Опубликовано 4 Август, 2023 - 13:32

Здравствуйте!

Недавно в одном из своих отзывов я рассказывала об особенностях пересечения границы Россия-Абхазия и обратно. Конечно же, в пункте пропуска через границу имеются магазины беспошлинной торговли, или как мы привыкли их называть, дьюти-фри. Я люблю в поездках гулять по дьюти-фри и находить что-то интересное по выгодной цене. В надежде на это я и заглянула в дьюти-фри КПП Псоу.

Дьюти фри находятся слева, если вы заезжаете в Абхазию. Поэтому удобнее заходить в эти магазины на выезде из Абхазии. Прямо на дороге машину не оставить, тут выезд машин после паспортного контроля, поэтому лучше заехать на небольшую парковку перед дьюти-фри. Мы подошли к военному, чтобы он открыл нам шлагбаум.

Всего три магазина, и цены в них отличаются, поэтому если вы в поиске чего-то конкретного, то лучше обойти все три магазина. Я же гуляла, можно сказать, бесцельно.

Сразу хочу остановиться на моменте с курсом валюты. Все цены в евро, и в момент моего посещения курс евро был 100 рублей. Считать удобно, конечно, но курс бешеный))

Вообще, ассортимент товаров в абхазском дьюти-фри можно поделить условно на три категории. Это алкоголь, парфюмерия и сладости. Конечно же, есть ещё и чай, кофе, детские игрушки и прочее.

Больше всего меня изначально интересовала парфюмерия, хотелось выцепить какую-нибудь интересную лимитку или редкость. Но уже при ближайшем рассмотрении ценников на духи, и вспомнив, как щедро в последнее время раздаёт Летуаль промокоды на огромные скидки, я поняла, что затея у меня безнадёжная.

Несмотря на то, что в тот день была акция - скидка 10% на всю парфюмерию, выгоды я почти не видела.

Рассмотрим на примере аромата Vilhelm parfumerie Modest Mimosa. Объём в 100 мл стоит просто бешеных денег! В Золотом яблоке гораздо дешевле.

И в то же время объём 20 мл этого же аромата по более выгодной стоимости, нежели в наших магазинах. Но ЗЯ тоже очень щедрый на скидки и промокоды, поэтому лишний раз задумаешься, а надо ли тебе тащить из дьюти-фри аромат ради галочки? Конечно же, нет. В дьюти-фри я всегда покупаю редкие ароматы, которых в России не найти, как память о поездке.

Большие надежды я возлагала на сумки-кошельки, надеясь найти что-то красивое, но выбор крайне скудный и вообще нет интересных брендов.

Вот чего действительно навалом, так это алкоголя. Просто невообразимо огромный ассортимент и вполне доступных брендов, и весьма редких.

И, что обидно, на алкоголь как раз и есть выгода. Даже с курсом 100 рублей бутылка игристого мартини обойдётся всего-то в 870 рублей.

Мы тоже взяли пару бутылок игристого, и ещё бельгийские конфеты. Цена на них действительно хороша.

Смотрела зерновой кофе для своей кофемашины, но выгодных предложений не нашла, у нас даже дешевле.

ИТОГ

Какое впечатление произвели на меня магазины беспошлинной торговли на КПП Псоу? Вполне даже хорошее, но со скидками и с выгодой продаётся совсем не то, что мне нужно. И ещё огорчило то, что парфюмерных редкостей у них нет, и мало тестеров. То ли я в такое время попала, то ли у них всегда так, я не знаю. В целом, магазин неплохой и что-то интересное найти можно.

Рекомендую дьюти-фри в пункте пропуска Псоу с оценкой 4!

Happy_summerрекомендует
Как здорово. А еще 5 лет назад вроде этого я не видела там.
04.08.2023
Жаль, что нет чего-то цепляющего, но и так неплохо. Самый крутой и дешёвый дьюти в Минске, эх я там и закупилась парфюмерией Laughing out loud после него мне остальные кажутся дорогими))
04.08.2023
Интересно было посмотреть)