Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 20:43

400 руб.

Да, это не совсем вариант Тантум Верде Форте, как из рекламы, но с микробами справляется 😊 Весьма не плохой антисептик при боли в горле, у которого, почему-то, в последнее время упал рейтинг.

Реклама в свое время вызвала "фурор" - была на слуху как раз из-за неоднозначной личности, снявшейся в рекламе (говорили о ролике и хейтеры, и люди, которые посчитали такое решение новаторским...но говорили, мимо не прошли). При том, что я мягко говоря, далека от творчества Тимати, но реклама Тантум верде залипучая 😊 Мотив словно напевается сам по себе.

Но на рекламные уловки мы же не ведемся? Все обещания делим сразу на два, а то и на три. И объективно сомневаемся в эффективности.

Но с препаратом Тантум верде я познакомилась намного раньше, так что таких сомнений в эффективности не было.

Тантум верде состав (полный):

Активный ингредиент: бензидамина гидрохлорид – 0,15 г

Вспомогательные вещества: этанол 96% 10,0 мл, глицерол 5,00 г, метилпарагидроксибензоат 0,100 г, ароматизатор ментоловый (вкусовая добавка) 0,030 г, сахарин 0,024 г, натрия гидрокарбонат 0,011 г, полисорбат 20 0,005 г, вода очищенная q.s. до 100 мл.

Отсюда и ощутимая мятность раствора, правда, в составе не эфирное масло мяты, а именно ароматизатор, увы...

Спиртика тоже хватает, и многие жалуются на его наличие в составе. Но, к слову, этанол есть во всех подобных средствах, и тут его всего 10 мл. на 100 мл. спрея.

Многие считают вкус Тантум верде мерзким...не знаю, или мои вкусовые рецепторы блокируют его, но, ...обычный такой себе вкус, видали и хуже. Хотя, я много чего могу выпить, если есть медицинские показания 😉 Единственный АСД не пошел бы...

Внутри спрея - беленькая "водичка". Пятен, к слову, не оставляет - дети брызнули на одежду, правда, сразу смыла водой.

Действующее вещество - бензидамин

Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.

Показания к его применению:

воспалительные заболевания полости рта и горла — гингивит, глоссит, стоматит, в том числе после лучевой и химиотерапии; пародонтоз и другие заболевания пародонта; кандидоз (в составе комбинированной терапии); состояние после экстракции зуба; ангина, фарингит, ларингит, тонзиллит; в качестве вспомогательного средства при терапии после хирургических вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти); калькулезный сиаладенит.

Надеюсь, прочитав о силе действующего вещества, никто не надумает использовать спреем Тантум верде внутривагинально при молочнице?! Хотя и эффект можно достигнуть, но не такой ценой 😊 В случае с Тантум верде, имеется ввиду кандидоз ротовой полости, как возможная область для лечения))

эффективен против Candida albicans

К слову, концентрация бензидамина гидрохлорида:

0,15 г

не слишком большая для этого действующего вещества, поэтому при запущенных случаях может и не помочь.

Как и от применения любого препарата, возможны побочки (тот же ларингопазм или бронхоспазм, который возможен при применении любого препарата в виде спрея). Но наша семья хорошо переносит Тантум верде (просто нет аллергиков именно на ацетилсалициловую кислоту у кого аллергия на аспирин, с тантум верде тоже надо быть осторожнее), побочных явлений не возникало при соблюдении дозировки Тантум верде:

Взрослым (в т.ч. больным пожилого возраста) и детям старше 12 лет по 4-8 впрыскиваний 2-6 раз в сутки. Детям от 6 до 12 лет – по 4 впрыскивания 2-6 раз в день. Детям от 3 до 6 лет по 1 впрыскиванию на каждые 4 кг массы тела, но не более 4 впрыскиваний (максимальная разовая доза) 2 - 6 раз в день. Не превышать рекомендованную дозу.

Для меня хватает 2-3 нажатий на дозатор, чтобы оросить все горло.

Делаю я это после еды и стараюсь максимально долго не пить даже воду. Так же, после орошения не проглатывать слюну максимально долго, словно задерживаю спрей во рту.

