Всем доброго времени суток!
Все знают, что нервные клетки не восстанавливаются и в идеале надо просто держать себя в руках и по возможности избегать излишней нервотрепки и не принимать все близко к сердцу.
Но в реальности все оказывается сложнее и бывает, что накрывает. Прям с головы до ног. До недавнего времени я считала, что успокоительное мне не нужно и я легко справляюсь со стрессом сама, в крайнем случае покупаю безобидный чаек "Фитоседан", от которого и на душе приятно, и спится лучше.
Но вот недавно стрессонуло, да так, что до истерики и дрожи в конечностях. Сестра, увидев мое "прекрасное" состояние, сбегала в аптеку и купила первое, что посоветовал фармацевт - "Персен".
В аптеках его почему-то рекомендуют в первую очередь, популярнее - только "Новопассит".
"Персен" до этого никогда не принимала, слышала еще про "Афобазол", но он, по слухам, очень уж сильный и противоречивый в действии. Ну что ж, "Персен" так "Персен"...
Препарат полностью натуральный, по-видимому, это и подкупает прежде всего его поклонников. Никто не хочет ходить зомбированным овощем, да и работу никто не отменял.
"Персен" я могу похвалить лишь за одно: он не вызывает побочек, сонливости, тошноты и апатии. Средство очень легкое и подходит для легких, так скажем, проблем.
При реальном стрессе будет бесполезен. Лично мне не помог, как говорится, что в лоб, что по лбу. Пропила курс, а облегчения не почувствовала, даже бессонница не прошла.
Возможно, мой отзыв будет единственным негативным в ветке, но я вовсе не считаю средство таким уж никудышным: сколько людей, столько и мнений.
Лично я знаю многих, кому "Персен" действительно помогает, но я не из их числа. Увы!
После мытарств с "Персеном" я пошла в аптеку и купила обычную валерьянку, та помогла куда лучше!