Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 09:54

Всех приветствую!

Пришла этой весной в Сбербанк поменять карту Momentum, у которой закончился срок действия и вместо такой же карты специалист банка сначала мне начал предлагать карты с платным обслуживанием) но как только понял, что меня интересует только бесплатное обслуживание, то сразу предложил оформить пенсионную карту Мир.

Меня немного это смутило всё-таки мне же нужна карта не для получения пенсии))) Но специалист банка объяснил это тем, что сейчас для социальных пособий всем выдаётся пенсионная карта Мир, она же социальная т. е. для получения всех социальных выплат.

Причём с 1 октября все перечисления социальных пособий таких, как по уходу за детьми, по безработице, пенсии и социальные выплаты будут осуществляться только на карту Мир. И раз уж всех, кто получает социальные пособия, переводят на карту Мир, то конечно же я согласилась оформлять именно её))

«Мир» — это российская национальная платёжная система, которая отвечает мировым стандартам безопасности. Карта Мир принимается везде, где есть торгово-сервисные точки и банкоматы с логотипом «Мир»

Мне в принципе было всеравно какую мне карту оформят главное чтобы было бесплатное оформление и обслуживание, потому что данная карта мне нужна чисто для перечисления на неё некоторых пособий.

ОФОРМЛЕНИЕ КАРТЫ

Для подачи заявки нужен был только паспорт, много времени оформление карты у меня не заняло, работник банка взял мой паспорт и просто заполнил все данные на компьютере. Также заказать карту Мир Сбербанка можно на их сайте.

Срок изготовления карты от 3 до 10 рабочих дней. Банковский специалист сказал, что можно смотреть статус готовности карты в Сбербанк Онлайн в разделе карты. А когда будет готова карта в любом случае придёт смс оповещение на телефон.

Моя карта была готова уже через 5 дней. Как только мне пришло смс о её готовности я сразу же пошла в банк.

​​​​​​

Для получения уже готовой карты мне понадобился только мой паспорт. Я пришла в банк и как обычно взяла талончик, порадовало, что для оформления и получения карт не бывает очередей)) Только взяла талончик, как уже звучит мой номер.

Правда во второй раз всеравно пришлось посидеть в банке чуть дольше, чем при оформлении карты. Специалист рассказал мне о возможностях данной карты и ответил на все интересующие меня вопросы.

Карта Мир в отличии от той же Momentum именная, поэтому и готовится не моментально. Я два раза оформляла карту Моментум и всегда специалисты банка меня просили сразу закинуть на счёт карты хотя бы 10 рублей, ну типа активировать так её))) При выдаче карты Мир консультант про это не сказал ни слова.

Вообще карту Мир через Сбербанк мне оформили очень быстро и без каких либо проблем.

ВОЗМОЖНОСТИ КАРТЫ

Меня интересовало как и где я смогу расплачиваться картой Мир. Как мне объяснил консультант, социальной картой Мир можно оплачивать покупки в любых российских магазинах и даже интернет-магазинах, но только российских. То есть заграницей и в иностранных интернет магазинах ей оплачивать у меня не получится. Лично для меня это не является каким то прям существенным недостатком, мне в принципе достаточно того, что ей можно оплачивать покупки в магазинах и наших интернет магазинах. На Вайлдберриз, Озоне и в магазинах торговых центров я ей оплачиваю покупки без проблем. Но если бы была возможность оплачивать покупки и на зарубежных сайтах, несомненно это было бы огромным плюсом)

Я пользуюсь бесконтактной оплатой по карте, а вот бесконтактной оплатой через телефон ей пользоваться получится не у всех. К сожалению, Сбербанк пока не подключился к Mir Pay, но картой можно оплачивать через Samsung Pay, а у меня его всеравно нет)

Мобильный банк первые два месяца у меня был бесплатным, а далее мне его просто отключили. Но можно подключить эту услугу и платить за неё 30 рублей в месяц, мне он в принципе не нужен поэтому я не подключала. Но если бы эта функция была бесплатной, было бы вообще круто))) Могли бы уж сделать эту функцию бесплатной, всё-таки в основном пенсионной картой Мир пользуются пенсионеры и мамы в декрете. Мне отдавать каждый месяц даже по 30 рублей с мизирных пособий как то жалко))) Но в любом случае это более выгодно, обычно эта услуга стоит 60 рублей.

