Ох... я, видимо, ни разу не А.С. Пушкин... В том смысле, что ну вообще не люблю осень! Не радуют меня ни опадающие листья, ни серое небо, ни бесконечные дожди... Потому что трудно любить все эти красивые жёлто-красные листики, глядя из окна тоскливыми глазами и шмыгая распухшим носом... Для меня осень - не пора красивых аватарок в позе "Я звёздочка" в окружении эффектно пожелтевших листьев, а бесконечная череда холода, сырости и простуды...
Вот в такие моменты начинаешь особенно ценить всякие природные средства для лечения насморка, головной боли, першения в горле и иже с ними...
Я давно, уже наверное лет пять, вообще не пользуюсь никакими средствами от насморка в виде сосудосуживающих капель. Как правило, они все очень плохо влияют на слизистую носа, сушат её, потом может начаться привыкание или другие ненужные побочки. Только Оксолинка как средство профилактики, спрей для носа типа "Аквамарис" и... вот такие масляные ингаляторы. Они на самом деле излечивают насморк гораздо быстрее всяких сосудосуживающих капель для носа, но при этом не имеют тех побочек, из-за которых я в своё время и отказалась от капель.
Итак, в этот раз меня спасает вот такой Тайский ингалятор на основе камфорного масла.
Описание:Удобный в применении и оригинальный дизайн ингалятора станет незаменимым спутником в любом путешествии и поездке. Состав данного ингалятора 100 % натуральный. При вдыхании камфорное масло, входящее в состав облегчит дыхание, эффективно борется с простудой. На помощь заложенному носу придет ментоловое масло. Эвкалиптовое масло, входящее в состав, обладает хорошим антисептическим действием, а комплекс эфирных масел активирует работу головного, приведет в чувство при тепловом ударе, слабости и обмороке. Если у Вас появилась головная боль – открутите нижний контейнер и натрите виски и под носом.
Противопоказание:Не рекомендуем применять детям до 2 лет.
Ингалятор очень лёгкий, небольшого размера. Легко поместится в любой косметичке, и уж тем более сумочке)))
Сразу же при открывании чувствуется ментолово-камфорный запах. Но, на удивление, не сильно резкий. Я очень настороженно отношусь к маслам, тем более таким ароматным, т.к. они могут спровоцировать аллергию. Но тут запах достаточно приемлемый по силе, не бьёт наповал до слёз из глаз))) Да, он ощутимый, причём весьма, но приятный... И так ууууххх... бодрит))))))))))
Ингалятор имеет съёмные сверху и снизу части:
Он как бы состоит из двух частей:1. Назальный ингалятор.
Откручиваем сверху крышечку и видим длинную трубочку.
Вот так она выглядит изнутри:
Применять очень просто: сначала зажимаем пальчиком одну ноздрю и вдыхаем второй ноздрёй масло камфоры. Потом так же поступаем со второй половинкой носика.
При вдыхании паров камфоры и ментола заложенность носа уходит почти моментально! Буквально 3-4 вздоха - и ты начинаешь дышать!!!
Так же можно и просто вдыхать сразу обеими ноздрями. Тут уж кому как больше нравится... Но на мой взгляд всё-таки эффективнее именно поочерёдно каждой ноздрёй по-отдельности)))
Кстати, мне врач открыл секретик: вдыхать любые средства для ингаляции лучше начинать с левой ноздри! И делать 4 вздоха. Потом 4 секунды отдыха - и так же 4 вздоха правой ноздрёй. Не знаю откуда берёт начало такой рецепт, но я уверена, что врач плохого не посоветует))))
2. С другой стороны жидкий бальзам.
Там находится масло, которым можно смазывать под носом, или виски при головной боли...
Это именно масло, оно жидкое, может легко вытечь из своего мини-флакончика.
Будьте осторожны: так как это масло, то оно может оставлять жирные пятна на одежде, если капнуть им на ткань!
Этим маслом очень хорошо смазывать виски при головной боли, или под носом. При нанесении масла под носом начинает немного жечь, или печь... Поэтому надо быть осторожней с дозировкой и наносить вообще как можно меньше. Само по себе масло достаточно действенное, поэтому не надо стараться и лить на кожу литрами))))
Хочу сказать, что с помощью данного ингалятора намного легче переносить простуду. Особенно приятно, когда после долгой невозможности нормально подышать носом, его "пробивает")))
Очень рекомендую этот натуральный, удобный, недорогой ингалятор!!!
Стоимость его 80 рублей (вес 20 гр). Пряма ссылка на ингалятор. Заказывала в российском интернет-магазине thailand-cosmetic.ru, поэтому оригинальный ингалятор из Таиланда не пришлось ждать долго)))