Сейчас в магазинах продается много экзотических фруктов. В том числе и красные бананы. Конечно, лучше покупать такие фрукты в странах, где они произрастают, где солнечно и тепло и вот там-то эти фрукты по-настоящему спелые, сладкие, ароматные и невероятно вкусные. Но увы, такая возможность есть не у всех. Поэтому довольствуемся ассортиментом имеющихся в доступности магазинов и покупаем недозрелые вкусняшки 😊
Красные бананы мы купили в Ашане перед Новым годом. Еще была на них акция и мы взяли побольше, все от жадности ква-ква. Думали что у нас будет красивая и необычная фруктовая корзинка. Но не тут-то было! Бананы оказались дубовые. Один из них мы очистили с помощью ножа, срезав кожуру. Иначе этот твердый плод не хотел расставаться со своей шкуркой. На вкус- трава травой.. Ничего, подумала я, вспомнив детство, когда мама покупала зеленые, недозрелые бананы (а других тогда попросту не продавали) и, завернув их в газету, прятала в шкаф. Там бананы дозревали и становились спелыми. Целых 2 недели красные бананы пролежали в газете в шкафу и остались точно такими же твердыми как и были! Такой способ их не взял, какая досада... А бананов-то хотелось! Не выбрасывать же, к тому же очень интересно, какие они на вкус (когда спелые😊
Тогда я перешла к плану Б! Купила обычных бананов, тоже недозрелых, кстати, и положила все в одну тарелку. Без всяких газет и прочего. Еще к этой красоте положила хурму.
Многие фрукты, как известно, выделяют этилен, который способствует быстрому созреванию. Именно поэтому рекомендуется недозрелые фрукты заворачивать в бумагу или класть в бумажный пакет, чтобы этилен не сильно испарялся. Но красным бананам «свой» этилен не сильно помог, а вот в компании друзей- желтых бананов и хурмы процесс пошел. Пара дней и вуаля! Красный банан стал мягким и спелым.
Так что рекомендую всем любопытным, кто хочет попробовать красный банан, воспользоваться таким способом дозревания😊