Уведомления по карте (СМС и пуш-уведомления об операциях) 2 месяца бесплатно, далее — 30 ₽ в месяц

А для того, чтобы получать бонусы Спасибо нужно зарегистрироваться в программе Спасибо от Сбербанка или же подключить её в личном кабинете Сбербанк Онлайн. Бонусы начисляются автоматически при оплате покупок картой. Но потратить эти бонусы можно только в определённых магазинах партнёрах Сбербанка.

Бонусы СПАСИБО от Сбербанка за покупки до 3 % от суммы покупки

Бонусы СПАСИБО за покупки у партнёров 30% от суммы покупки

ВНЕШНИЙ ВИД КАРТЫ

Индивидуальный дизайн данной карты не предоставляется, да мне как то он и не нужен) Но в любом случае дизайн пенсионной карты Мир симпатичный, мне нравится.

На вид это обычная пластиковая карта, на белом фоне изображены две красивые птички, сидящие на зелёных веточках. На карте указаны фамилия и имя держателя, номер и срок её действия. Кстати, срок действия карты 4 года

На оборотной стороне указан номер телефона для обслуживания клиентов, код и надпись, что карта является собственностью банка, а пользоваться ей может только тот, чьё имя указано на карте. Подпись на обороте карты не требуется. Также присутствует на небольшом ярком фоне надпись СПАСИБО от Сбербанка-значок этой бонусной программы.

✅ УСЛОВИЯ ПО КАРТЕ

- Бесплатное годовое обслуживание

- валюта карты-только в рублях

- 3,5% на остаток при поступлении пенсии или социальных выплат от Пенсионного органа

- Снятие наличных: 50 000 ₽ в банкомате и 50 000 ₽ в отделении в день без комиссии

Если мне нужно снять наличные, я это делаю в банкомате Сбербанка без комиссии. А вот если снимать в банкоматах других банков, то уже взимается комиссия.

В банкоматах других банков 1% от суммы, но не менее 100 ₽

В кассах других банков

1% от суммы, но не менее 150 ₽

Хорошо, что банкоматы Сбербанка имеются на "каждом шагу", потому что лично для меня очень не выгодно снимать деньги с банкомата других банков.

Я пользуюсь картой более 3 месяцев и все её возможности и условия меня устраивают, но небольшие недостатки все-же есть.

▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️

ПРЕИМУЩЕСТВА

• Бесплатное оформление
  • Бесплатное годовое обслуживание
  • Карта именная
  • Бесконтактная оплата картой
  • Мобильный банк, Сбербанк Онлайн, бонусы Спасибо
  • Возможность оплачивать покупки в интернет магазинах (российских)
  • На остаток по карте начисляются проценты
  • Пополнение карты наличными или переводом
  • Срок действия карты 4 года

➖ НЕДОСТАТКИ

• Платные уведомления об операциях по карте
  • Можно использовать только в российских магазинах

▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️ ▪️▫️

✅ ИТОГ

Социальную карту Мир я оформила для перечисления на неё социальных выплат и несмотря на то, что этой картой можно пользоваться только на территории России меня в принципе всё устраивает. Я считаю, это вообще отличный вариант именно для пенсионеров и для получателей различных социальных выплат, тем более с октября этого года для этих целей в любом случае придётся пользоваться именно картой Мир. Оформляется она легко и достаточно быстро, а само главное абсолютно БЕСПЛАТНО.

Мой отзыв о том, как я повелась на халявные 1000 бонусов от Сбербанка на покупки в СберМегаМаркет

​​✨✨✨ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ В МОЁМ ПРОФИЛЕ✨✨✨

Достоинства
  • Бесконтактная оплата в терминалах
  • Бесплатное обслуживание по карте
  • Бесплатное оформление
  • Бонусная система
  • Быстрый выпуск карты
  • Карта именная
  • Мобильный банк
  • Можно привязать к Samsung Pay
  • Сбербанк Онлайн
Недостатки
  • Ограничения в оплате
  • Платные смс
Золотая89рекомендует
Официальный представитель OZONru
14.09.2020
Добрый день. Ваш отзыв показался нам очень интересным. Кстати, на Ozon бонусами "Спасибо" можно оплатить до 50% стоимости заказа. Ждём вас.