Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 22:54

Приветствую всех, кто ко мне заглянул! 😊

Проблема черных точек для меня была актуальна всегда - к сожалению, это генетический фактор, с которым очень сложно бороться.

Что провоцирует возникновение черных точек?

Факторов множество: это и гормональный фон, и пища, которую мы употребляем, а также декоративная косметика и крема, которыми пользуемся. Лучше всего использовать некомедогенный уход. Важно, чтобы средства не забивали кожу и позволяли ей дышать.

А черные точки - это продукт жизнедеятельности пор. Простыми словами - кожное сало, которое темнеет в результате окисления кислородом.

Жутковато, правда? Но на самом деле здоровью кожи никакого вреда это не несет, а является лишь эстетической проблемой. С которой мы боремся всеми возможными методами.

Одним из таких способов являются полоски для носа. С полосками "Пропеллер" я знакома уже достаточно давно. Покупала их периодически - были и с зеленым чаем, и с активированным углем. А сейчас у меня осталось две пачки классических.

Цена - 150 рублей.

Продаются в аптеках и косметических магазинах. Я покупала в Магнит Косметик.

О СЕРИИ ПРОПЕЛЛЕР:

Серия Пропеллер включает в себя целую линию средств, которые предназначены для ухода за проблемной кожей. Когда я была подростком - частенько покупала их гели и скрабы. Раньше они стояли буквально копейки. Но сейчас цена значительно выросла. Данные полоски можно встретить и по цене 180 рублей.

УПАКОВКА:

В коробочке 6 штук, каждая из которых упакована в индивидуальную упаковку. Это сделано с целью предохранения от влаги - им нельзя намокать, иначе полоски теряют свои свойства. А так как я храню их в ванной - для меня это плюс.

Открывать упаковку удобно - с двух сторон имеются надрезы. Сама полоска приклеена к прозрачной клеенке.

На обратной стороне описан способ применения полосок. Который хотелось бы обсудить более подробно - ведь споров много на эту тему.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Полоску нужно наносить на слегка (но не сильно) влажную кожу, чтобы она смогла закрепиться. После приклеивания ждать нужно 10-15 минут, затем аккуратно снять, начиная с краев.

НУЖНО ЛИ РАСПАРИВАТЬ КОЖУ ИЛИ НЕТ?

Споров по этому вопросу множество. Некоторые говорят, что желательно распарить кожу перед применением - так поры лучше поддаются очистке. А с другой стороны - тогда процедура станет более травматичой для эпидермиса, ведь полоску нужно "отдирать". ​Но я все равно немного распариваю...

ВАКУУМНАЯ ЧИСТКА:

Производитель обещает эффект вакуумной чистки. Идея, конечно, отличная! До этого я пробовала знаменитую самодельную "желатиновую маску" из желатина и активированного угля - эффект был не плохой. Покупные маски-пленки мне не давали таких результатов. А полоски, по идее, хорошо экономят время - не нужно ничего месить, просто наклеить - и всё.

По поводу времени - мне 10 минут мало, она не успевает застыть. Если полоска не успела высохнуть, тогда много клея остается на коже и потом приходится его омывать! Я держу 15 минут - тогда она отходит лучше и клея на носу не остается.

Сама полоска абсолютно сухая и с обратной стороны имеет блестящую поверхность. Покрытие похоже на клей - после намокания становится липкой.

КОЖУ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ СИЛЬНО МОЧИТЬ НЕ НУЖНО, ИНАЧЕ КЛЕЙ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ И ПОЛОСКА ПРОСТО РАЗМОКНЕТ И ВСЕ!

В ней имеются микроотверстия, видимо для того, чтобы кожа дышала во время использования. Запаха в сухом виде полоска не имеет. При намокании пахнет ПВА, по моим ощущениям.

ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Как видно - грязи на полоске мало, у меня она вообще ничего не вытягивает. Такой результат всегда - и на распаренную кожу и на не распаренную. И еще мне ужасно не нравятся ощущения во время снятия - снимается она больно, захватывая за собой маленькие волоски. А на носу есть малюсенькие волоски, о да! В этом я убедилась, когда начала её снимать! 😊

После снятия кожа становится очень чувствительной - это травмирующая для эпидермиса процедура, отдираются не только черные точки (чего у меня не происходит), но и верхний слой клеток. После применения полосок у меня шелушиться кожа на носу. Даже с применением флюида после процедуры.

РЕЗУЛЬТАТ:

Как видно - никакой разницы нет. Полоски я использую просто по привычке. Добью последние две упаковки - и закончу с этим занятием.

Можно ли избавиться от черных точек?

Мне удавалось избавиться от них лишь на 50 процентов с помощью желатиновой маски, также хорошо помогает самодельный скраб с содой и солью. Но всё это дает лишь временный эффект. Даже в момент, когда я сижу на диете и ем растительную пищу - они все равно есть.

Были моменты, когда отказывалась от косметики и кремов (аллергия на лице заставила) - ситуация была такая же. Из чего я делаю вывод, что в моем случае ни крема, ни еда, ни косметика на черные точки никак не влияют. Это генетический фактор, а с генами бороться невозможно 😊

Улучшить ситуацию могут периодические чистки лица, пилинги, а также профессиональные средства, которые регулируют работу пор. А также БАДы и витамины с добавлением цинка.

