Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 19:53

С автором знакома с его первой книги переведённой на русский язык "Внутри убийцы". Это продолжение серии о Зои Бентли - консультанта ФБР по серийным преступлениям. В новой книге есть отсылки к событиям первой книги, но если вы её не читали, то всё равно всё поймёте. Прочитать первую советую хотя бы потому, что она очень интересная и захватывающая.

В детективе "Заживо в темноте" тоже есть серийный маньяк-убийца. Он заживо закапывает девушек и ведёт Интернет-трансляцию всего процесса.

Зои Бентли предстоит выяснить, как именно преступник выбирает и находит свои жертвы и проанализировать, совершал ли преступник подобные убийства раньше.

Сюжет закручен лихо и красиво. Отступлений от детективной линии практически нет, а там где онм есть, их свосем не много. Развязка, думаю, вас тоже порадует.

Книга написана хорошим языком и перевод тоже не хромает. Герио прописаны детально и с любовью, им веришь и сопереживаешь.

Книга захватила меня с первых страниц и я получила огромное удовольствие от чтения. В тексте совсем нет "воды" и лирических отступлений. События развиваются динамично и заскучать некогда.

Скажу честно, первая книга Майка Омера мне понравилась больше, но и эта заслуживает внимания самых привередливых читателей. Теперь у меня появился ещё один автор, книг которого я жду с нетерпением.

Советую к прочтению всем любителям темы серийных преступлений и их анализа.

Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.

Всем желаю приятного чтения и обязательно хорошего настроения!

Достоинства
  • Динамика происходящего
  • Затягивает с первых страниц
  • Интересная развязка
  • Интересный сюжет
  • Стиль автора
  • Хороший перевод
  • Хорошо прописанные герои
Недостатки
  • Не нашла таковых
Mellotricksterрекомендует
01.11.2020
Спасибо за отзыв, почитаю! Мне нравятся книги такого плана.
02.11.2020
Надеюсь, Вам понравится).