Дебетовая карта МИР от банка ВТБ.
Опыт использования - 3 мес.
Что понравилось:
- бесплатные выпуск и обслуживание;
- есть гарантированные 2% кешбека на отдельные категории трат (в моём случае - это супермаркеты, кафе, такси, по-тихоньку что-то набегает);
- обменять накопленные мульти бонусы за покупки можно, к примеру, на различные электронные сертификаты. Их много (Магнит Косметик, Перекрёсток, Детский мир и многие другие);
- смог снять наличные в Турции, а также расплатиться в некоторых магазинах Турции этой картой.
Не понравилось:
- ВТБ онлайн (личный кабинет на компьютере) - навигация сложная и неудачная (мобильное приложение не пробовал),
- при переводе через СБП деньги поступают на отдельный счёт, но не карту МИР - дополнительно нужно переводить между счетами;
- мало отделений или банкоматов в моём городе Нижнем Новгороде;
- скрытые комиссии за снятие наличных в банкоматах Турции;
- отсутствие курса списания наличной валюты в выписке по Турции (видны только суммы в РУБ.);
- комиссия за проверку баланса по карте в банкомате другого банка в своём городе (минус 50 РУБ.);
- бонусы за многие покупки не начисляют вообще - ни 0,5%, ни 1 % (оплатил не той картой, заплатил картой ВТБ - ничего не получишь).
В личном кабинете функций и возможностей много, но пока всё остальное не изучал.
Посему, по своему личному опыту карту дебетовую МИР ВТБ могу рекомендовать! Но отличной картой не назову.
Оцениваю на 4 балла.
31.08.2022.
P.S. Добавлю про Мультибонус, есть обмен бонусов на живые рубли.
Курс обмена : 1 мультибонус = 0,85 рубля.
500 бонусов = 425 живых рублей.
Минимум обмена от 1 мульти бонуса.
26.10.2022.