В принципе марка "Нескафе" мне всегда нравилась. Но как-то в середине нулевых именно в линейке "Классик" произошёл сбой и тот кофе показался мне отвратительным. Что это была за гадость, не передать словами. Мало того, что не было никакого аромата, самое главное его вкус - это было тошнотворно: горечь, гарь, а в награду после него ещё тошнота и изжога. Такое в принципе было пить невозможно.
С тех пор я занесла "Классик" в мысленный чёрный список, а кофе стараюсь покупать только заварной. Хотя и с этим появилась большая проблема - найти хороший молотый кофе сейчас крайне тяжело.
Однажды в доме закончился кофе, но осознание того, что в очередной раз я куплю "молотые желуди" не вдохновляло на покупку. И тут я вспомнила, что давно не пила растворимый. А почему бы и не выпить растворимого? — подумала я. И купила тот самый, гнусный вариант, в стике, руководствуясь каким-то иррациональным чутьем.
В упаковке были все те же темно-горелые округлые частицы, которые не сулили ничего многообещающего. Но первое, что меня удивило - у кофе появился аромат, когда его завариваешь в чашке и он был довольно приятный, кофейный, как в старые добрые времена. Следующее - вкус. Былая противность полностью куда-то исчезла, и сменилась сбалансированностью и мягкостью без явно выраженной горечи. Важное замечание: для заварки я брала стандартную кофейную чашку, которая чуть меньше чайной, но больше мини-чашки для эспрессо. То есть воды было не слишком мало, плюс ложка сахара без горки.
Да, кофе меня порадовал, его хотелось пить. Возможно изменили рецептуру, за что большое спасибо технологам. В тот же день я купила полноценную упаковку. Этот кофе по вкусу намного превосходит Нескафе "Голд" и "Эспрессо". Был опыт тестирования и этих напитков, и они мне не понравились вообще, хотя они считаются элитными подвидами "Нескафе". Красивый золотистый цвет гранул стал обманчив.