Для меня такой спрей оказался очень удобным в применении, хотя изначально я считала идею с такого рода насадкой неудачной. Думала, что ребятня попросту отломает белый носик (канюлю), но нет, все пределанно крепко и не расшатывается.

Правда, такой способ крепления мне изначально показался не совсем гигиеничным - белый носик зафиксирован и его нельзя промыть, так что я старалась хотя бы опустить его в мирамистин перед использованием. А потом узнала, что можно снять этот носик вместе с зеленой "шапочкой")) Все таки, иногда полезно читать инструкцию...а еще полезнее было бы это делать до применения 😊 Или попробовать просто разобрать и посмотреть, почему заедает кнопка...)))

Флакончик держим вертикально, когда распыляем средство в горло. Широкая вдавленная кнопка - так себе решение, если честно.. Пальцы как-то соскальзывают и нажимают иногда "не туда", нужно приноровиться.

Многие ругают Тантум верде за то, что он более купирует симптомы, чем лечит. Попросту говоря, снимает боль.

Но стоит просто внимательно перечитать инструкцию к применению, а особенно показания к применению спрея Тантум верде:

Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):

-гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);

-фарингит, ларингит, тонзиллит;

-кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);

-калькулезное воспаление слюнных желез;

-после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти)

-после лечения и удаления зубов;

-пародонтоз.

И тут речь идет именно о снятии болевого синдрома, А лечение - только в комплексной терапии.

Спрей как раз мне и нравится тем, что не плохо снимает боль в горле.

Да, лечение никто не отменял и слишком громкое заявление, что Тантум верде в одиночку справится с болезнью - это уже маркетологи перестарались, вышедши за рамки инструкции. Но Тантум верде поможет боль в горле "перенести на ногах" (при такой необходимости, которая, при нашем бешеном ритме жизни, появляется все чаще и чаще) - это однозначно. Потому так, даже делая привычный эффективный комплекс процедур, чтобы побороть ангину, я должна потратить время на получение результата...а иногда этого времени у меня попросту нет 😞 Нужно выходить в люди, много говорить и т.д., а когда болит горло - это огромнейшее усилие над собой.

Поэтому Тантум верде и подобные препараты просто спасают 😊

Конечно, именно для улучшения общего состояния организма, нужно использовать в комплексе с другими препаратами (оциллококцинум - под вопросом, ИРС пр всей эффективности, с чистым сердцем советовать не могу...но подобрать что-то можно).

Даже тот же протаргол - попробовать лечиться через нос.

Из не таких давних случаев: спрей Тантум верде брала с собой в отпуск, и он сразу пригодился. Дети стали кашлять, старший сын жаловался, что очень болит горлышко.

И спрей отлично снимал ему симптомы и даже подлечивал - домой он вернулся практически здоровым, но уже дома от перемены климата боль в горле вернулась.

С дочерью ситуация была неоднозначная - кашель усиливался, но боль в горле снималась. Почему я в этом случае Тантум верде считаю все равно эффективным? Потому как у дочери была болезнь (как позже оказалось), лечение которой просто-напросто не подвластно спрею - вирус Коксаки. Он и дал осложнения в виде бронхита, и тут уже один спрей - не лечение.

К слову, детский возраст, с которого разрешено применение спрея Тантум верде - 3 года. Моя дочь младше, но другие препараты вообще тогда не брали, так что пришлось прибегнуть к помощи спрея. Опасность в том, что спрей может спровоцировать удушье, но тогда можно брызгать маленьким детям на соску (читала, что действует тогда не хуже) и применять так.

...боль снималась, но, приехав домой, все равно пришлось прибегнуть к приему антибиотиков (вроде таких) и других эффективных средств.

А вообще, для деток эффективна комбинация гроприносин и тонзилотрен. Главное, чтобы не пришлось прибегать к виферону.

А если именно не боль в горле, а кашель, то надо применять юлайзер с разными растворами.

Насчет применения препарата Тантум верде при беременности и кормлении грудью - тут "неоднозначно":

Когда у меня была такая необходимость (острая боль и пропал голос), в аптеке Тантум верде советовали не брать из-за противопоказаний. Тогда спасалась одним раствором для полосканий и многофункциональным малавитом.

Но в инструкции таких ограничений нет, просто информация о том, что не проводились исследования., так что Тантум верде повсеместно назначается при беременности.

