Привет всем, сегодня сливочный сыр. Молодой незрелый сыр Рикотта.
Сыр мягкий Bonfesto Ricotta Light
Что делать с рикоттой? Натуральный заморский сыр от местного производителя. +фото
Сыр Белорусский, а белорусские подукты считаются априори качественными....
Но это всегда так - с чужого дерева яблоки вкуснее...
И у нас можно найти качественные продукты.. надо только поискать и учитывать географические особенности региона и понимать что, к примеру, в регионе где скалы и пустыня молоко не может производится...
Продукты Bonfesto япокупала раньше в основном сыр моцарелла, но он в последний раз оказался не вкусным и пересоленным, как никогда.
Итак рикотта Лайт. Имеется ввиду, что тут содержится минимальное количество жира - 10%.
Упаковка - герметичная, под пластиковой крышкой - защитная мембрана. Это хорошо, значит никакие бактерии при перевозки и хранении туда не попали.
Упаковки Bonfesto оформлены в легком деревенском стиле... ничего лишнего.
На крышке есть рецепт, если вы вдруг купили и незнаете что делать с рикоттой)))
Я же, рикотту положила в крем для тортика.
Этот сыр хорошо и однородно взбился...
Итак сам сыр рикотта:
Пахнет сметаной, под защитной мембраной он немного жидковат, как очень густая сметана.. или как термостатный йогурт.
А вот снизу рикотта больше похожа на густой творог. Только не зернистая масса.
Рикотта, в принципе, держит форму, можно при желании покрошить сверху на салаты.
Если перемешать или взбить масса получается однородной.
Вкус мне понравился, похож на сыры типа - альметте, крем-чиз, маскорпоне.
Ну или совсем уж просто - если описать вкус - рикотта похожа на некислый творог со сметаной)))
В составе нет ни соли ни сахара. Только натуральные продукты.
Калорийность низкая.
В общем мне понравился сыр и ингридиенты) советую пробовать на десерты)))