Читайте мой отзыв о Витамины для волос и кожи ЛЕТОФАРМ Биотин форте, в них как раз есть цинк, который рекомендован при проблемной и жирной коже.

Подведем итоги?

Никаких плюсов от применения данных полосок для себя я не отметила, разве что

неплохое средство для эпиляции носа 😊

МИНУСЫ:

❎ больно отдирать

❎ после использования кожа на носу шелушиться

❎ неэффективны в борьбе с черными точками

❎ цена

❎ не сужает поры

Исходя из всего вышесказанного, не могу рекомендовать очищающие полоски для носа ПРОПЕЛЛЕР Классические.

Больше понравились Очищающие полоски для носа Purederm Nose pore strips "Aloe"

Благодарю за внимание. До новых встреч! 😉

Недостатки
  • Вызывает раздражение кожи
  • Не справляется с задачей, больно отдирать
  • Сушит кожу
Leatsaне рекомендует
06.06.2017
нет ничего лучше, чем механическая чистка носика, для меня точно!))
Я хотела купить их, теперь не буду - бесполезные...
06.06.2017
Никогда не верила в эти полоски) Жестко они с кожей обращаются все-таки
06.06.2017
Вот и на моем лице эти полоски не работают, к сожалению...
Да уж, ужасное средство(. Спасибо за отзыв.
Тоже в юности остервенело пользовалась такими полосками и нежно (и неоправданно) любила эту фирму. Результата не видела, но покупала еще и еще.. Наверное, чтоб душу себе облегчить, мол, не бездействую я, ухаживаю за собой, такие дела 😁 ..
Были моменты, когда я отказывалась от косметики и кремов (аллергия на лице заставила) - ситуация была такая же.
- ну так правильно: черные точки по факту уже есть, но они же не выпрыгнут из носа, увидев у Вас отсутствие крема на полочке и сельдерей в тарелке 😂 У меня такая же проблема, и я пришла к выводу, что бороться с ней можно только насильственным выселением местных жителей и поддерживающей терапией в последствии. Жаль только, мечты об идеальной коже не отпускают 😞 ..
пройденный вариант,бесполезная вещь(
06.06.2017
Чушь. как-то тоже не сложилось...
06.06.2017
тоже много полосок перепробывала, потом купила пенку пропеллер и отказалась от тональника в пользу минеральной косметики, намного меньше беспокоят высыпания и черные точки 😉
06.06.2017
Согласна, что единственный плюс от этих полосок - это эпиляция)
06.06.2017
Мне пока ни одни действенные полоски не попадались...
Бестолковые полоски!
Совсем не очищают 😕
06.06.2017
глина - самая лучшая очищалочка для лица и тела, а не всякие там полоски 🎉
06.06.2017
ни разу не пробовала такие...много отзывов читала, что они очищают лишь поверхностно черные точки, а глубокие они не вытягивают
06.06.2017
Пользовалась другими полосками, они мне нравились 😊
06.06.2017
Мда.. мне тоже полоски не дают результата
06.06.2017
Покупаю эту марку дочке, кроме полосок... Полоски явно не нужны.
Деньги на ветер
Какой кошмар!:(((
07.06.2017
У меня тоже такие вот недавно закончились. Они работают, просто черных должно быть реально МНОГО! У меня 1-2 штуки доставало, а у мамы-вообще все очистило
07.06.2017
У меня тоже такие были, абсолютно бесполезные, к тому же клей остается((
Inc аватар
Inc
07.06.2017
Покупала их *закатила глаза* У меня не было ни одного средства Пропеллер, которое бы работало нормально
07.06.2017
Бестолковые, да еще и болезненные 😞
07.06.2017
Я пользуюсь для этого масками-пленками) тоже неплохой эпилятор)))))
07.06.2017
Пользовалась полосками от разных производителей - результат давали более менее. А такие ни разу не пробовала. Да и, наверное, не буду "пропеллеры" покупать после такого малоэффективного результата. 😉
07.06.2017
Какие же бесполезные полоски и найти достойные трудно.
07.06.2017
На днях приобрела такие полосочки, чисто сравнить с аналогичными полосками с зеленым чаем. Осталась также разочарована.
А мне подходят эти полоски, не полностью конечно очищают, но % на 50 точно
07.06.2017
Я пробовала точно такие же, отзыв правда решила не писать) Вообще не эффективны! Только кожа у меня не шелушилась после, но черные точки как были, так и остались, просто бесполезные полоски
07.06.2017
Такие противоречивые мнения об этих полосках 😕
07.06.2017
Я уже давно не верю в такие средства, нашла другие способы избавления от чёрных точек)
07.06.2017
Мне еще никакие полоски не помогли( только механическая чистка
Бесполезные полоски.
07.06.2017
О, даааа, носу тоже ведь эпиляция нужна 😁 а то оброс, бедняга 😁
07.06.2017
Для меня это единственные полоски, которые хоть немного убирают чёрные точки
07.06.2017
Я такие покупала, как и все другие подобные полоски они лишь частично чистят мне кожу. Но эффект небольшой всё же есть
в каждой аптеке висят такие, буду знать, что они не помогают
Не пробовала такие
07.06.2017
Черные точки в подростковом возрасте только были 😊 тоже полосками пользовалась.
07.06.2017
Депиляция прошла успешно) Знакомые полоски, бесполезняшки абсолютные и у меня были)
Ещё 44 комментария