Картой ВТБ пользуюсь уже довольно давно, она является моей зарплатной картой и к тому же ипотеку взяли именно в банке ВТБ, так как тогда условия там были выгоднее. Подробнее об ипотеке ВТБ можно прочитать здесь:
Карта ничем не отличается от карт других банков. Тот же кусок пластика с чипом. Имеет стандартный дизайн, а также идентификацию клиента в виде фамилии и имени. Выпуск карты и ее обслуживание на данный момент бесплатное, как будет дальше не известно.
Дебетовая карта ВТБ отзывы
О приложении:
Приложение ВТБ вполне себе сносное. Хотя разработчикам есть над чем поработать. Не совсем удобный формат вкладов, частые зависания и в целом сам не очень удобный интерфейс. Хотя насчет кнопки кэшбека разработчики подзадумались и вывели на самое видное место.
О кэшбеках:
Одной из причин почему я не ухожу от банка ВТБ к другому банку (кроме ипотеки), это то, что кэшбек банк выплачивает именно в рублях. Мне есть с чем сравнивать, например, тот же самый Сбербанк, где начисляются бонусы или же Газпромбанк, где начисляются баллы. Конвертировать такие бонусы и баллы без потерь для себя не получается, поэтому это считаю не удобством и наглостью со стороны банков.
То ли банк ВТБ, который честно начисляет клиентам кэшбек рублями на карту.
Категории повышенного кэшбека клиент карты может выбрать самостоятельно в приложение ВТБ. Для этого необходимо скачать, установить и авторизоваться в приложении.
ВТБ кэшбек отзывы
Для удобства ВТБ сделал отдельную "кнопку" кэшбека, провалившись туда можно выбрать категории на месяц и контролировать/мониторить свой кэшбек.
ВТБ кешбек отзывы
Соглашусь, что не всегда банк предоставляет выгодные категории. Бывают временами не нужные категории, например для меня это зоомагазины, подписки или же книги/канцтовары.
Самые необходимые кэшбеки, которые я с радостью выбираю это супермаркеты, аптеки и АЗС. Также в последнее время из-за ремонта в квартире необходимыми и очень полезными кэшбеками являются дом и ремонт, а также бытовая техника. Вот например, покупая обои мы заработали кэшбек 607 рублей, что тоже не мало.
ВТБ кешбек отзывы
Но такие категории выходят очень редко, поэтому приходится мониторить и в других банках тоже.
ВТБ кешбек отзывы
Что еще мне нравится в кэшбеках именно банка ВТБ, так это начисление даже от суммы менее 100 рублей.
ВТБ кешбек отзывы
Кэшбек выплачивает один раз в месяц, рублями на ваш счет. Выплата производится до 20 числа следующего месяца. Нигде не прописана точная дата, поэтому кэшбек может прийти как раньше так и позже, но обязательно до 20 числа.
ВТБ кешбек отзывы
О состоянии кэшбека видно в приложении. В истории можно посмотреть за какие покупки и сколько Вам был начислен кэшбек.
О накопительных вкладах:
Что касается накопительных вкладах, то могу сказать только одно: для меня они не выгодны. Для накопления я использую Газпромбанк, там и вклады более интересные и приложение более четкое, а также часто бывают повышенные проценты на вклады.
Подводя итоги, хочу сказать что карта ВТБ для меня выгодна: я получаю сюда зарплату и в основном оплачиваю покупки именно ей, если есть выгодные категории для повышенного кэшбека.
А если карта не зарплатная то наверное условия не такие выгодные. Ещё остались те кто у кого в банках вклады имеются? Я с 2022 не держу уже подобного, а в последнее время прям очень много говорят о заморозке.
Ну это ваше мнение. Я держу всё в твердых валютах. Когда из не стали продавать в 2022 то сидела с рублями и они обесценивались, сейчас уже продают валюты. Может там по курсу и не бывает таких заработков как на депозитах сейчас, но для меня держать деньги в рубле это прям совсем не серьезно стало как только я начала разбираться что к чему. Я поняла, что держать на вкладах деньги не имеет смысла, потому что клады могут и заморозить как было с валютными, потом дальше стала копать и поняла, что не только вклада может не стать, а и рубля может не стать, а то и страны может не стать. Страна за последние 100 лет меняла своё название , а уж сколько раз валюта в ней менялась даже не счесть. Всегда происходила деноминация и всегда в один миг это случалось. А потом я нашла информацию, что этот процесс ещё более давний и был ещё до появления бумажных денег. Оказывается деноминация валюты происходит уже 200 лет подряд. И могло даже название валюты не меняться, а просто выпускались деньги уже нового образца. Ну и в общем из этого следуя что капитал из царских времён ещё кому если и удавалось сохранить то во всяком золоте, иконах, украшениях, книгах. Потом так же было и в СССР. Но в СССР кроме прочего удалось сохранить населению жилую недвижимость как наследие для будущих поколений.