Гексаспрей пришлось купить от боли в горле, но кроме этого его применяют еще и при стоматологических заболеваниях.
Это только у меня, как начинаем собираться в дальнюю дорогу, у детей "то п@нос, то золотуха"?? 😞
Я уже даже ожидала подобное - какая-то болезнь должна была "вылезти", и простуда или больное горло - самые ожидаемые. Как же почти перед самым выездом всем не заболеть(( Сарказм.
Благо, еще было пару дней до отъезда и началось интенсивное лечение (параллельно держала "руку на пульсе", чтобы в любой момент отменить поездку).
Одним из применяемых средств от боли в горле и стал спрей Гексаспрей.
У ребенка были жалобы на боль в горле (оказалось в итоге весьма красным), незначительный насморк и слегка повышенная температура. Если болезнь "поймать" на этом этапе, то симптомы вполне можно купировать и не допустить развития полноценной ангины, а еще хуже - бронхита или отита, как у нас часто бывает.
Да и больное горло доставляло дискомфорт малышу, было неприятно глотать и говорить.
Итак,
Показания к применению: инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки ротовой полости и носоглотки.
В коробочке (вместе с инструкцией) находится увесистый белый флакон и отдельно распылитель.
Материал флакона мне очень напомнил "керамику", из которой сделаны флаконы популярных драже Мерц. Смотришь и понимаешь - ВЕСЧЪ (!) Сделано все очень качественно - у этого производителя всегда все на уровне.
Распылитель необычен тем, что опускается вниз и поднимается перпендикулярно бутылочке. В нем впоследствии и оказалась загвоздка...
Распыляет с большим напором, не одной струей, а более рассеянным потоком. Ребенок от такой силы, скажем так, очень теряется.
Тем более, вкус у спрея, мягко говоря, специфический, пробивающий одним словом - в составе есть анис и спирт, что и формирует вкус и запах. Так что сначала ребенок с небольшой охотой шел на экзекуции и всячески старался избежать распрыскивания. Никакие уговоры не помогали. Сошлись на том, что будет распылять сам, только так удалось продолжить лечение 😉
Так что сын трижды в день самостоятельно делал себе несколько нажатий (согласно дозировке 2 нажатия), кривился, но не сдавался 😊 Я лишь следила, чтобы он держал флакон строго вертикально при распрыскивании и сама его встряхивала перед применением.
К слову, вкус спрея сын пережил легче, чем того же Тантум Верде.
И результаты были: при первых же распрыскиваниях Гексаспрей снимает боль и облегчает глотание, что ребенок сразу оценил. Это тоже сыграло свою роль в уговорах.
Со временем (при комплексном лечении) удалось одержать окончательную победу над болью в горле 😊 Краснота сошла на нет, болезнь отступила.
В чем же тогда мои претензии к Гексаспрею?
В флаконе еще осталось средство, и когда у меня заболело горло, потому решила добить Гексаспрей. После первого распрыскивания распылитель просто перестал работать 😞
Благо, средства там оставалось мало... было бы обидно, если бы это произошло в начале использования флакона.
Анисовый вкус не отношу к минусам, так как анисовое масло тоже играет свою роль в лечении.
Расход у спрея немаленький, что не совсем компенсируется ценою. Спрея хватит только на 10 дней полноценного лечения.
Гексапрей - это средство, которое не только снимает боль в горле, а именно лечит (!)
Главное действующее вещество:
биклотимол - 0,75 г.
противовоспалительное, анальгезирующее, антисептическое действие.
Но у спрея очень узкий "круг влияния", то есть, не на все бактерии Гексасспрей действует. А если у вас вирусное заболевание, спрею там делать нечего:
Активен в отношении стафилококков, стрептококков, микрококов и коринебактерий.
Показания к применению не ограничиваются только болезнями горла, спрей поистине многофункционален:
- cтоматит любой разновидности и локализации;
- гингивит или сильные воспалительные процессы в деснах;
- глоссит и поражения языка различного происхождения;
- воспаление и кровоточивость десен – пародонтит;
- наличие ранок и язвочек на слизистой ротовой полости;
- инфекционные и воспалительные процессы ЛОР – органов: тонзиллит, фарингит, ларингит;
- после проведенной операции по удалению миндалин или зубов;
- после проведения различных манипуляций в стоматологическом кабинете: кюрретаж (процедура, которая применяется для лечения десен), гингивэктомия (это операция, в ходе которой удаляются стенки пародонтального кармана), гингивопластика (в ходе этой операции происходит формирование тканей десны).
Конечно, лучше всего Гексаспрей (как и любые спреи) распылять уже после еды и воды, чтобы препарат мог дольше повоздействовать на слизистые и ничем не смываться.
В инструкции указаны возрастные ограничения для применения спрея:
детский возраст до 2,5 года из-за угрозы развития ларингоспазма
Учитывая силу распыления, полностью поддерживаю - совсем маленьким детям применять такое средство не стоит. А вот беременным он не запрещен.
И очень важно не растягивать лечение дольше, чем на:
5 дней!
Об этом несколько раз упомянули в инструкции, так как этот момент весьма важен. Дневной прием ограничен 6-ю рапрыскиваниями.
Если обобщить все вышесказанное, этот спрей мне нравится даже больше, чем Тантум Верде. Но лучше всего Гексаспрей показал себя именно при комплексном лечении, особенно если уже есть высокая температура.
К лечению горла нужно подходить серьезно, нанося удары по всем фронтам:
Можно пополоскать горло солью+содой, полезными травками, только делать это попеременно с применением спрея.
Как написала выше, если сильная боль и нет под рукой Гексаспрея, ее можно снять вот этим спреем, которому сейчас сделали дурную славу... но обезболивает он отлично 😊
А вообще, для деток эффективна комбинация гроприносин и тонзилотрен. Если именно не боль в горле, а кашель, то стоит применять юлайзер с разными растворами (что-то легкое, вроде минеральной воды, физраствора и т.д. А беродуал, Пульмикорт и тому подобное - такие назначения оставьте врачам).
Цена - 110 грн. на коробке (250 руб.).
Это средняя цена по аптекам (100-130 грн.) за флакон 30 г. В России гексаспрей обойдется в сумму около 300 руб.
Производитель: Бушара-Рекордати, Франция.
Срок годности - целых 5 лет.
Антисептическое средство Гексаспрей от боли в горле я рекомендую.
Если вовремя начать лечение, планы могут и не рухнуть 😊
А о больном горле забудете, как о страшном сне.
СПОЕМ ПЕСНЮ? Почему многие думают, что этот спрей не лечит?
АДЖИСЕПТ - леденцы от боли в горле
ТРАВА ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ ГОРЛА - от которой ...беременнеют
МИРАМИСТИН или МАЛАВИТ при боле в горле.