Опубликовано 16 Апрель, 2016 - 08:28

Називин - самое известное средство от насморка для детей. Что мне в нем нравится, так это не просто разделение на детский и взрослый, а разные формы выпуска (капли и спреи) и градация по возрасту: до 1 года, от 1 до 6 лет, от 6 до 12 лет, 12+.

Чем младше ребенок, тем меньше дозировка действующего вещества. А все мы знаем, что сосудосуживающие препараты нужно применять без фанатизма. И, согласитесь, было бы странно капать нос от насморка годовалому и 10-летнему одним и тем же лекарством в одной и той же дозировке.

Так что скажем спасибо производителю Називина и попробуем разобраться, что лучше, спрей или капли.

Спрей Називин или капли Називин?

При закапывании капель в нос ребенок должен лежать чуть запрокинув голову назад, капли сразу проливаются в носоглотку.

При впрыскивании нужно находиться в вертикальном положении, выпрыскивать его в ноздрю снизу. Жидкость из флакона идет под давлением, она не только поступает в носоглотку и сужает сосуды, но и как бы промывает. То есть спрей немного эффективнее.

Именно из-за удобства закапывания детям от 0 до года Називин выпускается только в каплях.

От ребенка тоже многое зависит. Например, скажу по своему опыту, что моему сыну до двух лет и речи не было о спрее, закапать нос было целым делом. Только лежа и только капли. Зато после двух он стал спокойнее, понимает, что нужно закапать нос, чтобы избавиться от соплей. И теперь мы можем пользоваться спреями.

Вывод: смотреть нужно по ребенку!

спрей Називин

Эффект от Називин-спрея

Не знаю, как у других, но у нас обычно два варианта насморка:

1. Сопли прозрачные, потом становятся гуще, 2-3 дня сосудосуживающих по 2-3 раза в день - и насморк идет на убыль.

2. Сопли могут быть изначально какие угодно, густеющие сопли лечим 2-3 дня сосудосуживающими препаратами, но толку ноль, все равно процесс идет дальше.

Да, я слышала о детях, которым помогает промывание носа физ.раствором или аквамарисом. К сожалению, мы к категории таких счастливцев не относимся. Хоть обкапайся и облейся физраствором, в 9 случаях из 10 это до лампочки, и даже сосудосуживающие не панацея, и сопли все равно стекают по задней стенке и начинается кашель, а это уже совсем другая история(( Так что все эти промывания у нас как вспомогательное лечение.

Ну и по поводу Називина как сосудосуживающего: он не лучше и не хуже других подобных препаратов. Лично я не заметила разницы между Називин-спреем и Називин-каплями.

Цена, состав и аналоги Називин спрея

Цена флакона Називин спрея - порядка 40 гривен (120 рублей).

Действующее вещество - оксиметазолин. Аналоги Називина с таким же действующим веществом: Нокспрей, Назол, Риназолин.

Нокспрей и Назол в той же ценовой категории. Риназолин дешевле почти в два раза. Мы пользовались Риназолином, по ощущениям он просто ядерный, не советовала бы его применять ребенку. Називин в этом отношении получше, нормального вкуса-запаха.

Дело в том, что все эти лекарства имеют одно действующее вещество, а для часто болеющих детей нужно его менять. И замена Називин спрея на називин-капли или на Нокспрей ничего не даст, придется все равно искать другое вещество. Так что рано или поздно придется обратиться к другим популярным каплям - Виброцилу. Но мне он не нравится. Цена под 100 грн за флакон, а эффекта мало. Зато его аналог Милт стоит порядка 40 грн и эффективнее в два раза.

___________________________________________________________________________________________

В общем и целом я не могу ничего плохого сказать про Називин спрей. Он помогает, главное грамотно им пользоваться:

• капать-впрыскивать не только когда ребенок совсем задыхается, а регулярно 2-3 раза в день, потому что если отек есть, то одним закапыванием его не снять насовсем;
  • пользоваться 2-5 дней (по назначению врача);
  • не использовать в каждый насморк, а время от времени переходить на другие препараты.

Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов, обновление статистики за год на сайте, сколько я зарабатываю и какие начисления считать нормой.

Lady Marmaladeрекомендует
спрей однозначно удобнее капель
16.04.2016
И недорого. Сейчас такие цены на лекарства, что 40 гривен это просто копейки.
16.04.2016
Хорошее средство. И правда, спрей удобнее получается.
16.04.2016
я покупала какой-то другой називин 😉
16.04.2016
Шоши , кстати странно, только сейчас заметила. Фото сделано еще осенью, а отзыв писала на днях, цену проверяла на сайте, 40-45 грн, а покупала осенью за 55 судя по наклейке на упаковке. Невиданное дело, подешевело 😲
Не настолько он дорого,
чтобы его заменять...
Моему ребенку, как и мне,сосудосуживающие капли редко помогают. Так что мы хоть и знакомы с Називином, но по поводу эффективности я ничего сказать не могу. Хотя идея распределения по возрастам тоже очень нравится
16.04.2016
я для своих деток использую виброцил, мне кажется, он намного эффективнее)))
Тоже предпочитаю средства для носа в виде спрея, а не капель..
16.04.2016
Я и для себя всегда выбираю спрей, им удобнее пользоваться чем каплями - Вы правы 😊
Спрей удобен в применении и Називин отлично работает. 😊
16.04.2016
Не покупала еще Називин, но видела для взрослых в виде спрея.
Цена смущает, я обычно дешевый Фармазолин беру.
16.04.2016
А я вот испугалась до года називин сыну в нос пшикать именно из-за его сосудосуживающего действия, из-за возможного привыкания к препарату. Благо, обходились аквамарисом и физ.раствором. Хотя, ты права, это не всегда помогает) Хороший отзыв, подробный. С такими советами, которые ты написала в конце отзыва, думаю, не стоит его так сильно бояться)
16.04.2016
Хороший спрей, брала его дочке 😊
Я редко покупаю називин.
16.04.2016
Для детей я спрей не пробовала, но для себя могу сказать, что капли мне нравятся больше. Так выходит экономичнее и действеннее 😊
16.04.2016
Актуальная тема. Как раз всю ночь промучились с соплями.
Нам тоже Називин нравится больше из всех вариантов. Оптимальное сочетание по цене и качеству. Пробовали однажды Назол Кидс в виде спрея-накакой, очень плохо работает.
Дополню еще, что кроме ребенка постоянно и сама пользуюсь детским Називином и при этом капли даже на мне очень эффективны. Не знаю хорошо это или плохо. Капли сильные и действуют долго.
16.04.2016
ola_LA , я тоже часто детскими дозировками капаю) и тоже эффективно. Но, правда, именно називин не пробовала, разве что мне, может быть, подошел бы тот, который от 6 лет
16.04.2016
Как-то покупали именно такой спрей, но лучше - чтобы детки совсем не болели, дай им всем Боже крепкого здоровья!
Хороший спрей!
Не болейте)
эффективный спрей)
16.04.2016
Капли были и есть ещё кажется, но они как то и до 1 года не помогали...спрей бы попробовала....насморк это наше 😢
я сама себе такой покапаю, чтобы слизистую не перегружать))
16.04.2016
И нам Називин нравится. Себе пшикала детскую дозировку и очень хорошо помогало.
17.04.2016
Люблю капли для носа в формате спрея! Удобно, быстро и можно взять с собой 😊
17.04.2016
Мы в год перешли на спрей, капать не давал вообще никак, вдвоем держали.
18.04.2016
надо запомнить средство 😊
обычно тизин беру,надо этот попробывать.
22.04.2016
Я в виде спрея еще ни разу не покупала.