Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, милые красавицы!
Когда-то я щедро мазалась чистыми маслами на пляже и была абсолютно уверенна,что этого достаточно,чтобы получить ухоженную кожу цвета "молочный шоколад". Стоит ли говорить, что краснота, неравномерный загар и ужасная сухость с шелушениями были моими постоянными спутниками.
Наконец-то (к 30 годам!) до меня дошло, что ДА, ультрафиолет состаривает кожу с огромной скоростью, а еще, что экономить на средствах с защитой от солнца НИКОГДА НЕЛЬЗЯ, если уж так хочется быть "шоколадкой".
Поэтому для себя из этой категории средств выбираю самое лучшее, а именно Capital Ideal Soleil солнцезащитный двухфазный спрей с антиоксидантами SPF30. Лучший в своем роде он потому, что это необычное средство со сложной текстурой из масла и термальной воды.
Средство с высокой защитой от UVA-и UVB-лучей в инновационной* текстуре воды. Лёгкая двухфазная формула с [ПОЛИФЕНОЛАМИ ЧЕРНИКИ] и [МИНЕРАЛИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДОЙ VICHY] укрепляет защитный барьер кожи и обеспечивает антиоксидантное действие, предупреждая преждевременное старение кожи. Оставляет на коже легкий бархатистый финиш.
Легко наносится и быстро впитывается. Обладает нелипкой текстурой.
Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Гипоаллергенно. Протестировано под контролем
дерматологов.
Фаза масла 48% (солнцезащитные фильтры Mexoryl, эмолент в и витамин Е).
Фаза водная (52 % термальная вода Vichy и активные компоненты).
▪ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ▪
Хорошо встряхните перед использованием. Распылите на кожу и распределите руками.
Наносите солнцезащитное средство на кожу непосредственно перед выходом на солнце. Не распыляйте средство непосредственно на лицо, нанесите на ладони и распределите по коже лица, избегая зоны вокруг глаз. При попадании средства в глаза немедленно и тщательно промойте их водой. Для поддержания защиты регулярно и в достаточном количестве повторяйте нанесение средства, особенно после купания, интенсивного потоотделения и вытирания полотенцем. Используйте солнцезащитные продукты, дающие достаточную защиту Вашей коже. Избегайте нахождения на солнце в период его максимальной активности.
Избегайте слишком долгого пребывания на солнце даже при использовании солнцезащитного средства, так как ни одно средство не может обеспечить 100% защиту кожи. Не подвергайте прямому солнечному воздействию детей грудного и младшего возраста. Избегайте контакта с одеждой
И все-таки спирт нашёлся в составе, конечно, далеко не на первых местах (а значит и концентрация у него не большая). На коже этот факт никак не отразился: спрей абсолютно не сушит даже нежную и тонкую кожу.
Во всем остальном к формуле никаких претензий: эмоленты, санскрины, поглотители УФ лучей.
Именно этот спрей в линейке заявлен, как антиоксидантный. За эту функцию отвечает экстракт черники.
Экстракт черники
Экстракт черники оказывает антибактериальное и противогрибковое действие, стимулирует деление клеток кожи и быстрое затягивание ран, успокаивает кожу, оказывает легкое обезболивающее действие. Экстракт черники эффективен для обветренной, обмороженной, обожженной солнцем кожи за счет своих увлажняющих, питающих и успокоительных свойств, способствует быстрому устранению трещин и участков грубой пересушенной кожи.
▪️ УПАКОВКА ▪️
Пластиковый флакон с приятным фирменным дизайном. Распылитель работает исправно, "не плюётся" средством.
Распыляет спрей мелкодисперсной, влажной вуалью.
▪️ ЗАПАХ ▪️
Спрей имеет легкую, косметическую отдушку. На солнце совсем не хочется агрессивных, ярких запахов, ведь от них может с легкостью разболеться голова.
▪ ТЕКСТУРА ▪
Двухфазная текстура из водной и масляной основ.
При смешивании получаем однородную взбитую, насыщенную пузырьками, жидкость. Легкая, но с характерной маслянистостью и насыщенностью.
На коже не оставляет пленки и липкости. Кожа приобретает характерное сияние увлажненной и напитанной, но при этом никаких следов на одежде можно не боятся, впитывается спрей за секунды.
▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ▪️
Я не загораю с 12 часов дня до 15. Это время активного солнца, в этот период получить ожог проще простого и в итоге вы будете не "мулатка-шоколадка", а красный рак.
Но даже под южным солнцем в обед (самое пекло), мне пришлось провести минут 40 с особенными плечами и лицом. Уже представив, как вечером буду густо обмазываться сметаной, с удивлением обнаружила, что кожа даже не покраснела и не болит при соприкосновении. Дождавшись вечера, окончательно поняла, что солнышко лишь подрумянило кожу, она стала золотистой, с коричневым оттенком, без намека на покраснения.
Спрей способствует равномерному и насыщенному загару, при этом защищает от уф-лучей и не даёт коже сгореть. Солнцезащитный фактор 30 - это прекрасное значение для тех, кто не хочет ходить Белоснежкой. Моя кожа при защите spf 35+ просто не цеплянт даже загар. А если ниже 20, то сгораю в течении получаса.
Солнце очень сильно сушит кожу - особенно это заметно по коленях, локтям и ногам. Со спреем от Vichy у меня нет необходимости мазать тело толстым слоем увлажняющего крема после принятия солнечных ванн. Кожа и так нежная, мягкая, без намека на шелушинки.
Спрей подходит даже для использования на лице. Конечно, пшикать им прямо в лицо не нужно, а вот два пшика в ладони, растереть и промакнуть аккуратно лицо будет просто идеально! Спрей, благодаря легкой текстуре, не закупоривает поры и не вызывает появление коммедонов. Также это актуально для зоны декольте. У меня там часто высыпания именно после солнцезащитных кремов и масел.
Но нужно помнить, что обновлять средство нужно каждые 2-3 часа, чтобы оно защищало кожу.
▪РАСХОД▪
Расход средний. Чтобы нанести на все тело мне необходимо сделать около 7-8 полных нажатий дозатора. Объем у средства достаточно большой, на отпуск точно хватит, а вполне возможно, что и на весь летний сезон.
Я рекомендую Capital Ideal Soleil солнцезащитный двухфазный спрей с антиоксидантами SPF30 от Vichy и ставлю 5 ????? звезд!
Какой хорошенький! Жаль, что сейчас погода не радует и активного солнца можно уже не ждать, так бы с удовольствием взяла бы эту штучку, может на следующее лето пойдёт)
Я ещё никогда не пробовала солнцезащитный спрей, всегда от ожогов спасалась толстым слоем крема. Но Виши доверяю, присмотрюсь к этому средству уже в следующем сезоне. 😊