Опубликовано 25 Август, 2014 - 14:11

Всем доброго время суток! Приобрела данный шампунь моя мама! В принципе она не заморачивается и берёт обычно первое попавшееся на полке магазина. На этот раз выбором стал Пантин "Слияние с природой. укрепление и блеск"

Соглашусь, что Пантин сейчас не тот, что был когда-то раньше. Если раньше я была в восторге от "гладкого шёлка" то сейчас я бы на него даже не посмотрела, пройдя мимо. Да и вообще, это не тот бренд, который я целенаправленно пойду покупать в магазин.

Но так вышло, что мой шампунь закончился, решила воспользоваться маминым. И мне он, на удивление, в общем-то понравился! Волосы промывает отлично, пенится на ура, аромат хороший! Использовала без бальзама, волосы мягкие, легко расчесала даже в мокром состоянии. После высыхания блестят, не электризуются, лежат ровненько, но не прилизано. Ни перхоти и прочей нечисти не вызывает, зуда и т.д. подавно никакого нет. Меня он устроил, продолжаю пользоваться уже вторую неделю. Голову мою каждый день, поэтому могу смело заявить, что никаких побочный после 14 дней бесперерывного использования не выявлено!

И кстати, много отзывов насчёт выпадения волос после него. Тоже смело заявляю, что у меня такого нет! Ни больше ни меньше.

Ещё напомню, что у всех всё индивидуально. У меня коллега на работе купила Пантин (не вспомню сейчас какой серии), купила шампунь и маску, так у неё началась жуткая перхоть. Хотела выкинуть, я забрала себе, смыла весь шампунь, маска ещё осталась, ни перхоти ни зуда у меня в помине не было. Так что всё индивидуально, подбирайте средства по типу своих волос и будет вам счастье!)

P.S. Четвёрку ставлю потому, что данная марка и этот шампунь в частности имеет исключительно косметический эффект в уходе за волосами. Тогда как я предпочитаю средства, влияющие на состояние волос "изнутри", а не "снаружи" .

Чуть позже напишу подробный отзыв на эту тему.

Спасибо за внимание всем, кто прочитал! 😉

Достоинства
  • Аромат
  • Мягкие
  • Отличный косметический эффект
  • Хорошо мылиться
eskimoskoрекомендует