Решила заняться созданием мультиков, при обучении по видео, выяснила, что удобнее всего это будет с графическим планшетом. Хотела что-то подешевле, но все было не то, и вместе с характеристиками которые я выбирала, росла и цена. Полазив по нашим интернет магазинам решила снова купить все на али. Нашла отличный аналог графического планшета Wacom под названием XP-Pen Star 03. Покупая на Али сэкономила около 50 долларов и обошелся он мне в 49 долларов.
Получила его в красивой коробке, которая уже располагает к творчеству.
В коробке был сам планшет, ручка (которой не нужны батарейки), подставка под ручку в разобранном виде в которой находились запасные наконечники для ручки, так же в коробке был диск и инструкции.
Первое подключение и загрузка драйверов прошли не удачно. планшет работал плохо. По незнанию я думала может так и надо но все же решила загрузить драйвера с официального сайта, так как читала, что из-за проблем с драйверами планшет может работать не так как надо и что это частая проблема. На оф. сайте было указано что устанавливать драйвера нужно с отключенным антивирусом во избежание чудачеств в работе драйверов после установки. Я как послушная девочка выполнила все, что просили и о чудо! Планшет заработал как ни разу доселе. Регулировалась сила нажатия пера, еще какие то фичи добавились, в общем жизнь заиграла новыми красками.
Началось мое осваивание программы аниме студио про. При близкой работе с планшетом было замечено некоторое количество глюков. Одним из глюков была проблема переключения между вкладками. Курсор спрыгивал с кнопок вкладок. Так же стрелка временами уезжала или перепрыгивала в совершенно другое место. Еще было сложно привыкнуть что каждая точка на планшете отвечает конкретной точке на экране и никак иначе. Тоесть, работал планшет не так как мышка, чего я ожидала. Но в целом ко всему этому можно привыкнуть, вот только постоянно мигающая голубой индикатор режет глаза. Даже заклеивание ее не помогло. Так что единственный негатив от этого планшета это ядовитая вечно мелькающая лампочка.
В целом я могу рекомендовать графический планшет XP-Pen Star 03. Он очень классный. Большая область для рисования, Куча непонятных и мне не нужных кнопочек из которых я с горем пополам освоила кнопку ластик. А помимо ластика там еще 7 кнопок. Думаю для профессионалов они будут полезны, а для меня просто добавляют милоты дизайну. В Аниме студио про с этим планшетом довольно удобно работать. Тачпад и мышка не дают такого удобства как XP-Pen Star 03. Так же в программах для рисования он незаменим начиная от Paint и заканчивая такими программами как: Autodesk Sketchbook Pro, PaintTool SAI и другие. Вот примеры того, что я натворила на планшете. 😊
Если бюджет ограничен графический планшет XP-Pen Star 03 станет вашей палочкой выручалочкой.