Настал сезон простуд, к сожалению и меня он не обошёл стороной. Кашель, насморк, надоедливое першение в горле и слабость настигли неожиданно, но в целом не особо повлияли на ритм жизни. Скажу сразу - я не тот человек, который скупает половину аптеки и лежит сутками под одеялом при простуде, я все также хожу на работу, все также занимаюсь своими повседневными делами. Мой максимум - пара пакетиков терафлю и много горячего чая, добавить ко всему этому пастилки от першения в горле и кашля. К удивлению , обычно пастилки в моем случае делали либо хуже, либо оказывались бесполезными ( доктор мом , шалфей и прочее), горло все также надоедливо першило, першение вызывало кашель, а кашель в последующем вызывал осипший голос а-ля прокуренный старый дед. В этот раз я выбрала Септолете, и на мое великое удивление эти таблетки мне реально помогли избавиться от першения и кашля.
Покупала я Септолете Тотал в ближайшей аптеке за 10 белорусских рублей.
Внутри коробочки находятся 2 блистера по 8 таблеток в каждом.
Мой вкус - лимон и бузина.
О Аллилуйя, таблетки без сахара!
Произведены таблетки в Словении.
Внутри также находится
листок-вкладыш с инструкцией. Меня в первую очередь беспокоило
гадкое першение в горле с последующим кашлем, при кашле отхаркивалась мокрота, особенно обострялось все это дело вечером перед сном, уснуть в таком случае реально сложно.
Мой голос стал хрипеть, будто я орала пару часов во всю глотку. Горячий чай помогал на пару часов, затем вся история снова повторялась, и дабы избежать надвигающегося нервного тика, через пару дней экзекуций я таки купила Септолете.
Схемы применения как таковой у меня не было, просто каждые часа 3 я рассасывала по одной таблетке. Таблетки очень вкусные, в меру освежающие, без приторной сладости.
Одна таблетка рассасывается минут за 5.
Результат был уже после первой таблетки, когда меня наконец отпустило. Я могла покашлять «добровольно», чтобы откашлять мокроту, у меня
наконец пропало гадкое першение , будто горло скребут 5 кошек одновременно. Парадокс, но обычно после подобных рассасывающихся пастилок у меня иногда горло драло ещё больше, я не говорю даже о положительном эффекте после первого применения.
Обязательно
перед сном я рассасывала по одной таблетке, это помогало уснуть спокойно. Ну и разговаривать стало легче, перестало возникать резкое желание покашлять и щекотание в горле.
Конечно, не следует забывать и о банальных правилах применения: после еды, хотя бы час после рассасывания не пить и не есть. Тогда эффект реально будет ощутим 😊
Итог: несомненно рекомендую, мне эти пастилки помогли от першения и надоедливого кашля, и это учитывая то, что подобные средства мне ранее вообще не помогали. Не думаю, что средство способно конкретно вылечить горло от каких-то серьезных воспалений, но облегчить состояние ему точно под силу.
Тот редкий случай, когда таблетки я точно куплю снова.
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен.