Всем привет!
Никогда до этого даже не слышала такого названия: масло ГХИ. Я человек любопытный, всё хочется попробовать и испытать на себе.. Оказалось, что масло ГХИ- это обычное топлёное масло)
Согласно Аюрведе, гхи является лекарственным средством, обладающим природой саттвы (благости). Гхи обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами, увеличивает «пищеварительный огонь» и иммунитет (оджас), помогает работе тонкого кишечника.
Я заказала баночку масла с чесноком, очень люблю необычные вкусы и ароматы.
изготовитель ООО МОЛОЧНЫЙ ЦЕХ "ОКТЯБРЬСКИЙ" Чувашская республика
объём 150г
срок хранения 6 мес
цена 400 р
купить можно на официальном сайте производителя👉прямая ссылка на товар, а так же на Озон, Вайлдберрис
Доставка довольно быстрая, на следующий день после заказа заветная баночка была уже у меня). Наверное потому, что живу я в Чувашии. И как приятно, что животноводство в нашей республике развивается и мы имеем возможность питаться качественной молочной продукцией)
В составе масла нет ничего, кроме собственно самого масла, перетопленного из качественного сливочного масла с добавлением сушёного чеснока.
Информацию о продукте можно найти на обратной стороне баночки.
Очень приятное оформление. Сверху крышка обвёрнута в тонкую зелёную бумагу, завязана бечёвкой, такую и в подарок можно приподнести- не стыдно)
Хранить, как и любое масло, нужно в холодильнике. А как и для чего его можно использовать? Конечно же его можно просто намазать на кусочек хлеба, особенно ржаного, и поесть с супом, щами, борщом. Можно добавить в макароны или толчёную картошечку, добавить в гуляш или любые мясные блюда, сливочный чесночный аромат будет уместен во многих блюдах.
Цвет масла желтоватый, как и должен быть у топлёного масла. Аромат чесночный, очень аппетитный.
В холодильнике масло застывает, при комнатной температуре размягчается.
Вчера был Ильин день и я решила приготовить молоденькую картошечку и рыбу и конечно же добавить этим блюдам изюминки.
Картошку предварительно отварила, затем обжарила на подсолнечном масле с лучком и в конце добавила немного масла гхи. Рыбу запекла в духовке и перед тем, как запечь- обмазала маслом гхи.
Ароматы по всей квартире такие аппетитные, что только соседи в стену не стучали, чтобы их пригласили поужинать))
Масло пиидало блюдам нежной сливочности и приятного и аппетитного аромата чесночка. Получилось вкусно и ароматно.
Просто, по- домашнему и очень вкусно.
У АТМАН есть и классическое масло гхи и с разными ароматами, которые мне тоже захотелось попробовать и я это сделаю обязательно, что и вам советую сделать!
Питайтесь правильными продуктами Российских производителей👍
,