До этого карты "Сбербанка" не было ни разу. 5 лет пользователь "Альфа-Банка". Но буквально с 1 сентября появилась она у меня.
Всем известно что данная карта выдаётся бюджетникам.
Оформление:
Всё произошло быстро, не нужно было бежать в отделения и стоять там в очередях. Сотрудники Банка приехали на работу и час выдавали уже готовые карты и активировали все на месте.
Годовое обслуживание и иные комиссии:
Ежегодное обслуживание карты обойдется в 490р, но девушка которая оформляла карту сказала что у нас бесплатное обслуживание (проверим через пол года).
Ежемесячный платеж Мобильного банка составляет 59р. - Первый месяц бесплатно, да и вообще на ваше усмотрение подключается услуга.
Снятие наличных:
Тут всё просто. Без комиссии только в родном Сбере, т.к. эти банкоматы и отделения есть в каждом уголке России проблем с поиском и снятием не возникнет.
(Например с той же "Альфа картой" на Алтае возник вопрос где снять если нет банкоматов, а где он стоит нужно на дорогу в одну сторону потратить 600р).
В других банках согласно их комиссии.
Оплаты, переводы:
Карта МИР заявлена как бесконтактная, но иногда с этим проблемы. За пол года в 2х магазинах не прошла такая оплата. Но мне не составляет труда воткнуть её. Принимают во всех магазинах где есть терминал?
Так же возникли трудности с оплатой по интернету. Нужно было срочно погасить рассрочку и наилучший вариант это перевод. Но ни тут то было попробовав раз 6-7 оплатить, выдавал что такой карты не существует. На следующий месяц платеж прошел, а ещё через месяц опять - карты не существует.
Переводы на карты Сбербанка без процентов, на другие банки готовьтесь потратиться дополнительно.
За рубежом можете оставить свою карточку дома, воспользоваться не получится.
По мне так обычная зарплатная карта со своими плюсами и минусами, но у каких банков их нет.