Держу в руках уже второй бальзам-ополаскиватель из линейки Garnier Fructis Superfood. Как Банан, так и Папайя мне понравились. Средства очень разные по свойствам, но оба здорово подошли моим волосам.
Где купить? В любом крупном оффлайн- или онлайн-магазине. Свой же флакончик брала в сети EVA.
Цена. Полная стоимость в упомянутом магазине составляет 100 грн. По акции бальзам обошелся мне в 75 грн.
Объем. 350 мл.
Страна-производитель. Италия.
Garnier Fructis Superfood Папайя отзывы
Срок годности. 36 мес. от даты производства. 12 мес. после вскрытия упаковки.
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis Superfood Папайя представлен в немного необычном пластиковом флаконе. Не знаю, как у вас, но у меня такой вид ассоциируется далеко не со средством для волос. На флакон нанесена наклейка со всевозможными данными. Есть описание, состав, сроки годности, информация о производителе и т.д.
Garnier Superfood Папайя отзывы
Крышка выполнена в формате флип-топ. Открывается чуть туговато. Но в целом все не так плохо, как с предыдущими баночками.
Garnier Superfood
Дозатор здесь незамысловатый. Представляет собой самое обычное отверстие в крышке. Но с консистенцией, о которой речь пойдет ниже, дружит. Поэтому у меня никаких претензий.
Garnier Superfood отзывы
Консистенция, как для бальзама, жидковата. Зато дружит с дозатором. Предыдущий бальзам этой серии с трудом извлекался. А этот живенько выливается. Правда, если отвлечься, то и убежать может сквозь пальцы.
Цвет - белый, что меня более чем устраивает. Ну, красители я не сильно жалую.
Аромат весьма приятный. Пахнет сладенько. Композиция легкая и ненавязчивая. На волосах не ощущается.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Волосы - ниже плеч, прямые, тонкие и редкие. У корней - жирные, по длине - что-то между нормальными и сухими, на кончиках - ломкие. Спутываются. Не окрашивались.
Вода в городе - мягкая.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Производитель рекомендует:
нанести на чистые влажные волосы, избегая корней, смыть.
Всецело следую рекомендациям. Сначала тщательно мою волосы этим волшебным шампунем. Затем наношу бальзам. Корни как могу, так и избегаю. Начинаю где-то от средины уха. Оставляю на 2-5 минут, затем смываю.
Garnier Fructis Superfood Папайя
Если взять слишком много бальзама или отвлечься, то могут возникнуть проблемы с нанесением. Субстанция просочится сквозь пальцы или убежит с ладони. Зато за счет столь жиденькой консистенции бальзам легко распределяется. Окутывает буквально каждое пасмо.
Смывается бальзам, как и обещает производитель, просто. В процессе ощущается невероятная мягкость и гладкость. Понимаешь, что не будет сложностей ни с расчесыванием, ни с укладкой. Вымывается полностью, не оставляет гаденького налета, как это делала одна маска.
Garnier Superfood Папайя
Эффект мне очень нравится. Волосы легко расчесываются и укладываются, как и ожидалось. На ощупь чувствуется мягкость и гладкость. Последняя заметна и визуально. Есть здоровый блеск, правда, нет дополнительного объема. Но и родной, насколько он вообще есть в природе, бальзам не съедает. В целом волосы выглядят живыми и здоровыми, не к чему придраться.
Бальзам Garnier Fructis Superfood Папайя
На частоте мытья бальзам никак не сказался. Мою волосы через день, как и раньше. Если бы корни не жирнились, можно было бы и реже.