Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 15:35

250-300 руб.

Гексаспрей пришлось купить от боли в горле, но кроме этого его применяют еще и при стоматологических заболеваниях.

• Риторический вопрос:

Это только у меня, как начинаем собираться в дальнюю дорогу, у детей "то п@нос, то золотуха"?? 😞

Я уже даже ожидала подобное - какая-то болезнь должна была "вылезти", и простуда или больное горло - самые ожидаемые. Как же почти перед самым выездом всем не заболеть(( Сарказм.

Благо, еще было пару дней до отъезда и началось интенсивное лечение (параллельно держала "руку на пульсе", чтобы в любой момент отменить поездку).

Одним из применяемых средств от боли в горле и стал спрей Гексаспрей.

У ребенка были жалобы на боль в горле (оказалось в итоге весьма красным), незначительный насморк и слегка повышенная температура. Если болезнь "поймать" на этом этапе, то симптомы вполне можно купировать и не допустить развития полноценной ангины, а еще хуже - бронхита или отита, как у нас часто бывает.

Да и больное горло доставляло дискомфорт малышу, было неприятно глотать и говорить.

Итак,

• Антисептическое средство Гексаспрей

Показания к применению: инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки ротовой полости и носоглотки.

В коробочке (вместе с инструкцией) находится увесистый белый флакон и отдельно распылитель.

Материал флакона мне очень напомнил "керамику", из которой сделаны флаконы популярных драже Мерц. Смотришь и понимаешь - ВЕСЧЪ (!) Сделано все очень качественно - у этого производителя всегда все на уровне.

Распылитель необычен тем, что опускается вниз и поднимается перпендикулярно бутылочке. В нем впоследствии и оказалась загвоздка...

Распыляет с большим напором, не одной струей, а более рассеянным потоком. Ребенок от такой силы, скажем так, очень теряется.

Тем более, вкус у спрея, мягко говоря, специфический, пробивающий одним словом - в составе есть анис и спирт, что и формирует вкус и запах. Так что сначала ребенок с небольшой охотой шел на экзекуции и всячески старался избежать распрыскивания. Никакие уговоры не помогали. Сошлись на том, что будет распылять сам, только так удалось продолжить лечение 😉

Так что сын трижды в день самостоятельно делал себе несколько нажатий (согласно дозировке 2 нажатия), кривился, но не сдавался 😊 Я лишь следила, чтобы он держал флакон строго вертикально при распрыскивании и сама его встряхивала перед применением.

К слову, вкус спрея сын пережил легче, чем того же Тантум Верде.

И результаты были: при первых же распрыскиваниях Гексаспрей снимает боль и облегчает глотание, что ребенок сразу оценил. Это тоже сыграло свою роль в уговорах.

Со временем (при комплексном лечении) удалось одержать окончательную победу над болью в горле 😊 Краснота сошла на нет, болезнь отступила.

В чем же тогда мои претензии к Гексаспрею?

В флаконе еще осталось средство, и когда у меня заболело горло, потому решила добить Гексаспрей. После первого распрыскивания распылитель просто перестал работать 😞

Благо, средства там оставалось мало... было бы обидно, если бы это произошло в начале использования флакона.

Анисовый вкус не отношу к минусам, так как анисовое масло тоже играет свою роль в лечении.

Расход у спрея немаленький, что не совсем компенсируется ценою. Спрея хватит только на 10 дней полноценного лечения.

Гексапрей - это средство, которое не только снимает боль в горле, а именно лечит (!)

Главное действующее вещество:

биклотимол - 0,75 г.

противовоспалительное, анальгезирующее, антисептическое действие.

Но у спрея очень узкий "круг влияния", то есть, не на все бактерии Гексасспрей действует. А если у вас вирусное заболевание, спрею там делать нечего:

Активен в отношении стафилококков, стрептококков, микрококов и коринебактерий.

Показания к применению не ограничиваются только болезнями горла, спрей поистине многофункционален:

• cтоматит любой разновидности и локализации;
  • гингивит или сильные воспалительные процессы в деснах;
  • глоссит и поражения языка различного происхождения;
  • воспаление и кровоточивость десен – пародонтит;
  • наличие ранок и язвочек на слизистой ротовой полости;
  • инфекционные и воспалительные процессы ЛОР – органов: тонзиллит, фарингит, ларингит;
  • после проведенной операции по удалению миндалин или зубов;
  • после проведения различных манипуляций в стоматологическом кабинете: кюрретаж (процедура, которая применяется для лечения десен), гингивэктомия (это операция, в ходе которой удаляются стенки пародонтального кармана), гингивопластика (в ходе этой операции происходит формирование тканей десны).

Конечно, лучше всего Гексаспрей (как и любые спреи) распылять уже после еды и воды, чтобы препарат мог дольше повоздействовать на слизистые и ничем не смываться.

В инструкции указаны возрастные ограничения для применения спрея:

детский возраст до 2,5 года из-за угрозы развития ларингоспазма

Учитывая силу распыления, полностью поддерживаю - совсем маленьким детям применять такое средство не стоит. А вот беременным он не запрещен.

И очень важно не растягивать лечение дольше, чем на:

5 дней!

