Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 20:13

полгода или более
    150р.

ШГО - шампунь глубокой очистки. Узнала я о нем еще очень давно, когда частенько делала в салоне маски с УЗ-ИК утюжком. Мастер подробно мне рассказывала все этапы, за что ей огромное спасибо.

Так я и поняла, что шго это шампунь с щелочным pH и высоким уровнем ПАВов. Он открывает чешуйки волос и вымывает от туда все накопившиеся масла, силиконы, укладочные средства, а так же грязь, пыль, жир, соли и все, что накопилось внутри.

Я знакома с шго уже больше года и далее расскажу все, что смогла изучить и попробовать на своих волосах:

Основные факты:

• Если вы пользуетесь каждый день несмывашками или лаками для волос, любите использовать маски и т.д., то стоит изредка не чаще 1 раза в месяц глубоко очищать волосы. Иначе волосы могут быть ломкими, терять объем, даже казаться липкими. Просто моете шго голову, далее наносите маску для волос и наслаждаетесь легкой шелковистой шевелюрой.
  • Если вы осветляете волосы, то шго стоит пользоваться после смывания пудры. Зачем? Чтобы остановить реакцию осветления, которая без шго будет продолжать разрушать структуру волоса в глубоких слоях.
  • Перед тонированием волос при смене оттенка для более чистого результата окрашивания. Либо я использую шго перед окрашиванием пигментами прямого действия, чтобы пигмент больше проник в структуру волоса и чуть дольше продержался.
  • Для устранения нежелательного оттенка. Ну если уж совсем печаль, вы получились фиолетовой блондинкой, зеленой вместо русой и т.д. Либо просто хотите побыстрее вымыть цвет. Шго в какой-то степени может в этом вам помочь. Но готовьтесь к тому, что качество волос может пострадать.
  • Необходимая ступень перед использованием кератина или ботокса для волос.

Предостережения:

• Шго нельзя пользоваться каждый день! Нужно использовать в рамках разумного, точно знать, когда это действительно нужно. И конечно необходим правильный уход ПОСЛЕ.
  • А после шго оставлять волосы в голом состоянии нельзя. Обязательно нужно закрыть кутикулу (чешуйки) волоса. Если в щелочной среде чешуйки открываются, то закрываются они в кислой среде. Существуют спец.кислотные бальзамы для волос. Либо можно просто сделать ополаскивание лимонным соком или уксусом.

Мой первый шго был от Concept

Шампунь CONCEPT Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки

Вот такой объем в 300 мл стоит 150 рублей. Но сейчас, насколько я знаю, такие маленькие флаконы больше не выпускают. Остались в продаже только литровые бутылки. Хотя шампунь ооочень экономичный, вот такой бутылки мне хватило на год!

Шампунь CONCEPT Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки

Расход был сначала пару раз в месяц, т.к. это было осветление, а потом или маски, или кератин, либо смывание нежелательных оттенков. После выхода с блонда пользуюсь шго чтобы просто почистить волосы и сделать питательную маску, т.е. примерно 1 раз в месяц.

Шампунь CONCEPT Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки

Флакон из мягкого пластика, вполне качественный. Немного просвечивает, можно увидеть, сколько шампуня осталось. Этикетки водостойкие.

Шампунь CONCEPT Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки

Удобный дозатор, закрывается плотно, не протекает, так что спокойно можно переворачивать.

Шампунь CONCEPT Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки
Сам шампунь прозрачный, без оттенка. Гелевой текстуры, немного жидкий.
Шампунь CONCEPT Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки

Меня в работе такая консистенция вполне устраивает, по волосам распределяется равномерно, но и не течет по рукам.

Пенообразование добротное, шампунь дает очень много пены.

Применение:

В отзыве хочу показать самый простой способ и актуальный для меня в данный момент. Мои волосы накопили кучу масок, масел и всего что можно. Объема нет, локоны висят сосулями, грязнятся на следующий день и начинают ломаться, хотя выглядят внешне хорошо.

Что я делаю? Просто мою шампунем волосы без бальзамов и кондиционеров. Они на ощупь ужасно скрипучие, запутанные. Ни в коем случае не нужно их пытаться расчесать или распутать. Просто даем высохнуть.

Тем не менее этот шампунь не сушит волосы. Они мягкие и блестят даже когда высохли. Далее я немного спреем увлажняю волосы и наношу обильно питательную маску для волос. Жду минут 20-30. Далее иду мочу волосы, хорошенько эмульгирую. Волосы в это время разглаживаются, распутываются и на ощупь как шелк. Смываю маску, немного сушу феном - ВУАЛЯ!

Я думаю на фото хорошо видно, как волосы посвежели, приобрели объем и густоту. Шампунь отлично справился со своей задачей и отлично очистил волосы. Зуда или перхоти никогда не было!

Поэтому как бюджетный вариант для домашнего пользования этот флакон от Concept подходит идеально. Он прост в использовании, не вредит, заявленные требования выполняет, стоит дешево, расходуется экономно. Что еще нужно?))

________

🌸Я Holybell. Ничего лишнего, только по делу. ( ಠ ͜ʖ ಠ)

Достоинства
  • Волосы мягкие и рассыпчатые
  • Глубоко очищает
  • Не дорогой
  • Промывает волосы до скрипа
  • Смывает накопившиеся силиконы
  • Экономичный
Holybellрекомендует
22.10.2018
Тоже его пробовала и за свои деньги он отличный я считаю)
26.10.2018
Вы не подскажите, где его купили? Я нигде не могу найти
27.10.2018
На WildBerries)
22.10.2018
Хотелось бы его попробовать.
22.10.2018
не понятно зачем ШГО для домашнего применения объемом в 1литр.
ну явно теперь нет смысла покупать(((
22.10.2018
У меня тоже есть такой шампунь) нужная вещь. А как вам маски + ультразв утюжок? Давно засматриваюсь на него, стоит его купить?
22.10.2018
Я купила! Давно хотела)) Действительно лучше помогает веществам проникать в волосы, дольше эффект держится)
23.10.2018
А где брали? Я на али смотрю))
Приятная цена
23.10.2018
У концепт есть очень приличные по качеству продукты! Один только оттеночный бальзам чего стоит))) Правда, падла, ванну пачкает ППЦ 😁
пробовала в маленьком объеме
когда закончился и не смогла найти 300 мл, купила литровый
прекрасно понимаю, что смогу его завещать своим детям, потому что он бесконечный
но штука нереально крутая и стоит покупки ❤️
25.10.2018
я тоже о шго много думаю, и часто, но как многие говорят - за шго у них Чистая линия, а я на ней почти постоянно 😁
25.10.2018
как-то раз сделала себе бальзамчик из уксуса, ходила воняла потом неделю 😁
30.06.2019
На фото ДО у вас такие волосы хорошие и блестят!