Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Июнь, 2014 - 20:08

>>>>>Тоже внесу небольшой вклад об этом средстве. Сначала я не могла выбрать между Базироном, Зинеритом и Скинореном. Но уже придя в аптеку, я начала расспрашивать фармацевта, и она мне посоветовала Скинорен гель (для жирной кожи).<<<<

Сейчас кратко о моей коже: жирная, проблемная,прыщи в основном на подбородке, да не просто прыщи, а огромные, болючие подкожники, которые долго проходят, а постакне еще дольше от них слазит.

Давайте познакомимся поближе с этим гелем:

Небольшая туба, весом в 15 грамм, со счастливыми лицами без прыщей.

Консистенция у него не совсем гелевая, но и не кремовая, скорее похожа на водянистый крем.

Так, а теперь подходим к применению. Лицо нужно очистить нежной умывалкой, чтобы не пересушить, потому что Скинорен нещадно сушит даже очень жирную кожу. Я не советую наносить его на все лицо, лучше на те места, где есть воспаления. И кстати если наносите гель перед выходом, то нужно хорошенько втереть гель в кожу, чтобы не осталось белых разводов на лице, а на ночь его можно наносить точечно. Если вы хотите добиться скорейшего результата, то используйте Скинорен два раза в день: утром и вечером. И самое главное регулярность. Используйте его каждый день!

Таааак, а сейчас о неприятных ощущениях. В первые дни использования ощущается пощипывания, но вскоре оно проходит и чувствуется только тогда, когда наносится на открытую ранку.

И напоследок, вот мои результаты:

1 день
4 день
7 день
10 день
13 день
16 день
19 день
25 день

Кстати, когда выводила постакне, кожа стала шелушиться ( видно на последнем фото), поэтому советую увлажнять кожу.

Достоинства
  • Лечит
  • Матирует
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Для видимого эффекта нужно время
  • Оставляет белые следы
  • Щиплется
Christina-Christinaрекомендует
26.06.2014
хороший результат, а еще видно как подсушил кожу
26.06.2014
Результат и мне нравится, но сушит нещадно
Я вот фанат скинорена 😊
Странно, но мне кожу он совершенно не сушит (подсушивает - да, но так чтобы до шелушений доходило - ни разу не было).
Интересно, что пользовалась и кремом, но результат был хуже, а вот гель просто палочка-выручалочка 😊
26.06.2014
Рит, сушить он начал только тогда, когда я стала лечить постакне, то есть прыщей уже не было.
27.06.2014
У меня когда-то был Скинорен (во времена прыщавой молодости все средства перепробовала 😁 ), мне не очень понравился. Слишком жирный, плохо впитывался, оставлял пленку... Зенерит гораздо больше понравился.
27.06.2014
Вясна, ну, тут конечно, все индивидуально
27.06.2014
Я тоже им пользовалась и результат был отличный, но долго его использовать нельзя.....иссушает кожу.
27.06.2014
Sympathy, согласна, как видите, на последнем фото моя кожа уже испытала все прелести Скинорена
27.06.2014
Я недавно купила, хотя проблем особых нет... просто даже маленький прыщик хочется вывести поскорей 😊 Тоже заметила, что подсушивает, но я конечно в течение долгого времени не применяю: от 2 до 4, за это время он уже хорошо подсушивает и нет необходимости пользоваться дальше.
28.06.2014
Я скинорен не пробовала, хотя покупала очень много леченых средств от прыщей.
29.06.2014
annaMi,повезло вам...сейчас конечно у меня все неплохо, но иногда, бывает появляется какой-нибудь огромный прыщ, так я его свожу аж несколько недель!
ZayTV,странно...хотя Скинорен был неплохо разрекламирован...
01.07.2014
а вот мне не подошёл..
и крем , и гель покупала ... бесполезно
и лицо чесалось постоянно ((
01.07.2014
alesandra, тут, конечно, все индивидуально. Моя подруга тоже не переносит Скинорен, а я пользуюсь на ура.
20.07.2014
У меня таких проблем нет, давно уже вышла из подросткового возраста, но помню, что этот крем мне не сильно понравился. Посмотрите мазь синтомициновую, я ее при надобности использую точечно, но нужно начинать сразу, как только начинается воспаление.
30.07.2014
Оксана 28 я тоже уже вышла из этого возраста (думаю, что 21 год это не подростковый возраст 😁 ),но проблема меня уже не беспокоит, море, солнце и идеальное личико ❤️
01.11.2014
Скажите,во время лечения скинореном у вас появлялись новые высыпания?