С автором знакома с его первой книги переведённой на русский язык "Внутри убийцы". Это продолжение серии о Зои Бентли - консультанта ФБР по серийным преступлениям. В новой книге есть отсылки к событиям первой книги, но если вы её не читали, то всё равно всё поймёте. Прочитать первую советую хотя бы потому, что она очень интересная и захватывающая.
В детективе "Заживо в темноте" тоже есть серийный маньяк-убийца. Он заживо закапывает девушек и ведёт Интернет-трансляцию всего процесса.
Зои Бентли предстоит выяснить, как именно преступник выбирает и находит свои жертвы и проанализировать, совершал ли преступник подобные убийства раньше.
Сюжет закручен лихо и красиво. Отступлений от детективной линии практически нет, а там где онм есть, их свосем не много. Развязка, думаю, вас тоже порадует.
Книга написана хорошим языком и перевод тоже не хромает. Герио прописаны детально и с любовью, им веришь и сопереживаешь.
Книга захватила меня с первых страниц и я получила огромное удовольствие от чтения. В тексте совсем нет "воды" и лирических отступлений. События развиваются динамично и заскучать некогда.
Скажу честно, первая книга Майка Омера мне понравилась больше, но и эта заслуживает внимания самых привередливых читателей. Теперь у меня появился ещё один автор, книг которого я жду с нетерпением.
Советую к прочтению всем любителям темы серийных преступлений и их анализа.
Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.
Всем желаю приятного чтения и обязательно хорошего настроения!