Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 18:39

♡♡♡Доброго времени суток!♡♡♡

Моя борьба за чистую кожу началась уже очень давно и как ни странно с покупки неоправданно дорогого тонального крема от Dior, который подходит только для идеального лица. Пользоваться им хотелось, а выглядеть ужасно не хотелось. Из-за этого и появился список запрещенных для меня действий.

Вот он:

1.Использование скраба.

2.Отказ от увлажняющего крема даже летом.

3.Неправильное очищение.

Это те три действия, которые приводят к неприятным последствиям для моей кожи. Все остальное переменчиво.

Так вот Гель для умывания Чистая линия Нежное очищение "Идеальная кожа" попадает под третий пункт. Впервые пишу плохой отзыв, но сама я решила попробовать это средство начинавших здесь отзывов хороших. Надеюсь это кого-то остановит от совершения покупки.

Итак, я пользовалась этим гелем в течении двух недель (для кого-то это много, для кого-то мало), для того чтобы мои поры оказать забиты и пошло раздражение этого времени хватило.

Разберем по пунктам:

1.У

А ведь упаковка удачна, не типично для Чистой линии, но это действительно так. Приятный, свежий внешний вид, удобный дозатор, подходящий объем выдаваемого средства. Можно сказать, действительно порадовали.

2.Впечатления от использования тоже приятные. Приятно пахнет, хорошо распределяется по коже. Пениться не очень, но сейчас это не так важно, потому что есть множество прекрасно очищающих средств работающих без пены.

3.Очищение кажется хорошим, НО ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ!!! Ради пробы пыталась смыть им косметику и он справился. Кажется, что он не сушит кожу и даже не хочется наносить крем на лицо после умывания (пункт 2 запрещенных действий). И первые пару дней кажется, что все хорошо, затем думаешь, что это кожа привыкает к новому средству, но спустя еще некоторое время понимаешь что действие данного средства на кожу ужасное.

4.ДЕЙСТВИЕ НА КОЖУ Он абсолютно не очищает кожу в плане излишков кожного жира, то есть все лишнее не вымывается, а остается внутри пор и после окисляется на воздухе (Привет, черные точки!). Он сушит кожу, это ощущается спустя пару часов, становиться ясно, что обычного крема недостаточно для увлажнения. И соединяя эти два фактора этот гель вызывает раздражение, а именно мелкие прыщики либо красные, либо белые гнойничковые в зависимости от области.

5.Не уверена, что в такой ситуации стоит говорить о цене, но она как всегда максимально бюджетная. Но лечение кожи после выйдет намного дороже, имейте ввиду.

Что делать, если вы все-таки решили дать шанс этому средству? Вот вам пару советов лично от меня:

1.Выбросите данный гель, вот просто. Я отдала его подруге, думая, что он мне просто не подошел, но у нее он вызвал те же явления и теперь чувствую себя немного виноватой.

2.Если нет возможности умыться чем-то другим, то умывайтесь водой. Да, полного очищения вы не увидите, но хотя бы не высушите лишний раз.

3.Сделайте глиняную маску. Любую, хоть уже готовую, хоть сами разводите. Это поможет почистить поры, и не смотря на советы многих, дайте ей высохнуть, на мой взгляд так лучше вытягивается жир.

4.Используйте некоторое время сильные умывалки для проблемной кожи (сильные не значит спиртовые или кислотные). Для меня идеалом в такой ситуации стала пенка от Спивака "Чайное дерево".

Все, что мне хотелось рассказать по поводу данного продукта я вам поведала. Если есть какие-то вопросы вы всегда можете их задать, с удовольствием отвечу!

Всего доброго и будьте красивы!

Достоинства
  • ! цена
  • !удобная упаковка
Недостатки
  • Вызывает высыпания!!!
  • Недостаточно очищает
  • Появление огромного количества черных точек
  • Сомнительный состав
  • Сушит кожу
Apollinarissне рекомендует