Я не могла не написать отзыв на свои любимые очищающие полоски для носа, чтобы хоть как-то повысить столь низкий их рейтинг на сайте. И я крайне удивлена такой оценкой от авторов IR, так как для меня полоски LAF отличные бюджетные помощники в очищении пор. Да, они не удаляют весь скопившейся мусор, не убирают 100% черных точек, однако добротную часть сальных пробок вытянет, что уже прекрасно.
Итак, полное наименование продукта: "Очищающие полоски для носа LAF".
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Я покупаю эти полоски вместе с матирующими салфетками этого же производителя в сети магазинов "Магнит Косметик".
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Количество: 10 штук.
Производство: Китай.
Срок годности: 3 года.
Цена: в районе 150 руб. за упаковку.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Очищающие полоски для носа «LAF» эффективно удаляют загрязнения, закупоривающие поры. Специальная форма, позволяет максимально удобно разместить полоску на лице.
СОСТАВ:
Указан на обратной стороне первичной упаковки:
УПАКОВКА:
Первичная упаковка представляет собой прямоугольную коробочку, изготовленную из плотной глянцевой бумаги.
На лицевой стороне коробочки изображен логотип компании-производителя и полное наименование продукта, а также изображена рыжеволосая девушка с каким-то пластырем на носу (на белую очищающую полоску от LAF это мало похоже).
Очищающие полоски для носа LAF
На обратной стороне первичной упаковки указана основная информация от производителя: способ применения, состав продукта, меры предосторожности, срок годности, место изготовления.
Очищающие полоски для носа LAF
В коробочке 10 полосок, каждая из которой находится в герметичной полиэтиленовой упаковке пудрового цвета без малейших обозначений.
Каждая очищающая полоска для носа предназначена для одноразового применения, и 10 пакетиков хватит на 10 использований соответственно, и применяя их один раз в неделю, хватить должно больше чем на два месяца. Но это если использовать их исключительно для носа, а не для щек, лба, подбородка. Для очищения этих областей, где у меня также рассадник черных точек, я прибегаю к черным маскам-пленкам (обязательно после распаривательных процедур, чтобы поры раскрылись).
Очищающие полоски для носа LAF
Пакетики оснащены удобными линиями разрыва, что несомненно облегчает процесс вскрытия и извлечения полотна.
Такие одноразовые упаковки удобно взять с собой в поездку, просто закинув их в косметичку.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Каждая очищающая полоска для носа располагается на прозрачной пластиковой подложке, клейкой стороной вниз, шершавой наверх.
внутренняя (клейкая) сторона полоски LAF
В процессе использования клейкая сторона крепится к носу, шершавая остается на поверхности.
внешняя сторона полоски LAF
Как правильно использовать:
Полоска крепится на влажную кожу, предварительно очищенную пенкой для умывания или гелем.
Кроме того, лицо следует распарить, по максимуму открыть поры, для того, чтобы клейкий бактерицидный слой смог захватить как можно больше камедонов. Я умываюсь теплой водой, затем набираю в ладошки воду погорячее и окунаю нос на пол минутки.
распаренный и влажный нос перед процедурой
Следом на влажный нос наклеиваю полоску клейкой стороной на кожу, тщательным образом разглаживая ее для более плотного прилегания полотна к коже. Оно не должно пузыриться, нужно убрать весь скопившийся воздух, иначе в этом месте черные точки останутся нетронутыми.
Держать на коже 10-15 минут до полного высыхания
В принципе не обязательно засекать время и строго ждать эти 15 минут. Ты по своим ощущениям сама поймешь, когда полотно подсохнет. Чувство стянутости при подсыхании очищающего патча даст о себе знать.
Полоска в процессе использования не доставила мне дискомфортных ощущений в виде зуда и жжения, а также не вызвала у меня аллергических реакций.
Снимаю я полотно максимально плавно, не делая резких движений. Я не дергаю полоску, что есть мочи, это не восковая полоска для удаления нежелательных волосков (не надо путать техники :))
полотно подсохло и самое время его снимать
Полоски снимаю и с левого и с правого края продвигаясь к кончику носа, затем тяну вверх.
Не скажу, что процесс снятия полотна совсем не ощущается, но для меня это скорее приятные щекотушки, чем болевые ощущения. Но болевой порог у всех разный, поэтому делюсь только своими ощущениями, высказывая субъективное мнение.
Очень важно не использовать очищающие полоски в случае, если на коже носа имеются какие-либо ранки или раздражения, дабы не усугубить ситуацию.
Сразу после снятия кожа выглядит слегка раздраженной, но вскоре покраснение сходит на нет.
РЕЗУЛЬТАТ:
Моя кожа: Комбинированного типа, с расширенными порами и черными точками. Возраст - 30 лет. Чувствительная.
Чего я жду от очищающих полосок для носа?
Важно понимать, что очищающие патчи против черных точек чистят поры на непродолжительное время и не способны решить проблему черных точек навсегда. Они как появлялись, так и будут появляться, с такой же частотой и в таком же количестве. Для того, чтобы черных точек стало меньше, нужно пересмотреть качество ухода и очищения кожи лица.
Так что для меня цель - почистить поры, как экспресс метод удаления сальных пробок.
Очищающие полоски для носа LAF
На фото ниже будут продемонстрированы полоски после использования, для того, чтобы увидеть, сколько мусора смогли они убрать в итоге:
Естественно, те места, где полотно более плотно соприкасалось с кожей, собрали больше желтых "пеньков". Сальные пробки вытягиваются и совсем маленькие, попадает и "рыба" покрупнее.
Имеется на полоске и пушковый волос, благодаря чему нос на выходе получается образцово-показательным не только в плане очищения от загрязнений, но и в плане гладкости.
Теперь о результате в зеркале. Нос после процедуры еще минут 20-25 похож на красный нос деда мороза на детском утреннике, только на минималках.
Но затем покраснение сходит на нет, а на меня с зеркала смотрит гладкий, чистый носик.
Кроме того, полоски убрали излишки кожного сала, сделали его матово совершенным, а также сузили расширенные поры.
ПОДЫТОЖУ:
Очищающие полоски для носа LAF - мои любимые очищающие полоски для удаления черных точек.
Один минус у очищающих полосок даже суперского качества...остаются следы от этих гадких точек..поры забиваются снова..месяц два и снова клеим и чистим! Посему эта вещь необходима и незаменима...хотя со временем, при регулярном уходе этих точек становится меньше и поры менее заметны..