Цена за спрей - 400 руб.

Производитель - Италия.

Боремся с бактериальной инфекцией ..через нос.

Тантум верде я рекомендую, но поставьте себе вопрос, от какой проблемы с горлом вы хотите избавиться? Вне показаний к применению использовать, а потом жаловаться, что препарат не работает, бессмысленно.

• Применять только по назначению врача!

МИРАМИСТИН или МАЛАВИТ при боле в горле.

palmeroрекомендует
15.10.2017
Мне нравится это средство. Всегда покупаю его.
15.10.2017
Не пробовала средство, но реклама запоминающаяся) Правда я не знала, что там Тимати)) 😁
15.10.2017
нравится средство тем, что не только лечит но и обезбаливает
Мне этот препарат очень хорошо помогает!
Цена, конечно, обалдеть 😊
Столько раз прописывали, но результат был не очевидным.
Мне не помогает.
15.10.2017
Постоянно лечу им горло, мне помогает 😊
15.10.2017
не пользовалась никогда им) зато рекламу каждый день вижу 😁
15.10.2017
часто у меня в аптечке живет, иногда очень выручает
15.10.2017
Препарат люблю и назначаю периодически...
А песенку вообще все время напеваю, если слышу "тайники Верде" 😊
Всегда покупаю этот спрей 😊
Видела рекламу
15.10.2017
Когда-то покупала его, а на вкус Ангиноваг куда более мерзкий! 😉
15.10.2017
Актуально! Такое средство необходимо в мерзопакостное время года (которое как раз наступило). 😉
15.10.2017
да я тоже частенько напеваю этот Тантум верде))) не пробовала еще, по случаю обязательно его испробую)
15.10.2017
Мне и ребёнку он вообще не помог, а вот нашей бабушке, наоборот, кроме Тантум Верде Форте ничего не помогает.
15.10.2017
Слышала много позитивных отзывов об этом средстве!
15.10.2017
Этот спрей действительно хорошо снимает боль
15.10.2017
Кстати, реклама сейчас немного поменялась - теперь там не 'убивает' микробы в горле, а 'атакует'. Видимо, к словам придралось много людей и пришлось переделать Тиматьке)) мы тоже ТВ берем. Что зеленая шапка снимается, не знала)))
16.10.2017
Мне вообще не помог( Выкинутые деньги, причем немалые(

Да и реклама эта уже достала)))
16.10.2017
Средство помогает, но мне не нравится его вкус! Но это дело вкуса 😉 Не есть же его мы покупаем , а горло лечить! А горлу помогает!
я люблю тантумверде)
эффективный спрей, а еще мне его аналог нравится
16.10.2017
Мне тоже препарат понравился, отлично снимает боль в горле. А вот у дочери была аллергия на него.
16.10.2017
Брали этот спрей и до Тимати, берем и сейчас)
16.10.2017
Он снимает воспаление, но не убивает микробы, просто штука которая нужна под определённые моменты, как сопутствующее. У нас стоит всегда на всякий случай.
Нам показался слаб 😉
16.10.2017
Для меня это лучший из аналогичных спреев. Многие знакомые доктора им пользуются.
16.10.2017
Недавно читала книжку интересную, там как раз и Тантум Верде описывали: изначально препарат якобы должен был облегчать боль в горле после операций... Сейчас режется зуб у ребенка, брызгаем на него Тантум, как ни странно, помогает)))
Эта песня у Тимати самая популярная оказалась 😁
16.10.2017
Не пробовала, но я вообще такого формата средства от горла не люблю.
16.10.2017
Раньше таким пользовались, но уж очень он дорогой...
16.10.2017
У нас он всегда в аптечке есть, эффективно борется с болью в горле
16.10.2017
Тоже его покупаем. Не скажу что сильно нравится, но не плохой. 😊
Рекламу помню. 😁
Средство не пробовала.
16.10.2017
У меня он всегда есть в аптечке, помогает, когда болит горло, но на вкус для меня от противнючий 😊
Неплохой антисептик
16.10.2017
А нам хорошо помогает от боли в горле Фарингосепт, Тантум Верде Форте еще не пробовали.
это в рекламе, что ли Тимати? Хорошо, что я телевизор не смотрю 😂
Ещё 106 комментариев