Опубликовано 26 Сентябрь, 2018 - 11:37

Не буду описывать состав и прочее,так как полно информации и ,уверена, много кто уже в курсе.

Но оставлю для сравнения с НАН (мы до 6 мес кушали НАН оптипро 1, но подорожала в три раза с тех времен):

Nestogen 2: обезжиренное молоко, лактоза, мальтодекстрин, растительные масла(пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое, кокосовое, подсолнечное), деминерализованная сыворотка, галактоолигосахариды(ГОС),соевый лецитин,цитрат кальция, фосфат кальция, фруктоолигосахариды(ФОС), магния цитрат, натрия цитрат, калия хлорид, витамины, сульфат железа, сульфат меди, йодид калия, селенат натрия.

NAN 2: обезжиренное молоко, мальтодекстрин, лактоза, растительные масла(пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое, подсолнечное, масло из Mortierella alpina), сывороточный белок, соевый лецитин, цитрат кальция, фосфат кальция, цитрат натрия, цитрат магния, рыбий жир, хлорид калия, витамины, сульфат железа, культура бифидобактерий, сульфат цинка, культура лактобацилл, сульфат меди, йодид калия, селенат натрия.

Именно из-за этого и выбрала Nestogen. Так как нет смысла слушать других мамочек, все же дети разные. Вот некоторые пишут плохие отзывы, но нам подошла и понравилась,не смотря на минус- иногда остаются комочки в бутылочке,не до конца растворяется.

Упаковка - картонная коробка, в которой находится пакет со смесью (в версии 700 гр - 2 пакета по 350 гр) и мерная ложка.

Сама смесь - однородный очень мелкий порошок с желтоватым оттенком. (НАН оптипро слаще)

В составе смеси Нестожен 2 нет пальмового масла, которого боятся многие родители)))

В общем, я довольна и рекомендую!!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не вызывает аллергии
  • Не самая дорогая из предложеных на рынке смесей.
  • Нет пальмового масла
  • Отлично подошло
  • Подходит почти всем.
Недостатки
  • Как и у вех смесей на мало хватает
  • Картонная коробка
Cristalicрекомендует