Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 15:18

полгода или более

Приветствую всех заглянувших!

Я решила немного поменять направление своих отзывов на сайте. Сейчас мне больше хочется писать не о кремах, масках и парфюме, а о подготовке тела к лету, о правильной и полезной еде, которую чаще всего ем, о различных БАДах, витаминах, спортивных добавках. Ведь все они оказывают прямое влияние на организм, что, соответственно, сказывается на нашей коже, волосах, зубах, да и в целом внешности. Думаю, для многих это будет также полезно, особенно для девушек.

Из спортивных добавок у меня всегда в арсенале есть протеин и bcaa, это неотъемлемая часть. Поэтому к их выбору всегда отношусь серьезно, тщательно просматриваю составы, читаю отзывы, выбираю подходящий вкус.

Сегодня мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от приема BCAA 2:1:1 фирмы Maximal Nutrition со вкусом ананаса. Также были вкусы кола, манго, бабл гам, апельсин, арбуз, и т.д., но мне захотелось именно ананас.

Бренд : Maximal Nutrition

Объем : 200 гр, 500 гр. У меня 500 гр

Стоимость : в районе 1300-1500 рублей за объем 500 гр, 700 рублей за объем 200 гр

Давайте для начала разберемся, что же такое bcaa?

Это комплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот : валин, лейцин, изолейцин. Самостоятельно они не синтезируются в организме, поэтому мы можем получать их только через пищу и различные добавки.

Bcaa является главным и основным материалом для построения новых мышц, восстанавливает их, а также обладает антикатаболическим действием (сюда же можно отнести протеин, аминокислоты, инсулин, блокаторы кортизола и т.д.), т.е. тормозит катаболизм.

Валин, лейцин, изолейцин :

Валин ускоряет рост мышц и препятствует разрушению белка в организме, помогает мышечной ткани быстрее восстанавливаться, сокращает время заживления микротравм мышц, существенно улучшает азотистый баланс;
Лейцин — снижает уровень сахара в крови, способствуя усилению выработки гормона роста, активно участвует в восстановлении тканей мышц, кожи и костей;
Изолейцин стабилизирует в крови уровень сахара, способствует увеличению общей выносливости организма и ускоряет восстановление поврежденных мышечных тканей.

В каких продуктах питания находятся? Сюда можно отнести птицу, мясо, рыбу, яйца, молоко, сыры, и другие богатые белком продукты.

Какую играют роль в организме человека?

Предохраняет мышцы от разрушения, увеличиваю силовые показатели, помогают увеличить сухую мышечную массу, увеличивают эффективность спортивного питания, стимулируют выработку инсулина, уменьшает мышечные боли и помогает быстрее восстановится после тренировок, не допускает катаболизм, уменьшает активность компонентов, влияющих на распад белка, пополняет энергетический баланс.

С чем сочетается? Практически со всеми спорт добавками. При наборе мышечной массы лучше всего комбинировать их с цитруллином, протеином или гейнером, креатином и анаболическими комплексами.

КОГДА ЖЕ ПРИНИМАТЬ BCAA, В КАКИХ СЛУЧАЯХ И КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?

1. Если вы на диете и прорабатываете рельеф. Принимается утром, натощак, во время тренировки. При похудении можно в перерывах между едой, чтобы подавить аппетит. Но лучше, конечно, для этих целей использовать протеин. При похудении доза для одной порции - 4 или 6 гр.

2. При наборе мышечной массы. Также лучше использовать утром, перед тренировкой, также после нее, т.к. в это время проявляют наибольшую эффективность. Я пью утром, за полчаса до тренировки, и сразу после.

Суточная доза на одного человека :

Оптимальная разовая доза BCAA составляет 4-6 граммов, как при похудении, так и при наборе мышечной массы. Кратность приема 1-3 раза в сутки. Меньшие дозы BCAA тоже эффективны, однако они уже не будут полностью покрывать потребности организма.

