Опубликовано 23 Январь, 2017 - 15:47

В стремлении использовать все натуральное, получается, что мы возвращаемся к истокам старины. Правда, в некоторых странах от истоков далеко не ушли, поэтому перенять их опыт не так сложно. Так вот, одним из такого наследия прошлого является древнейших способ подводить глаза - то есть сурьмой.

 

Сурьма - это такая травка, порошок которой обеспечивает угольный цвет ресницам, а также межресничному пространству, что придает глазам наибольшую выразительность. Существует версия, что изначально,

сурьма использовалась для лечения глаз. Засыпали небольшое количество порошка на слизистую часть века и исцелялись. Однако позже женщины заметили, что остатки сурьмы делают их глаза не только здоровее, но и красивее. Так было положено начало новой вехе в макияже!

 

Насколько было всё так не знаю, но сурьма уже ни один век не сдает свои позиции, а в последние годы даже набирает. Слышала, что в 2017 году вновь входит в моду круговая подводка век, так что возможно не мало девушек захотят рассмотреть вариант макияжа сурьмой. Ну, а я уже рассмотрела и с удовольствием поделюсь своими результатами.

 

Для начала я пересмотрела несколько вариантов, среди которых наиболее популярен КАДЖАЛ - так называемая сурьма в карандаше. Мне он сразу не понравился, так как имеет жирную консистенцию, а потому оставляет черные круги под глазами - так называемый "эффект панды". Хотя я видела примеры красивого макияжа Каджалом, но либо это на сухой кожи, либо на на один час, после чего макияж плывет.

 

Оптимальной для эксперимента мне показалась сурьма в порошке. Ассортимент этого товара небольшой, по крайне мере в моей стране, и продавцов также немного. Меня заинтересовала сурьма SADA из индийского магазина, так как я надеялась на максимальную аутентичность.

 

Цена у неё, можно сказать, грошовая в районе 100 рублей.

 

Упаковка оформлена "кустарно", однако для обнадеживания на ней изображен аккуратно подведенный глаз. Я очень рассчитывала, что получу что-то подобное. Правда, на самом флаконе глаз размытый и выглядит как антиреклама.

 

К ней же прилагается вот такая бумажонка, где расхваливается продукт. В общем полезного мало.

Прилагаю вариант для читающих "по-аглицки".

Тюбик легко открывается, а там чрезвычайно мелкий порошок, почти пыль

Скорее графитового цвета, чем черного

Индийцы полагают, что наносить сурьму нужно этой палочкой. Не получается запечатлеть камерой, но это тоненькая полая палочка то ли из пластика, то ли из стекла.

В принципе, порошок к ней намагничивается и удерживается, но у меня не хватило терпения на эту ювелирную работу - по немного переносить сурьмы, поэтому я взяла упругую кисть для теней.

 

Аккуратными движениями я стала как бы вбивать сурьму в межресничное пространство

 

ХОТЯ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО СУРЬМУ МОЖНО ЗАКЛАДЫВАТЬ ЗА ВЕКО

Я не захотела проводить такие эксперименты и попробовала выполнить что-то на подобие мейк апа.

ВАЖНО!

Как я прочитала, нанося сурьму на ночь, можно получить к утру ненавязчивый макияж для дома. То есть, все лишнее уйдет, останется только черная, естественная окантовка век.

Ну, что же, посмотрим.

 

Сурьма стала забиваться между ресничек, но при этом активно осыпаясь. Пыль стала щипать глаза, а ее частички попали и куда надо, и куда не надо.

1. Сурьма между ресничками +

2. Сурьма на веках -

3. Сурьма на слизистой глаза -

4. Глаза покраснели и их невозможно открыть -

 

Итого: вечерний макияж сурьмой три минуса"минуса" и всего один "плюс".

Сурьма тяжело отмывается с нежной кожи век, как я ни старалась, остались такие вот разводы под глазами. А теперь представьте, ЕСЛИ ЭТО утренний макияж!!!...

 

Здесь я еще нанесла сурьму на брови - вполне сносно, гораздо лучше, чем на глазах.

Итак, вся надежда была на утро!

 

А утром меня ждало вот что:

 

Сурьма вся облетела, оставив лишь ро-о-о-обкое напоминание между верхними ресничками.

 

ВЫВОД: изрядно измазавшись с вечера, я не получила более или менее внятного результата из макияжа сурьмой. Да, наверно нужна сноровка, но вот гарантий, что замусоривание глаз пылью от сурьмы безопасно - у меня нет. Побаловаться можно, но больше желания нет, хотелось бы чего-то понадежнее.

Достоинства
  • Натуральная
Недостатки
  • Нет выразительности
  • Осыпается
  • Щипет глаза
PannaKotaне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.01.2017
Мудреная какая-то вещь) Что индийцу хорошо, то русскому - не всегда Smile
23.01.2017
Big smile факт!
У меня сурьма каджал,в стике.Наношу на ночь на слизистую нижнего века- очень хорошо очищает и снимает усталость с глаз.И сурьма- это не трава,а порошок из камня
23.01.2017
Ого! А я всегда считала ее растением, по аналогии с усьмой. Спасибо, что сказали
23.01.2017
У меня был каджал, я не вдохновилась, реально размазывается через час:) но цвет угольной черный-это да:)
23.01.2017
И я пользовалась стиком из сурьмы, была довольна не считая того, что её было трудно удалять с глаз. У подружки была сурьма в порошке, которую надо было перед использованием разводить в персиковом или миндальном масле.
Интересная информация, не слышала про такое.

_МаракуйЯ_

Что индийцу хорошо, то русскому - не всегда

Big smile
Мне сегодня на индийской ярмарке такую подсунули. Цена 100 руб. Еще не пробовала, но уже разочарована. Вся какая то невзрачная, пылит/грязнит, да еще и Ваш отзыв прочитала...
26.06.2017
Да, моя так и валяется, не могу найти ей дельное применение...
30.03.2024
❤️ Сурьма-травка?🤔😳-впервые "слышу", Сурьма - это камень☝️
Хотя я раньше думала, что это древесный уголь.🤔
Из этой серии нравится только Uttam Black -графитовый/цвет мокрого асфальта. Но да, нужно приноровиться к ментолу.
09.04.2024
Вы правы - позже у меня такой камень появился. Но лучше не стало))
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также