Начну с того, что в смесях для кормления я не разбираюсь абсолютно - мой ребенок на грудном вскармливании. Но случилось так, что у меня планировалась поездка на несколько часов в другой город. Чтобы не ставить экспериментов над малышом, я решила купить смесь. Так я была уверена, что мой ребенок точно не останется голодным и не будет биться в истерике от нехватки молока.
Придя в магазин, я начала всматриваться в ассортимент. Глаза разбежались не только от разнообразия, но и от цен. Брать дорогие смеси я не видела смысла, поскольку срок хранения после открытия всего лишь 2-3 недели. А упаковка мне нужна была всего на один или два раза.
Остановилась я на Нестожене 2, поскольку на тот момент ребенку уже было 6 месяцев. Не знаю, зачем разделять смесь на столько ступеней, если состав у всех практически одинаковый.
Что смутило меня в упаковке? Во-первых, картон. С виду не очень эстетично, да и не вызывает доверия, т.к. смесь нужно хранить в определенных условиях, а картон для этого - не самый лучший вариант.
Но спасибо, что хотя бы внутри достаточно плотная фольгированная упаковка. На ней указана серия и дата изготовления, вес и название, которые должны совпадать с картонной коробкой.
Что еще меня смутило, так это обилие текста. Я минут 5 искала сроки хранения смеси после открытия. К тому же текст такой мелкий, что плохо видящим людям без 100 грамм очков не разобраться.
На упаковке также есть информация по приготовлению смеси: на 210 мл теплой воды 7 мерных ложек.
Вот такая мерная ложка идет в комплекте, что очень удобно, ведь не нужно рассчитывать и взвешивать каждый грамм самому.
Сухая смесь на вид светлого желтого оттенка, очень мелкая, как перемолотая крупа. Растворяется хорошо, без комков.
А что же делать, если смеси осталось много, а срок хранения после открытия истек?
Вариант 1. В качестве докорма, я давала смесь своему коту. Он далеко не всеядный, очень переборчивый, но смесь ел с огромнейшим удовольствием.
Вариант 2. Отдать смесь в приют для животных, ну или покормить бездомных. Я не один раз видела объявления о сборе "просроченных" смесей именно для животных.
Вариант 3. Самый интересный вариант - это использовать смесь для приготовления блюд. В Интернете есть очень много рецептов блинчиков на смеси, выпечки и даже домашней сгущенки.
Вывод
Ребенку смесь подошла, хотя и заявленных 210 мл смеси он не доедал за один раз. В целом этой продукцией я довольна, да и цена вполне приемлема. Если когда-то придется взять смесь снова, я пойду в магазин именно за Нестоженом.