Кому нужно отнестись внимательнее к их приему? Людям, у кого есть проблемы с почками. Подросткам, у кого скелет находится в процессе формирования. Новичкам, редко уделяющим внимание тренировкам.

Может ли прием bcaa быть во вред? Вред бцаа могут нанести только в двух случаях : если вам попадется некачественный продукт, а также его избыточное употребление. Все должно быть строго в меру!

!! Чрезмерное количество добавок BCAA может вызвать резистентность организма к инсулину !!!

ОФОРМЛЕНИЕ :

Вот такая вот объемная, черная, пластиковая баночка с яркой наклейкой, которая сразу привлекает внимание. Мне оформление понравилось, выглядит просто шикарно! Крышка откручивающаяся, закрывается очень плотно. Внутри была фольгированная зашита, что означает, что баночку до меня никто не вскрывал, спасибо большое производителю за продуманность.

По сторонам есть вся необходимая информация. Состав, объем, срок годности, штрих код и т.д. Прикрепляю фотографии, можете посмотреть сами. Чтобы было лучше видно, фото можно увеличить, нажмите на него, здесь все кликабельно.

Состав на одну порцию :

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛИ ПРОДУКТ ВЫ ВЗЯЛИ?

1. Чистые bcaa при размешивании образует пленку на поверхности воды, не полностью размешиваются.
2. На вкус порошок должен быть горьковатым
3. Консистенция и внешний вид должны соответствовать тому, что написано на этикетке
4. Есть защитная мембрана, нет повреждений, упаковка соответствует заводским стандартам

5. Сроки годности должны быть в порядке.

Я проверила bcaa Maximal Nutrition по всем этим пунктам, и могу заверить, что здесь все окей 😊

Как я уже писала выше, была фольгированная защита. Открываем ее, убираем, и видим такую картину. Порошок мелкого помола, полностью белый.

Внутри находилась мерная ложка, которой как раз удобно отмерять нужное количество порошка. Маленькая, глубокая, аккуратная.

Насыпаю нужное количество в кружку, затем заливаю прохладной водой, размешиваю. Готово! Вот такая красота получается. Пахнет восхитительно, а на вкус - еще лучше!

• Первое, что хочу отметить, размешиваются bcaa с легкостью, не нужен даже шейкер, можно использовать и обычную кружку. Это очень удобно, не нужно заморачиваться. Естественно, если вы идете в спортзал, то удобнее еще заранее сделать напиток в шейкере и взять с собой. Но если вы дома, то мне кажется, в кружке даже комфортнее.
  • Второе - с водой намного вкуснее, чем с молоком. Не знаю, почему так, но так правда вкуснее. Вкус ОЧЕНЬ приятный, напоминает лимонад с ананасом. Нет никаких комочков, порошка. Кислинка, но в меру. Здорово бодрит и помогает прийти в себя. Ананас чувствуется отчетливо, что очень радует.

Достоинства, которые я отметила при приеме Maximal Nutrition BCAA 2:1:1

+ Хороший состав
+ Усваиваются очень быстро
+ При приеме организм не получает лишних калорий, только энергию и строй материал для мышц
+ Повышает силовую выносливость и уменьшает усталость
+ Полезны в период сушки тела и для тех, кто придерживается пп и диет
+ Помогает ускорить восстановление после тренировки
+ Снижение жировой прослойки в организме
+ Предотвращает преждевременную усталость и утомление
+ Уменьшает болезненность в мышцах и позволяет тренироваться чаще, чтобы помочь более эффективно и полно раскрыть свой спортивный потенциал
+ Снижает мышечный катаболизм (деградацию), защищает мышечную ткань
+ А еще bcaa улучшают процесс насыщения клеток энергией, принимают участие в нормализации секреции эстрогена (женского полового гормона)
+ Улучшает скорость обмена веществ
+ Внутри упаковки был скуп. Удобно отмерять нужное количество порошка
+ Легкое приготовление. Порошок быстро и без проблем размешивается. Очень приятный на вкус, кисленький
+ Большой объем, этой баночки хватит надолго
+ Приятная стоимость
+ Красивое оформление

Недостатки :

Недостатков лично для меня нет, но я серьезно очень рекомендую внимательно относиться к приему спортивных добавок, не гнаться за "чем больше, тем лучше", а потреблять все в разумных количествах.

