Что китайцу хорошо, то русскому вред. О вреде быстрорастворимых химических продуктов не знает только отсталый житель из глухой тайги. Действительно, состав лапши пугает своими химическими добавками, и к тому же по телевизору постоянно говорят о вреде такой пищи. Меня же интересуют следующие вопросы: «А как же тогда китайцы? Они ведь с детства только такой лапшой и питаются, уже много десятков или даже сотен лет? Они уже вымерли бы, если бы это все было таким вредным. Или у них лапша другая? Или они уже адаптировались к подобным продуктам?» Мне самой лапша быстрого приготовления Доширак очень даже нравится. Иногда, не постоянно, конечно, можно перекусить. В ранней молодости меня эта лапша просто от голодной смерти спасла, когда денег на нормальную еду не было, а кушать хотелось. Сейчас уже я предпочитаю домашнюю еду собственного приготовления. А если иногда покупаю эту лапшу, то стараюсь не высыпать весь пакетик специй, так как именно в специях содержится большая часть вредных добавок, и не пью оставшийся бульон. Таким вот образом я стараюсь уменьшить вред от употребления лапши. А есть ли этот вред на самом деле?!