добрый знак отличия.

Консистенция

Маска гелевая, в своём составе имеет множество перламутровых частиц.

При нанесении она будто расслаивается, за счёт чего может ложится неоднородно.

Цвет у неё лазурно-голубой. Подобный иногда встречается у мятных леденцов.

Запах

Я чувствую немного химический освежающий ментоловый аромат.

Состав

Состав: вода, сополимер акрилатов и бегенет-25 метакрилата, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, гиалуронат натрия, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ментол, ментиллактат, парфюмерная композиция, синтетический фторфлогопит, диоксид титана, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол, бутилфенилметилпропиональ, CI 42090

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ МАСКИ-ЖЕЛЕ ВИТЭКС "ЖИВИТЕЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И СВЕЖЕСТЬ" СЕРИИ КОСМЕТОЛОГИЯ

Несколько слов о моей коже: возраст 28+, комбинированная, в летнее время склонна к жирному блеску, зимой чувствуется сухость и стянутость, возможны шелушения. Имеется неровный цвет лица, расширенные поры, пигментные пятна и веснушки. Заметны небольшие возрастные изменения. Высыпания характерны точечно и редко.

В применении маска очень интересная. Наносить ее удобнее всего руками. Я пробовала кистью, но так она может распределяться неравномерно и в некоторых местах ложиться сгустками.

К моему разочарованию, от потрясающе красивого цвета на лице не остается ничего. Средство выглядит так, будто это обычная гелевая маска с едва уловимым голубым оттенком.

В среднем на коже я держу ее 10-12 минут, а дальше смываю. Примерно половину этого времени маска ощутимо пощипывает и покалывает.

Небольшой совет: как только нанесли маску, обязательно остерегайтесь сквозняков и резких дуновений ветра, потому что ментол в составе взбодрит так, что слезы из глаз брызнут!

Удаляется средство очень легко: под воздействием воды оно прекрасно отстает от кожи, не требуя усиленного трения или дополнительных приспособлений.

Что касается результатов, предлагаю пройтись по обещаниям производителя:

Насыщает клетки живительной влагой

Определенно Охлаждающая маска-желе для лица Витэкс- не самая увлажняющая в моей жизни. Но некоторый эффект все же есть. Я заметила, что если до средства я использую чуть подсушивающую кожу умывалку, то после маски по ощущениям мне гораздо комфортнее, нету чувства сухости и стянутости.

Охлаждает, тонизирует, устраняет следы усталости и стресса

О, да! Бодрит маска не по-детски! Повторюсь, ментол в составе работает отлично, за счет чего действительно присутствует и охлаждение кожи, и прекрасное тонизирование.

Именно по этой причине я рекомендую использовать маску именно по утрам, когда сложно проснуться. И никакой кофе не нужен!

Дарит коже ощущение свежести и комфорта

Пожалуй, и здесь есть доля истины. После умывания кожа свежая, отдохнувшая, определенно выглядит лучше, чем до использования средства, при этом по ощущениям ей очень хорошо.

Возвращает коже упругость и здоровое сияние

В целом, согласна. На ощупь кожа точно более упругая и подтянутая. Но вот насчет сияния ничего не могу сказать. Может быть, но мне этого не видно.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Остаться равнодушной к Охлаждающей маске-желе Витэкс "Живительное увлажнение и свежесть" у вас вряд ли получится.

Лично я прошла три стадии знакомства со средством: началось все с "Ой, какая красивая масочка", дальше было "Ух, как бодрит", причем данная фраза звучала не в самом положительном ключе, а завершилось все приятным удивлением "Надо же, работает!"

В целом я считаю, что абсолютно все обещания производителя выполнены. Возможно, увлажнение не самое ощутимое, но то, что оно есть- факт.

Я советую присмотреться к маске обладателям жирной и комбинированной кожи, если же у вас она сухая, стоит просто быть чуть аккуратнее, потому что никто не знает, как ментол раскроется именно на вас.

К покупке РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Выполняет обещания
  • Делает кожу упругой
  • Низкая цена
  • Освежает
  • Охлаждающий эффект
  • Тонизирует
АннаVрекомендует
11.07.2019
Цвет у неё интересный 😊
11.07.2019
Что-то Белита в последнее в время увлеклась блестками в продуктах.