Всем привет.
Я хочу рассказать про тональную основу бренда Еlizavecca. Мне она досталась на тестирование в двух вариантах цвета. Это оттенки 9 и 11. Производитель утверждает, что нужно смешивать оба оттенка для получения естественного красивого цвета кожи. Что ж, проверим как это работает.
Основная информация.
- Бренд - Еlizavecca.
- Страна-производитель - Южная Корея.
- Объём - 50 миллилитров
- Цена - около 1000 - 1200 в разных магазинах
- Срок годности - 24 месяца
- Назначение - выравнивание кожи
- Где купить - официальный сайт Елизавекки, для тех кто не боится иностранных сайтов. Ну и конечно в нашей стране этот тональный давно и активно продается - как в крупных интернет магазинах, так и в инстаграмм.
Описание производителя.
Тональная основа Skin Liar T-Rawing Foundation делает вашу кожу гладкой и увлажненной, не закупоривая поры, эффективно защищает от негативного солнечного воздействия. Отбеливает, устраняет морщины и защищает от ультрафиолета.
Гладкой, увлажненной - ага, проверим. Обещания производителя, конечно, как всегда самые радужные.
Упаковка.
Упаковка бренда Елизавека всегда очень интересная.
И упаковка этого тонального крема не стала исключением. Здесь себе и лица девушек, и зеркальце нартсовано, и прыщики.
У картонной упаковки длинный язычок, а внутри, под крышкой нарисованы глазки.
На оборотной стороне абсолютно вся информация представлена на корейском языке. Крем ко мне приехал прямиком из Кореи соответственно русифицированные наклейки на нём нет.
Как всегда на у бренда елизавека есть куар код на упаковке. Можно проверить подлинность средства.
Зачем бренд размещает код на каждой упаковке?
А всё очень просто - так как бренд стал очень популярным в России, его стали активно подделывать. Я знаю что косметика бренда Елизавека продаётся и на Садоводе, и на Алиэкспрессе, и зачастую цены там настолько низкие, что мне, например, непонятно, как потребитель может поверить в то, что эта продукция оригинальная. И как не страшно косметическую продукцию, купленную на али или рынке, наносить на своё лицо или волосы.
Я знаю конкретный пример, знакомая купила корейскую косметику в закупках и у нее пошла жутчайший аллергия. Скорее всего, средство было просто поддельным.
А у себя в городе я тоже видела в продаже шампунь, которого у бренда нет. О чём это может говорить. Да только о том, что это подделка.
Раньше у Елизавекки была сложная схема проверки подлинности продукта - циферки с упаковки нужно было вести именно на их оригинальном сайте, а на него ещё нужно попасть, потому что наши поисковики сначала выдают сайты в России с продукцией бренда Елизавекка.
Теперь же всё очень просто - необходимо стереть защитную полоску и навести камеру телефона на куар код. Далее кликнуть на сообщение, которое проявится на экране телефона. Далее вы будете переведены на сайт. А вот там то, сразу будет указано подлинная ли продукция. В своей естественно я не сомневалась, показала лишь для примера. Смотрите на фото, это всего лишь три действия.
Консистенция.
По консистенции крем жидкий.
Оттенки между собой имеют небольшое различие Оттенок номер 9 уходит в розоватый цвет, а оттенок номер 11 более бежевый.
Я как могла старалась показать различие между оттенками. На фото 9 номер слева, а 11 справа.
Лучше всего заметно когда я на одну капельку крема выдавила вторую.
Самое печальное, что и по консистенции эта тональная основа очень классная. Но вот почему она так переносится на кожу(((
Консистенция однородная, в меру текучая, податливая. Степень перекрытия я бы назвала средней, несмотря на то, что после нанесения есть ощущение маски.
Оттенки.
У меня два оттенка это номер 9 и номер 11.
Оба они достаточно светлые, и если бы они приживались на коже и лежали на ней хорошо, то просто цены бы им им не было, потому что это именно мои оттенки, они идеально подходят по цвету моей коже.
Опять же девятка слева, справа одиннадцатый номер. Посерединке смешение цветов.
Далее я выдавила еще по капельке того и другого оттенка и хорошенько смешала их.
Запах.
Запаху BB крема лёгкий косметический. Ненавязчивый, на коже совершенно не ощущается, что является его преимуществом.
Применение.
Честно сказать каких только танцев с бубнами я не танцевала вокруг этой тональной основы. Я пробовала наносить его по отдельности - имеется в виду наносить по отдельности каждый оттенок, Я пробовала смешивать между собой оттенки, Я пробовала смешивать этот крем с моим другим тональным кремом.
Я даже попробовала использовать его в качестве консилера. Но все эти способы оказались не самыми удачными.
Расскажу по порядку.
Моя кожа:
- сухая, сейчас состояние чуть ухудшилось, кое где есть видимые шелушения.
- моя кожа склонна к покраснениям, сосуды близко расположены к коже.
- выраженные поры на носу, довольно глубокие.
- возраст - 32 года.
