Опубликовано 19 Сентябрь, 2024 - 18:04

Несколько лет назад я случайно наткнулась на канал с домашней лисой и просто влюбилась в эту красотку. С того момента я больше узнала о лисячьих повадках и характере. А недавно вышел фильм "Огненный лис", я подумала, что он художественный о приключении лисенка и даже расстроилась, когда прочитала, что он документальный. Такие фильмы мне всегда казались скучными, могла лишь для фона включить.

Но "Огненный лис" - это что-то невероятное и нереально красивое. Я посмотрела его дважды, сначала в Окко, он у меня бонусом после подключения подписки "СберПрайм". А потом просматривала какие фильмы появились в Иви и наткнулась вновь на этот фильм, запустила второй раз и еще больше эмоций получила от просмотра.

О сюжете

Несмотря на то, что это документальный фильм, в котором можно наблюдать за животными в их естественной среде, здесь все равно есть сюжетная линия. Главный герой - лисенок, он был самым слабым, но его отец все равно в него верил. Ему предстоит пройти путь взросления, обрести семью и стать самым сильным и смелым. Идя своей дорогой он встречает Лаву, которая заставляет его сердце встрепенуться и познать новые чувства и эмоции.

Лисёнок по имени Ветер был самым слабым среди братьев и сестёр. Со временем он остаётся один на один с бескрайней тундрой и долгой зимой. Пушистому малышу предстоит большой путь – от пугливого зверька до смелого героя. На этом пути Ветер встречает прекрасную лисицу Лаву и опасного врага-медведя. Защищая свою новую семью, Ветер усваивает важные уроки выживания. А тем временем у него с Лавой подрастают детёныши-лисята, и эта чудесная история никогда не заканчивается. Смотреть фильм о красоте природы «Огненный лис» можно онлайн всей семьёй.

О съемках

Здесь нет никаких актеров, людей, в фильме снялись самые обычные дикие животные. Но их мир настолько трогательный и полон любви, что кажется киношным сценарием. Снимался фильм на Камчатке. В заповеднике были установлены камеры и датчики, которые позволили записать уникальный контент, а дальнейший монтаж показал зрителям идеальную и красивую картинку. Съемки велись на протяжении трех лет.

Мои впечатления

Первое, что привлекает в фильме "Огненный лис" - природа, виды Камчатки и тундры завораживают, показан уникальный животный мир со всеми обитателями. Чуть более чем за час происходит смена всех сезонов и рыжим обитателям приходится постоянно бороться с непогодой и выживать в экстремальных условиях.

Второе это конечно же лисы, в них влюбляешься сразу. Они уникальные, с характером и им присущи многие человеческие эмоции, они искренние, со своими страхами, повадками. Есть примерные лисы семьянины, есть и более любвеобильные и гулящие. Но они живые, настоящие. Смотришь и умиляешься всей этой милоте.

Достаточно посмотреть в их глаза 💖

Здесь очень красивая картинка, на фоне бесконечного снега рыжий лис выглядит действительно огненным, с шикарным мехом. В фильме очень трогательная линия любви, показаны все ценности и прочные семейные связи. Лисенок Ветер доказал всем и самому себе, что он не слабый.

Очень интересно наблюдать за лисьей охотой, о том, как они воспитывают свое потомство, помогают им адаптироваться в различных условиях.

Изначально закадровый голос немного отталкивал, но не было мысли выключить фильм или убавить звук, за просмотром отдыхаешь и получаешь огромную порцию умиления.

В фильме есть очень напряженные и трогательные моменты, он пропитан нежностью, романтикой, красотой и любовью к животному миру и всему живому. Но все же в нем присутствует реализм, жестокость, инстинкты, в диком мире каждый день жизни стоит не малых сил, терпения и характера.

За просмотром фильма я не скучала и к голосу тоже успела привыкнуть. Комментарии и озвучка добавляют атмосферы фильмы и делают его более доступным и легким для восприятия. Фильм прекрасно подойдет для семейного просмотра, в некоторых моментах я расчувствовалась и поняла, что еще больше люблю лис.

Достоинства
  • Впечатляющие виды
  • Для всей семьи
  • Интересно
  • Красивейшие видовые съемки
  • Красочно
  • Мило
  • О животных
  • Приключения
  • Сила воли Ветра
  • Трогательно
  • Уникально
Недостатки
  • Нет
_Balerinka_рекомендует
19.09.2024