Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 16:43

Приветствую всех заглянувших!

Как и многим на айреке, определенное время назад я получила возможность протестировать новинку (на тот момент ещё новинку) небезызвестного бренда L'Oreal Paris - аква-флюид "Гений увлажнения" для нормальной кожи и скожи, склонной к сухости. Кстати, если вы, как и я, решите найти на упаковке английское название - можете не искать, его там нет 😊 Если что, называется флюид Hydra Genius Aqua Fluid.

​​​​Как всегда, начну с оформления, которое меня не оставило равнодушной: флакон из тонированного в мятно-голубых тонах стекла, стильно, "лухарно", в общем, красиво. Изначально флакон идёт в коробочке, запаянной в пленку.

Сам флакончик снабжен дозатором-помпой с маленьким носиком, очень удобным, кстати. За расходом флюида (вполне умеренным) можно наблюдать через стенки.

​​​​​​

Среди активных компонентов значатся сок алоэ и гиалуроновая кислота - известные ингредиенты в увлажняющих средствах.

По текстуре аква-флюид очень легкий, приятный, водянистый беловатый непрозрачный гель. Впитывается за считанные секунды, не оставляет липкой пленки.

Отдушка приятная, но совсем легкой я ее бы не назвала - по мне это что-то травянистое, напоминающее зелёный чай. Если вы отличаетесь чувствительностью в плане ароматов, то стоит быть аккуратнее. Хотя от кожи аромат не слышится, но мало ли.

Сразу после нанесения и впитывания флюида кожа на ощупь более мягкая, увлажненная (с оговоркой), матовая, отсутствует чувство стянутости. Липкости нет, как я уже написала, НО! пленка всё же присутствует. Тонкая силиконистая пленочка, которая как раз и разглаживает кожу.

Объем 70 мл - не много и не мало.

У Лореаль, конечно, немало заманчивых обещаний, например:

• Проникает в эпидермис на 5 слоев
  • Интенсивное увлажнение 72 часа
  • Легкая, нежирная и нелипкая текстура
  • Быстро впитывается

Быстрое впитывание - да, есть такое, легкая и нелипкая текстура - тоже. Проникновение на пять слоев - очень сомневаюсь, интенсивное увлажнение 72 часа - готова поспорить.

Сразу надо было понять, что не будет у нас любви, как только я обнаружила спирт в составе. Моя кожа не особый любитель спирта, а уж в увлажняющих средствах я его не понимаю совсем. И моя кожа тоже. Хотя поначалу все было относительно неплохо: пользовалась аква-флюидом утром и вечером после умывания и тонизирования (нередко пропуская тоник, чоужтам), а вечером ещё и нанося дополнительно крем сверху (тоже нередко пропуская, ага).

И вроде бы все было нормально: нормальная реакция, аллергии/раздражения нет, кожа увлажненная, разглаживается, текстура очень легкая - летом самое оно. Ан нет, уже после пары недель ежедневного использования флюида я заметила, что увлажнения на самом деле-то совсем недостаточно! Более того, "Гений увлажнения" подсушивает! Очень странно было в теплую погоду обнаружить шелушения на носу, не зимой, в мае! Ну как так-то??? А ведь флюид был выбран именно по моему типу кожи!

Если я наношу поверх "недо-гения" ещё и крем, ситуация, конечно, улучшается, но, по мне, это уже танцы с бубном. Да и презентовали нам, что аква-флюид "Гений увлажнения" - супер-пупер-увлажнитель, самодостаточный и, напротив, заменит обычный увлажняющий крем. Не заменил.

Еще один досадный момент: визуальное мгновенное улучшение внешнего вида кожи достигается просто. Этакий мгновенный снапсид 😊

Цена: около 450-500 рублей.

Резюме: аква-флюид "Гений увлажнения" - средство не самодостаточное, увы. Маркетологи бренда, конечно, молодцы, а вот к технологам вопросы ещё имеются 😊

Достоинства
  • Быстро впитывается
Недостатки
  • Бесполезен как самостоятельный элемент ухода
  • Довольно сильная отдушка
  • Не увлажняет
mrs_serejkinaне рекомендует
03.09.2018
Вот и мне непонятно это средство, хожу мимо него, смотрю, а рука даже не чешется его купить))
05.09.2018
Я бы и не советовала его покупать 😊
03.09.2018
Всегда удивлял парадокс - зачем в увлажняющие средства спирт добавлять? он же подсушивает.
Как хорошо, что я не обратила внимание на этот флюид в магазине 😕 и странно, почему - флакон то приятный, бирюзовый)
Вот и я не понимаю...
03.09.2018
Вот упаковка и описание очень нравится. Но что-то я разочаровалась в уходе от лореаль
05.09.2018
У меня мало что было именно L'Oreal, но прям "вау" пока не было ни разу. Разве что с low-шампунем.
мне тоже непонятно данное средство 😕