Здравствуйте. Совершенно случайно обнаружила это мыло несколько лет назад. С виду обычная банка с черной субстанцией внутри. Опасалась, что будет сильный запах, как от других дегтярных продуктов (мыла и шампуня других производителей). Но нет, совершенно нет сильного запаха дегтя. При открытии баночки находим в мыле березовый листочек, не знаю, как другим, а мне понравился этот момент. По консистенции оно (мыло) средней "жидкости", не как жидкое, но и не такое густое, как, например, белое мыло от Агафьи. Хорошо пенится даже при небольшом количестве. Мыла им голову, т.к. зимой у меня часто из-за смены температур (в помещении тепло, на улице холодно) начинаются проблемы с кожей головы.
Хорошо убирает проблемы кожи головы (если они не слишком серьезные или запущенные, это все-таки не лекарственное средство, скорее профилактическое), не сушит кожу (лица и тела тоже), волосы меньше путаются, более послушные. Не требуют даже использования бальзама, кондиционера или несмывашки. А у меня очень капризные и сильно пушатся, если не использую после мыться что-нибудь. Кроме этого, нравится цена - всего 150-170 р. за банку, которой мне хватало на 2-3 месяца (в зависимости от того, куда я ее использовала - только волосы или и тело тоже).
Плюсы:
- экономичность
- цена
- приятный запах
- не сушит кожу
- волосы послушные и не требуют других средств по уходу
- удобная банка (которую потом можно вторично использовать)
Минусы:
- не везде есть
- в многих магазинах цена завышена (от 250 р.)
- для меня консистенция жидковата, больше нравится белое мыло в этом плане.
Я не считаю, что косметика, которая подается как натуральная, но при этом хранится при комнатной температуре, является таковой, поэтому заявлять, что в составе химия и это недостаток глупо. Натуральная косметика хранится очень недолго и только в прохладном месте.