Странные бананы, которые никому не полюбились и никто их не понял.
Испортили любимый пирог.
Хотя я трижды давала им шанс.
Цена:
215 рублей за кило на рынке. Я покупала дважды. В одной лавке продали за 215 рублей, в другой отдали за 175.
Третий раз я пробовала у знакомой на день рождении, она купила их во вкусвилле, говорит там цена 235 за кило. Главное держите в голове, на протяжении всего отзыва, образ привычных бананов и их стоимость.
Где купить:
фрутонлайн (409 р.?), утконос (350 р.)
Смотрю я на эти цены и думаю, может мне (и знакомой и вкусвиллу) продали паленку изпод полов продали? Или конфискат какой. Иначе такие ⬆ цены ничем объяснить не могу. А нет могу, - офигели просто. Не знаю что за фрутонлайн, но утконос никогда дешевым не был.
О бананах:
В обоих случаях бананы были спелые, но один раз я без конца пыталась открыть, так у меня ничего не вышло, пришлось за ножом идти.
У знакомой, как мне показалось, были недоспелые, им бы пару дней полежать, может и другой разговор был.
Продавцы сказали, что эти бананы похожи по вкусу на бейби бананы или мини бананы, кто как называет. У меня с ним тоже нет ни одной положительной истории. Они тоже все не вкусные.
А ещё обещали карамельное послевкусие. Ну да.
Конечно ничего такого не было.
Отвратительный вкус с примесью сена, и не приятный аромат изо рта затем. Я люблю сено и траву), у меня есть опыт. Здесь отвратительный вкус.
А на дне бананы черные и не съедобные, по 1/4 банана выбрасывалось. Я бы сказала: " и слава Богу"! Но пара бананов стоимостью окола 100 рублей, к этому я не готовилась. Это мои деньги и никто их не вернет.
Попробовала и хватит.
Эти бананы (что они красные), можно лишь по кожуре идентефицировать. Внутри банан, как банан. Только, зрительно, они немного меньше, чем жёлтые бананы.
При поедании банан как банан, только не вкусный (ну вы поняли:))
Чуть мягче желтых бананов, по текстуре, но это тоже всё относительно.
Рецепт любимого бананового пирога:
Список ингредиентов:
- обычно 1-1,5 желтых бананов, в этот раз взяла 2 красных.
- сливочное масло (гхи) - 75-100 гр.
-1 яйцо, у меня порошок заменяющий яйцо, количество которого эквивалентно одному яйцу.
- мука 1 ст. у меня 200 мл. А так может и больше понадобиться, сколько тесто возьмет.
- молоко 200 мл.
- сахар 2-3 ст. л. У меня сироп топинамбура 2 ст.л., я ещё капельку ванильной эссенции добавляю.
- семена чиа 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- грецкий орех, цукаты, мак, корица что угодно, лишь бы вы и другие это ели и у них нет аллергической реакции.
Готовлю:
Если у вас гхи, то пропускаем этот пункт, если сливочное, то надо достать его первым делом дабы оно размякло.
Беру чашку и туда вливаю молоко и лимонный сок.
Взбиваю масло с сиропом (сахаром), добавляю заменитель яйца, и взбиваю дальше до однородности.
В отдельную посуду просеиваю муку, добавляю разрыхлитель.
В миску где масло с яйцом, вливаю подкисленное молоко, в нему размятые бананы и семена чиа. Мешаю-мешаю и постепенно добавляю мучную смесь и хорошенько перемешиваю.
Включаю духовку на 180 градусов (у меня газовая)
В это время кромсаю несколько долек шоколада. Горсть ореха. И тоже к тесту.
Достаю форму и промасливаю.
Выкладываю тесто и на 40-50 минут.
Проверяем тесто ножом, влажный след может быть (из-за бананов), но следов теста нет.
Значит готово.