Опубликовано 31 Август, 2022 - 18:27

Дебетовая карта МИР от банка ВТБ.

Опыт использования - 3 мес.

Что понравилось:

- бесплатные выпуск и обслуживание;

- есть гарантированные 2% кешбека на отдельные категории трат (в моём случае - это супермаркеты, кафе, такси, по-тихоньку что-то набегает);

- обменять накопленные мульти бонусы за покупки можно, к примеру, на различные электронные сертификаты. Их много (Магнит Косметик, Перекрёсток, Детский мир и многие другие);

- смог снять наличные в Турции, а также расплатиться в некоторых магазинах Турции этой картой.

Не понравилось:

- ВТБ онлайн (личный кабинет на компьютере) - навигация сложная и неудачная (мобильное приложение не пробовал),

- при переводе через СБП деньги поступают на отдельный счёт, но не карту МИР - дополнительно нужно переводить между счетами;

- мало отделений или банкоматов в моём городе Нижнем Новгороде;

- скрытые комиссии за снятие наличных в банкоматах Турции;

- отсутствие курса списания наличной валюты в выписке по Турции (видны только суммы в РУБ.);

- комиссия за проверку баланса по карте в банкомате другого банка в своём городе (минус 50 РУБ.);

- бонусы за многие покупки не начисляют вообще - ни 0,5%, ни 1 % (оплатил не той картой, заплатил картой ВТБ - ничего не получишь).

В личном кабинете функций и возможностей много, но пока всё остальное не изучал.

Посему, по своему личному опыту карту дебетовую МИР ВТБ могу рекомендовать! Но отличной картой не назову.

Оцениваю на 4 балла.

31.08.2022.

P.S. Добавлю про Мультибонус, есть обмен бонусов на живые рубли.

Курс обмена : 1 мультибонус = 0,85 рубля.

500 бонусов = 425 живых рублей.

Минимум обмена от 1 мульти бонуса.

26.10.2022.

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание
  • Бесплатный выпуск
Недостатки
  • Скрытые комиссии
fact128рекомендует