Приветствую 😊
Как-то проходила в магнит-косметик мимо полки с маслами и решила прихватить эфирное масло лимона от Ботаника. Помнится, брала сладкий апельсин, была довольна. Может и лимон будет неплох?
Масло находится в коробочке, в ней сам бутылёк с маслом и инструкция.
На коробочке тоже есть информация о продукте:
Первое, что бросается в глаза - коробочка никоим образом не запечатана. Это ладно, пропустим.
А вот отсутствие защиты на бутыльке - это прокол. То есть здесь просто крышка без блокирующего кольца (или как эта штука называется). Следующий минус - заполненность бутыля маслом всего на две трети. То ли уже отлили, то ли недолили. Непонятно.
Есть дозатор под крышкой, выдающий раствор по каплям.
Запах. Я обожаю лимоны. Но вот аромат масла не то что далёк от лимона. А это какой-то забродивший лимон в сахаре. Сладко-лимонный. Лимоны так не пахнут)) Ну может при диффузии как-то развеется такой концентрат.
Применение.
Видела, что можно применять для ногтей - втереть в ногтевую пластину масло с помощью ватной палочки. Эффекта у меня никакого не было. Точнее положительного эффекта. После нескольких дней (втирка один-два раза в день) кутикула стала желтеть О_о Ногти у меня по природе белые, я надеялась больше на этакое укрепление. Но жёлтые ногти? Не, не, спасибо, не надо.
Ванны. Добавляла в соль. Получала раздражение. Добавляла соду. И снова раздражение. Добавляла в пену для ванн. Вроде зашло - раздражения не было. Добавила в мёд (натуральный). И вот свершилось чудо - маслянистой плёнки не остаётся, есть лёгкий запах и можно положенные 10-15 минут посидеть в ванне. Но ради этого тратить дорогущий натуральный мёд? Не, мёд лучше внутрь. Кстати, с салициловой кислотой (1%) тоже не растворялось масло. Никуда это дело не наносила, просто ради эксперимента попробовала.
Что касается уборки - запах трансформируется в дешёвый туалетный освежитель с запахом лимона. Представили, да?
А вот в качестве ароматизатора для сезонных вещей очень даже. Только использовать нужно соду или деревянные палочки.
Я понимаю прекрасно, что за такую цену (не более 70 рублей), натуральное эфирное масло мне не сунут. Брала исключительно из-за аромата, поскольку не использую эфиры в уходе за собой.
Но запах явно подкачал. И растворимость тоже.
Не советую и сама брать больше не буду.