Опубликовано 22 Август, 2017 - 11:23

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    130 руб

Привет всем, сегодня сливочный сыр. Молодой незрелый сыр Рикотта.

Сыр мягкий Bonfesto Ricotta Light

Что делать с рикоттой? Натуральный заморский сыр от местного производителя. +фото

Сыр Белорусский, а белорусские подукты считаются априори качественными....

Но это всегда так - с чужого дерева яблоки вкуснее...

И у нас можно найти качественные продукты.. надо только поискать и учитывать географические особенности региона и понимать что, к примеру, в регионе где скалы и пустыня молоко не может производится...

Продукты Bonfesto я покупала раньше в основном сыр моцарелла, но он в последний раз оказался не вкусным и пересоленным, как никогда.

 

Итак рикотта Лайт. Имеется ввиду, что тут содержится минимальное количество жира - 10%.

Упаковка - герметичная, под пластиковой крышкой - защитная мембрана. Это хорошо, значит никакие бактерии при перевозки и хранении туда не попали.

Упаковки Bonfesto оформлены в легком деревенском стиле... ничего лишнего.

На крышке есть рецепт, если вы вдруг купили и незнаете что делать с рикоттой)))

Я же, рикотту положила в крем для тортика.

Этот сыр хорошо и однородно взбился...

 

Итак сам сыр рикотта:

Пахнет сметаной, под защитной мембраной он немного жидковат, как очень густая сметана.. или как термостатный йогурт.

А вот снизу рикотта больше похожа на густой творог. Только не зернистая масса.

Рикотта, в принципе, держит форму, можно при желании покрошить сверху на салаты.

Если перемешать или взбить масса получается однородной.

 

Вкус мне понравился, похож на сыры типа - альметте, крем-чиз, маскорпоне.

Ну или совсем уж просто - если описать вкус - рикотта похожа на некислый творог со сметаной)))

 

В составе нет ни соли ни сахара. Только натуральные продукты.

Калорийность низкая.

В общем мне понравился сыр и ингридиенты) советую пробовать на десерты)))

 

моя молочка:))

Ретро-мороженое Артек, такое стильное но скучное .. + фото

Пачка красивая, вот эфекта мало. Набор для сырников оказался не тоящим этих денег. + фото

Самое Дорогое мороженное MÖVENPICK с кленовым сиропом на сухом молоке. +фото

Первомайский "Мальчик с ложкой" - была лучшая сгущенка) +фото

Не все то сгущенка, что белое и сладкое, Азовская + фото

Крымское Сакское мороженое, испортилось как только завоевало рынок + фото

Неожиданно качественная сгущенка "Дружба" по ГОСТу +фото

Не сливки, а молоко с комками жира, так понимаю, растительного... + фото

"Жизнь прошла", а этот сырок был самым лучшим воспоминанием жизни + фото

Djoieрекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2017
Люблю рикотту этого производителя, очень вкусная
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также