Доброго времени суток!
Поход в туалет это дело очень личное, интимное даже. И проблемы со стулом бывают у многих - но об этом не принято говорить. И вот сейчас я решила с вами поделиться своими мерами и путями решения деликатных проблем.
Знакомьтесь, мой друг - ФИТОМУЦИЛ Норм
Баночка внушительная, большая. Но ней вся необходимая информация от производителя:
Состав у средства самый простой, что я видела:
Шелуха семян подорожника
Плоды сливы домашней
Фитомуцил - это источник клетчатки, которую мы так мало потребляем в жизни.
На самом деле показаний к применению данного препарата очень обширное! Он разрешён даже беременным и кормящим - а это очень большой показатель!
Данный препарат можно принимать в качестве профилактики запоров, в качестве лечения запоров, для очищения кожи лица - дело в том, что данный препарат помогает очистить кишечник и соответственно лицо.
Сам препарат - это измельченный подорожник и слива.
Я уже пропила всю банку и делюсь с вами своими впечатлениями.
Принимать его можно различными способами:
Можно прямо в сухом виде съедать две столовые ложки и запивать двумя стаканами воды.
Можно разбавлять те же самые две ложки в стакане теплой воды, но затем также выпивать обильное количество воды. Дело в том, что данный препарат разбухает, словно губка и, путешествуя вниз по кишечнику, очищает и освобождает его. Поэтому ему нужна вода для более комфортного продвижения. Я иногда не выпиваю воду и тоже всё хорошо.
Растворяется средство в воде, превращаясь в желеобразную массу, поэтому выпивать лучше практически сразу - через минуту, две.
На вкус данный препарат безвкусный и быстро привыкаешь к нему и выпивается он на раз.
Знаете, если выпить его на ночь, то утром вам обеспечен поход в туалет. Причем освобождение кишечника всегда безболезненно! Нет никаких неприятных ощущений в животе. Если принимать с утра, то соответственно вечером можно также сходить в туалет. Если принимать данный препарат курсом, то приём утром препарата не приведёт к походу в туалет вечером.
А вот неожиданный для некоторых лайфхак - фитомуцил можно применять в качестве добавки к салатам или посыпать на бутерброды! Я вот иногда посыпаю на отварные яйца:
При съедании салата или яйца фитомуцил не чувствуется, а клетчатка дополнительная поступает.
Еще вы же наверняка слышали о быстрых углеводах, так вот, если после тортика выпить две ложки фитомуцила, то быстрые углеводы превращаются в медленные! Вот вам такое чудо!
Очищение кожи лица, о котором я писала уже в нескольких отзывах, происходит не только за счёт внешнего ухода - крема и сыворотки, на очищение также влияет и то как чувствует себя наш кишечник.
Поэтому данный препарат я рекомендую вам попробовать - в качестве профилактики, лечения и для дополнительного источника клетчатки!
До новых встреч и здоровья вам!