Раньше я даже не обращала внимания на эфирные масла. Думала он нужны для ламп, ароматерапий. Однажды мама приехала в гости и оставила флакончик. Запах мне очень понравился и я быстро нашла ему применения, а потом их (способов применения) становилось все больше, как и флакончиков в ванной, но лимон самый главный.
Действие эфирного масла лимона: · стимулирует и тонизирует нервную систему · поддерживает синтез эластина и коллагена · разглаживает морщинки и повышает эластичность кожи · стягивает поры, устраняет сальность и черные точки · убирает пигментные пятна, веснушки, сосудистый рисунок · помогает избавиться от целлюлита и растяжек · устраняет перхоть, ломкость волос · укрепляет ломкие, слоящиеся ногти
Состав: Citrus limon
Внешний вид: как и у всей серии масел данной фирмы, аленький бутылек из темного стекла
Запах: разумеется лимонный, с легкой горчинкой, свежий
Объем: 10мл, хватает на долго
Цвет: прозрачный
Методы применения от производителя
А теперь разберем подробнее, что же делать с этим красавчиком.
Инструкция от производителя
Первое, что я начала делать-это добавлять при стирки к кондиционеру для белья. Особенно к постельному белью. Запах свежести держится намного дольше.
Второе, добавлять в ведро при мытье полов. Примерно 3-4 капли на ведро,Да, есть множество средств уже с ароматом, но уж очень он химичный, да и нередко вызывает аллергию А тут все натурально и масло борется с микробами.
Уже много раз я рассказывала, что меня одолели проблемы с лицом, ни с того ни с сего (на самом деле множеств накопившихся проблем) обсыпало лицо и не проходило полгода. Ни дерматологи, ни косметологи помочь не могли. Постепенно одни прыщи уходили и и сменяли другие, оставляя после себя мерзкие красные следы. Помня, про отбеливающие свойства лимона я стала добавлять его в крем для лица-буквально 1-2 капли. Можно как на ночь, так и утром под макияж. Я заметила, что лицо стало меньше жирниться, постакне быстро исчезать, тональный держаться лучше, и меньше окисляться. Разве это не прекрасно?
Для этого же стала добавлять в глиняную маску от СпивакЪ пару капель, усиливая ее эффект.
Будьте аккуратно, можно пересушить кожу.
В период простуды добавляю его в ингаляции.
Люблю капнуть маслице и в бане, но здесь мне больше нравятся хвойные ароматы.
Или в ванночки для ногтей-прекрасный результат и ароматерапия.
Знаю что многие добавляют его в шампунь, для меньшей жирности волос, пока не пробовала.
Можно использовать масло любой фирмы, но этой фирме я доверяю больше всего.
Масло должно находиться в темном стекле и иметь надпись 100% эфирное масло.
При использовании любого эфирного масла помните: его нельзя использовать в чистом виде, так как это приведет к аллергической реакции в виде зуда и покраснения кожи.