Об этом несколько раз упомянули в инструкции, так как этот момент весьма важен. Дневной прием ограничен 6-ю рапрыскиваниями.

Если обобщить все вышесказанное, этот спрей мне нравится даже больше, чем Тантум Верде. Но лучше всего Гексаспрей показал себя именно при комплексном лечении, особенно если уже есть высокая температура.

К лечению горла нужно подходить серьезно, нанося удары по всем фронтам:

Можно пополоскать горло солью+содой, полезными травками, только делать это попеременно с применением спрея.

Как написала выше, если сильная боль и нет под рукой Гексаспрея, ее можно снять вот этим спреем, которому сейчас сделали дурную славу... но обезболивает он отлично 😊

А вообще, для деток эффективна комбинация гроприносин и тонзилотрен. Если именно не боль в горле, а кашель, то стоит применять юлайзер с разными растворами (что-то легкое, вроде минеральной воды, физраствора и т.д. А беродуал, Пульмикорт и тому подобное - такие назначения оставьте врачам).

Цена - 110 грн. на коробке (250 руб.).

Это средняя цена по аптекам (100-130 грн.) за флакон 30 г. В России гексаспрей обойдется в сумму около 300 руб.

Производитель: Бушара-Рекордати, Франция.

Срок годности - целых 5 лет.

Антисептическое средство Гексаспрей от боли в горле я рекомендую.

Если вовремя начать лечение, планы могут и не рухнуть 😊

А о больном горле забудете, как о страшном сне.

СПОЕМ ПЕСНЮ? Почему многие думают, что этот спрей не лечит?

АДЖИСЕПТ - леденцы от боли в горле

ТРАВА ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ ГОРЛА - от которой ...беременнеют

МИРАМИСТИН или МАЛАВИТ при боле в горле.

Достоинства
  • Анестезирующий эффект
  • Помогает при заболевании горла
  • Хорошо распыляется
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Вкус
  • Распылитель
palmeroрекомендует
15.09.2018
Очень актуальный отзыв, так как наступает время простуд...

После первого распрыскивания распылитель просто перестал работать

У меня так постоянно бывает с хлорофиллиптом в спрее. Просто снимаю насадку, промывают горячей водой и спрей снова распыляет!
15.09.2018
Возьму на заметку этот спрей, не слышала о нем раньше 😊
15.09.2018
В принципе, недорогое средство. Буду иметь его в виду.
15.09.2018
Не пробовала такой спрей. Возьму на заметку.
Надо взять в закладочки)
очень нужно мне сейчас 😲
15.09.2018
Нужное средство, а вот с насадками часто всякие траблы 😠
15.09.2018
Очень хороший помощник для горла. Сейчас пора как раз для такого средства. У нас всегда имеется ингалипт, тоже работает и помогает.
15.09.2018
у меня дома спрей со схожим названием Гексорал , тож эффективный. И Ваш на заметку беру!
Для меня актуально...неделю уже болею
15.09.2018
Обычно если полоскание содой и солью не помогает, то стоит переходит на такие средства.
15.09.2018
Я таких штук боюсь. Почему-то не подходят.
15.09.2018
Теперь буду знать об этом средстве
15.09.2018
Не пользовалась таким спреем.
Неплохое средство.
Очень эффективный спрей. Жаль, что распылитель подвел. 😕
15.09.2018
такой ещё не покупали,возьму на заметку
15.09.2018
Я обычно эффективные средства переливаются в удобный дозатор
15.09.2018
Актуально сейчас, возьму на заметку спрей, не пробовала его раньше
15.09.2018
Актуально, радует, что можно во время беременности
15.09.2018
Ох как не люблю когда вкус неприятный
15.09.2018
Новое для меня средство... Но осень, надо на заметку брать)
15.09.2018
Не слышала даже про этот спрей, в голове только крутится Гексорал.
15.09.2018
Нас такое лекарство выручало.
15.09.2018
Первый раз про это спрей слышу. Буду знать
Очень полезный отзыв для всех родителей!
Полезно было прочитать 😊
15.09.2018
заболею, попробую его. Пока все тьфу-тьфу
15.09.2018
Очень актуальный отзыв перед наступлением холодов
15.09.2018
Возьму на заметку этот спрей. Еще ни разу не покупала. Горло у меня чаще всего заболевает в осенне-зимний период( Поэтому точно рано или поздно пригодится.
15.09.2018
впервые слушу про этот спрей
15.09.2018
Не встречала такой спрей) Беру в закладки)
Отзыв очень полезный, учитывая, что наступает сезон вирусов и простуд.
15.09.2018
Не помешает такое средство иметь в домашней аптечке. Берём на заметку)
Очень эффективный!
15.09.2018
буду знать, что спрей хороший и эффективный)
15.09.2018
Вот и я успела простыть 😁 Возьму на заметку.
Какой молодец!
15.09.2018
Ни раз не видела такой спрей, наверное внимание не обращала
15.09.2018
Как же я не люблю эти спреи- всегда неприятный вкус для меня. леденцы намного вкуснее, но надо признать, не так эффективны
15.09.2018
Спасибо за ваш опыт и мнение.
Ещё 38 комментариев