Это уже вторая баночка волшебного Эликсира Природы.
Раньше не могла терпеть LUSH из-за запаха, который распространялся на 100 метров от магазина, но попробовав их косметику, теперь являюсь частым гостем их магазинов.
Во-первых, радует то, что они не тестируют свою косметику на животных. Во-вторых, баночки пдлежат переработке (кстати, в России (не знаю, как в РБ) есть акция - принесите 5 баночек со значком 5PP - и вы сможете получить свежую маску в подарок)) , в-третьих, натуральные компоненты и сделано вручную.
Запах и вид может немного кого-то смущать, но не меня. Пахнет специфически, какими-то травами я бы сказала. Если честно, запах мне нравится.
Цвет - насыщенный зеленый, цвет летней травы. В составе есть какие-то компоненты, что добавляет эликсиру скрабирующие свойства. Мне нравится.
Пользуюсь не каждый день.
У меня смешанный тип кожи. В Т-зоне иногда бывают воспаления и кожа сама по себе красноватая, расширенные поры. Страдаю шелушением иногда.
Эликсир успокаивает мою кожу, делает её матовой и ни в коем случае не пересушивает. Убирает некоторые шелушения.
Есть только один несущественный минус - это неудобство нанесения. Я, правда, уже приспособилась.
Так как сам по себе эликсир имеет рассыпчатый, но плотный состав (не знаю, как точнее описать, см. фото)), чтобы его использовать, нужно отломить немного средства (я нашла косметическую лопаточку и делаю это ей), хватит примерно размера с горошину на все лицо, добавить немного теплой воды и нанести на лицо массирующими движениями. У меня до сих пор это плохо получается, но результат стоит того 😊
Срок хранения: 3 месяца, поэтому будьте внимательны, приобретая это средство в магазине. ОБРАЩАЙТЕ внимание на срок годности. Баночки 100 гр хватает надолго.
К покупке для людей со смешанным типом лица и воспаленной Т-зоной рекомендую.