Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 19:24

Привет, девочки! На дворе зима, а в нашем регионе ещё и -35 - моя кожа пересохла хочет влаги и более тёплой погоды.

••••••••••••••••••••••

<<Так получилось, что неожиданно ,в конце года, все мои любимые уходовые средства закончились, пришлось воспользоваться пробниками, которые ждали своего часа в косметическом сундуке...

Они ещё больше усугубили ситуацию! У вас бывает такое, что сама по себе кожа сухая, и вроде бы мажешь ее, как заявляет производитель, увлажняющим кремом, а на деле получается, что кожа от него сохнет ещё больше, и хочется мазать лицо чуть ли не каждые 5 минут???

В очередной раз понимаешь, что к подбору средств по уходу за собой следует подходить осознанно, а не слепо доверять глянцевым журнальчикам, телевизору и пр. Им деньги дали, они рекламируют, какой он хороший.>>

•••••••••••••••••••••••

С «в хлам» пересушенной кожей я стала перебирать в голове SOS-средства, которыми я когда-либо пользовалась и которые мне понравились. На ум пришла аптечная косметика марки «Avene» и их успокаивающая, увлажняющая для чувствительной кожи маска.

••••••••••••••••••••••

Маска французского бренда Avene. Продаётся в аптеках по чересчур завышенным ценам, так же ее можно купить в интернете - особенно выгодно, если заказываете маску напрямую из Франции.

Как и все «авеновские» средства, упаковка маски белого цвета с оранжевыми и чёрными надписями.

Прилагается ознакомительная инструкция, которая так же описывает и другие продукты Avene.

Целое письмо!

Тюбик маски матовый, его приятно держать в руках. Перед первым применением, помимо открученной крышки тюбика, следует оторвать защитную пленку. Очень гигиенично!

Сама маска имеет запах, по мне он какой-то аптечный, медицинский, похожа на плотный крем белого цвета.

Главным критерием первой покупки данного продукта стало то, что данную маску не надо смывать! Согласитесь, это очень удобно, особенно когда у тебя маленький непоседа! Наносишь не крем, а маску, которая выполняет больше функций.

Производитель рекомендует нанести слой маски на лицо, затем по истечении 10-15 минут промокнуть остатки ватным диском. Я так не делаю, я просто наношу маску как крем и все.

Кожа отлично воспринимает состав маски. Поэтому это уже третья моя покупка. Она легко наносится, быстро впитывается, кожа и правда, словно успокаивается, пропадает ощущение сухости и стянутости. После маски кожа не выглядит жирной.

Моя кожа склонна к куперозу, мне кажется, маска делает куперозную сеточку менее заметной и в целом выравнивает тон.

•••••••••••••••••••••••

Теперь о составе: увы, но аптечный бренд не гарантирует вам натурального, безвредного состава, а жаль. Сайт [ссылка] не рекомендует данный продукт—смотрите сами оценку ингредиентов маски, помимо замечательной термальной воды здесь много «бяк»:

Из-за «бяк» я сниму одну звезду. Но данный продукт я ещё куплю. Я не использую данную маску регулярно. Заканчивая тюбик, не иду за новым. Я использую эту маску иногда. И для «иногда» мне она нравится!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Великолепно увлажняет
  • Гипоалергенная
  • Можно наносить под глаза
  • На термальной воде
  • Не забивает поры
  • Не нужно смывать
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Увлажняет, снимает обезвоженность
  • Успокаивает
  • Успокаивает куперозную кожу, снимает покраснения
  • Хорошо питает кожу
Недостатки
  • Дороговата
  • Состав так себе
Татьяна_04рекомендует