Инстаграм появился в 2010г. Приложение для «мобильных фотографий». Особенность инстаграмма – обрезать фото в квадрат - так непривычная сейчас - никого бы не удивила во времена расцвета Polaroid. Может у вас и сейчас хранятся старые квадратненькие фото? 😉
Во всяком случае, если нет желания обрезать фото есть специально приложение, которое сохранит вашу фотографию в первозданном виде. InstaSize
Чтобы оставлять комментарии в виде смайлов необходимо проделать следующие манипуляции:
Зайти в настройки- основные- язык и текс- новая клавиатура- эмодзи.
Теперь у вас появились смайлы.
Есть много приложений для создания коллажей из фото, чтобы можно было выложить сразу несколько фоток в одной. Одно из них InstaPicFrame for Instagram
На фотографии можно отмечать людей, отмечать место нахождение. К примеру увидели вы, что ваш друг поужинал в ресторане Grill Astor. Нажали на Grill Astor- и к этому месту привязано куча фоток в том числе вы возможно увидели и как там кормят, и какие там туалеты))), и какой интерьер.- И решили, о отличное место- надо будет сходить- там красиво так и еда ничего на вид!
Можно выкладывать фото в привязанные акунты- фейсбука, вк, твитер и прочих сетей одним удобным движением «поделиться»
Поделится своими фотографиями можете только вы, это не вк- где каждый может перепостить твое фото.
Приложение может стать вам очень полезным с коммерческо-рекламной стороны. Все больше и больше замечаю, что различные клиники, салоны красоты, магазины создают свои страницы в инстаграмм. Часто начинаю замечать к примеру « сегодня отбелила зубки в «такой-то клинике» и указана страничка этой клиники- щелкаешь, а там куча фоток и сразу видно как-бы «портфолио» и плюс в том, что понравилась моему другу фотка этой клиники и я увидела в своей ленте что он поставил « лайк». Я в ответ на это решила подписаться на эту клинику- и все мои друзья увидели в новостях что я подписалась на клинику- зашли поглазеть- понаставили лайков, и тут все их друзья тоже узнали об этой клиники.- Вообщем сарафанное радио) – для продвижения своего бизнеса крайне удобное. Или популярно продавать вещи через вк группы- в данном случае страница на инстаграмм будет тоже очень полезна.
В инстаграм есть хэштеги. Поставили вы возле своего фото хэштег со словом «жрет и не толстеет ведьма »
пироженка с ягодами из пекарни "наш хлеб"спб
и введя в поисковик хэштег «#жретинетолстеет», кто-то совершенно вам незнакомый найдет кучу фотографий с подобной пометкой и вашу в том числе. Хэштег пишется так- #нужное слово.- писать надо все вместе, так если разделите пробелом то в хэштег войдет только то что слитно с ним.
Если на вас подписался человек, которого вы бы хотели удалить из ваших подписчиков – то его можно заблокировать. О том как это сделать рассказано на сайте инстаграмм- вот тут
Последнее время заметила что у некоторых есть такой глюк как удаление фоток и комментов. В настройках нет такой возможности чтобы кто-то посторонний мог удалить комментарии под вашим фото или вовсе удалить ваше фото. Поэтому столкнувшить с этим – не думайте, что вас кто-то троллит)
В инстаграмме нельзя зарегистрироваться просто зайдя с компьютера на сайт. Это мобильное приложение. Но можно скачать эмуляции ОС Android под названием BlueStacks. После чего заходите на гуглплей и скачиваете инстаграмм. – вот тут
Если вы негативно настроены к инстаграмму и считаете, что эта соц. сеть может дать только фото еды и губки уточкой в зеркале - вам просто стоит оглядеться)
Мир инстаграмма будет для вас тем миром - который вы ищите) Мне например интересен дизайн интерьера.Я ввожу в поиск "дизайн интерьера"- поиск по хэштегам и нахожу массу фото- кто-то сфоткал свой проект, кто-то в салоне классное кресло нашел, кто-то лампу "креативную" откопал где-то. - и это все публикации дизайнеров. Так что есть шанс найти просто человека интересного вам с какой-то профессиональной точки зрения. Да он будет может периодически выкладывать фото с семьей, свои ботинки и прочее. Но в целом потенциал найти интересную информацию очень высок.
Вы можете и больницу найти какую-то, какой-то салон красоты, магазин чего-то. И по фотографиям поймете- стоит вообще искать отзывы дальше об этом месте или нет.
Никогда не доходили руки до этой сети, но теперь зарегистрируюсь, а я думала, что это такая же социальная сеть, а не мобильное приложение, хорошо что у меня андроид) Отзыв здорово оформлен!