Итог : BCAA Maximal Nutrition 2:1:1 со вкусом ананаса рекомендую к покупке и ставлю твердую 5!

Дарья Аксаковскаярекомендует
06.04.2020
Пробовала что о такое с ванилью. Было невкусно. Надеюсь. Что с ананасом вкуснее!
А Вы именно бсаа принимали, не какую-то другую спортивную добавку? Просто на моей памяти все вкусные были, приятные)
06.04.2020
Та банка, в которую я залезла, точно имела надпись бсаа. 😊 На этом мои познания кончаются... 😂
06.04.2020
Теперь хоть знаю, что такое ВСАА ))) .
Вообще, у меня отзыв был намного полнее и развернутее, но его постоянно заворачивали, что я психанула, и половину удалила 😞
Как жаль ( .
06.04.2020
Вот кстати я тоже сегодня часть своего отзыва просто удалила, достали заворачивать.
Отличный отзыв,буду читать и просвещаться.
Спасибо большое!)
Интересно было прочесть!
Спасибо)
06.04.2020
А я себе на днях заказала протеин на wb, впервые его буду употреблять в жидком виде) Раньше только батончики ела. Хочу заменять коктейльчиком ужин, надо бы скинуть пару кг.
А какую марку Вы выбрали? Поделитесь)
07.04.2020
XL Sport Nutrition - Protein Casein со вкусом дыни. Сейчас его, вроде, нет в наличии
06.04.2020
Муж кажется протеин пьёт, не пробовала никогда спортивное питание.
Посмотрите, какая у него марка. И хорошо ли размешивается?)
07.04.2020
У него Макслер "Матрица" с ванильным вкусом, он размешивает в шейкере, хорошо размешивается)
06.04.2020
Много полезного узнала, спасибо.
Это Вам большое спасибо!)
Очень познавательный отзыв.
Спасибо большое)
06.04.2020
Спортивное питание вообще не самый дешевый продукт, но для спортсменов и для тех, кто строит свое тело, следит за ним, просто необходимая вещь .
Соглашусь с Вами. Главное правильно принимать, в нужных дозировках)
07.04.2020
Очень подробный и качественный отзыв 😊
Большое спасибо)
интересно узнать было про подобное спортивное питание, я пока просто занимаюсь и не заморачиваюсь с подобными продуктами)
А Вы дома занимаетесь или в зале?)
07.04.2020
Впервые слышу о такой добавке, очень познавательно!
Спасибо большое!)
07.04.2020
ВСАА не пила, а протеин пробовала только Optimum Nutrition, муж когда занимается себе берёт 😊
Тоже пробовала их спортпит, понравился!)
07.04.2020
Подросткам, у кого скелет находится в процессе формирования
А я как раз хотела спросить можно ли эту штуку подросткам. Дочь активно занимается танцами и волейболом, и конечно же бывает что мышцы ноют. А тут ещё и поставили ей недостаток кальция в организме ?
Мне кажется, можно попробовать, только соблюдать правильную дозировку, не перебарщивать, как некоторые делают. Тогда все будет хорошо)
07.04.2020
Никогда не пробовала спортивное питание, но отзыв был полезный 😉
Спасибо большое)
07.04.2020
Спасибо за подробный отзыв!
Это Вам большое спасибо ❤️
08.04.2020
Я тоже люблю подобные коктейли с водой)
А Вы какие фирмы предпочитаете?)
13.04.2020
Полезная добавка ?