Соответственно мне нужно средство, которое замаскирует, но не забьет мне поры. Тональная основа не должна подчеркивать шелушения. Ну и хотелось бы сдерживать жирный блеск на носу. Не смотря на сухую кожу, к вечеру мой нос может блестеть аки блинчик.
Первый вариант.
Использование каждого оттенка по отдельности. Во-первых, на лице разница между оттенками практически неощутима.
Не знаю как сравнивать, но лично я не заметила разницы. При таком способе нанесения тонального крем ложится толстым слоем, смотрится как маска.
Второй вариант.
Нанесение предварительно смешанных оттенков. Сам по себе этот способ ничего не может поменять кроме оттенка на коже. На левую половину я нанесла тональную основу от Елизавекки, а правая - голое лицо.
Тональный хорошо перекрыл красноту. Как он выглядит вблизи - покажу ниже.
Третий вариант.
Смешение с тональным кремом другого производителя. Получилась полная ерунда. Так же тональный крем сильно виден на коже, смотрится не естественно.
Четвертый вариант.я пыталась использовать этот тональный в качестве консилера. Ну а что делать, если у меня целых две упаковки и использовать по прямому назначению я его не могу? Приходится импровизировать.
Лучше бы я этого не делала. Та же маска, только теперь под глазами. Тональный затек в каждую морщинку, подчеркнул то, что я до этого не замечала. Честно, я даже испугалась, он так состарил меня на внешний вид. Я поспешила смыть тональный и больше так не использовала.
В плане нанесения я так же испробовала несколько вариантов - кисть, спонж, руки. На эффект на лице это никакого влияния не оказало.
В общем то, я измучилась, ища подход к этому тональному. Но так его и не нашла.
Как бы я его не наносила, мне не нравится как тональный смотрится на коже.
Расход средства.
Расход тональной основы экономичной. Такой упаковки хватит надолго. Полагаю, это за счет комфортной текстуры.
Демакияж.
Смыть тональную основу бренда Елизавекка можно только с помощью гидрофильного масла. У меня ни одна мицеллярная вода с Елизавеккой не справляется, поэтому только гидрофильное масло и два раза. Иначе остатки крема присутствуют на коже.
Эффект.
Я не знаю, у кого получается гладкая кожа, у меня получается только этот ужас, подчеркивающий морщины, поры, шелушения, которые другой тональный крем не заметит, этот подчеркнет, все несовершенства будут выглядеть еще выразительнее.
Смотрите сами.
Я не знаю, у меня вроде столько волос на лице нет, но с тональным кремом от Елизавекки есть.
Впечатления.
Что тут сказать. Я всё показала на фото. Я всегда любила корейскую продукцию и уже очень давно начала пользоваться их ВВ кремами. Я никак не ожидала, что я могу быть так разочарована тональной основой от Елизавекки. Я читала отзывы других девушек и думала, что может мне подойдет. Но чуда не случилось.
Возможно для какого типа кожи она подойдет, но точно не для сухого. Хоть производитель нам и обещает увлажнение, никакого увлажнения нет.
- Тональная основа хорошо отбеливает лицо и мне как белоснежки такие оттенки подходят и смотрятся на моей коже хорошо. Но зачем подчеркивать каждое шелушение?
- В мои поры тональное средство проваливается. Отчетливо видно каждую пору наносу.
- Нанесенный под глаза крем - создает эффект маски и подчеркивает морщинки. В целом смотрится как грим. Толстый слой грима, хоть и нанесено небольшое количества средства.
- Тон высушивает и без того мою сухую кожу. После нескольких использований мне пришлось в срочном порядке делать увлажняющую маску. Потому что появились новые шелушения на лице.
- Тон плохо смывается. Гидрофильного масла необходимо много, чтобы полностью смыть тональный крем. Я даже два раза повторяла манипуляции с гидрофильным маслом. Крем вроде ВВ не называется, но смывать его нужно именно гидрофильным маслом. Никакая мицеллярная вода с ним не справится.
- Спустя какое то время, обычно около пары часов - тональное средство и вовсе проваливается в кожу.
- Если смотреть издалека - он смотрится нормально. Но ведь и на расстояние вытянутой руки к вам люди подходят. Я, например, не хочу чтобы рассматривали крем- маску на моей коже.
Преимущества:
- Красивые оттенки, подойдут белоснежкам.
- Наличие высокого фактора защиты от солнца.
На этом преимущества закончились. Как бы маловато, чтобы полюбить средство.
Недостатки:
- Крем подчеркивает каждое шелушение на лице.
- Тональная основа провоцирует появление новых шелушений.
- Крем сушит кожу.
- Тональная основа Елизавекка подчеркивает морщинки и прочие несовершенства кожи
- Тональный очень тяжело смыть с кожи. Он проваливается в неё. Даже гидрофильное масло может не справиться с первого раза.
- Он не увлажняет кожу, как это обещал производитель.
Естественно, недостатки перевешивают не в пользу Елизавекки. Не советую вам эту тональную основу, только если у идеальная кожа. Да и то можно найти тональный лучше и вокруг которого не надо плясать с гармошкой.
Удачных покупок!