Опубликовано 17 Август, 2019 - 00:52

несколько раз
    1900 рублей

Любители ли вы отдыхать на природе так как люблю это я? Раньше ездили часто, но оставались без ночевки.

Вспомнив как любила я ходить в походы во времена учебы в школе и найдя среди подружек таких же любительниц уговорили мужчин отдохнуть на природе с ночевкой.

Надо сказать что долго уговаривать не пришлось, оказывается мужчины тоже любят такой отдых и впечатления от ночевки в палатки остались со студенческих времен!

Чтобы комфортно отдохнуть в походе надо купить все нужные вещи.

Конечно самое главное это купить палатку, выбирали долго, ругались, спорили, читали все плюсы и минусы в итоге нашли оптимальный вариант.

И выбрали палатку Outventure DOME 3 3-местная. Подошла нам и по размеру и по цене и по функциональности тоже.

Упакована палатка в специальный чехол застегивающий на молнию, нести ее удобно, есть широкие длинные ручки чтобы закинуть на плечо.

Палатка Outventure DOME 3 3-местная

И так, рассмотрим палатку подробнее.

НАЗВАНИЕ

Очень прикольно было увидеть название Дом-3, сразу мысль не дай бог дом 2 переименовали. Такое название палатка получила в связи с тем что она рассчитана на 3 человек, то есть она трехместная.

Артикул палатки 95969

ИЗГОТОВИТЕЛЬ

Палатка качественная, но изготовитель Китай. Это сначала меня насторожило, но видимо в наше время найти палатку из другой страны уже сложно.

Фирма изготовитель Greenell

Надо сказать что фирма Greenell создана была в Ирландии и это очень популярная марка товаров для отдыха и туризма. Она изготавливает палатки как более дорогие таки бюджетные и степень комфортности и прочности платок бьют рекорды.

Поэтому уже не первый год данная фирма является лидером в сфере кемпинговой мебели.

ЦВЕТ

Палатка двухцветная,сверху она светло- зеленая, но есть и светло-серый сектор.

Цвет такой защищает от солнца, лучи как бы отталкиваются от материала и палатка не нагреется. То есть все в палатке продумано до мелочей.

СЕЗОННОСТЬ

Палатка рассчитана только на лето, она легкая, сверху ткань дышащая, тент не доходит до земли. Палатка считается повышенного комфорта.

ФИШКА

Фишка данной палатки это удобство складывать полог в рулончик и закрепить сверху, а также двойная дверь в палатку, благодаря этому сверху можно оставить лишь сетку.

ПОЛ

Пол в палатке из специального материала который не промокает, материал тарпаулинг- это как большой, прочный тент.

Пол темного цвета, очень плотный, хорошо прошит без пропусков и косых швов. Да и пришит от немного от земли, так необычно немного.

СТЕНЫ

Внутри для удобства на стене есть большие кармашки из сетки, очень удобно что нибудь положить.

ПОТОЛОК

На потолке есть специальная петля по центру которая предназначена для подвешивания фонаря. Все сделано для удобства туриста.Чтобы в палатке не было душно есть специальные маленькие вентиляционные отверстия. Кстати они также покрыты москитной сеткой и их можно закрывать если вдруг холодно.

Но если честно они нам не очень помогали, было душно и пришлось из входа сделать форточку.

ТАМБУР

Палатка большая и у нее есть тамбур который находится на отдельной дуге. Наверное его можно и не собирать. Но мы собирали палатку полностью в тамбуре хранили обувь, пищу.

Тамбур просторный, практически еще одно спальное место.

Одно время у нас там стоял стол и стул.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вместимость 3 человека
Материалы каркаса Fiberglass 7,9/8,5 mm
Ткань тента 190T полиэстер PU 2 000 мм
Ткань пола Терпаулинг 10 000 мм
Ткань палатки 180Т Polyester (дышащий)
Вес макс. 3,1 кг
Габаритные размеры сумки 59х15х15 см

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Палатка достаточно быстро собирается, даются специальные дуги, все на липучках. Дуги прочные, не смотря на свою легкость.

Крепится все прочно и ветра не боится. В комплекте и колышки даются.

На палатке есть эмблема фирмы, внутри есть ярлычок состава материала.

Мужчины собрали ее буквально на глазах. А так как вес её не большой, то и донести до места была легко.

Палатка оснащена молниями с резиночкой, очень удобно и резиночки прочные.

Ночевка в палатке это очень романтично, совершено не холодно и даже уютно!

Спать втроем не тесно, достаточно просторно, удобно и лежать и сидеть..

Палатка не промокла даже в сильный ливень!

Ткань прочная и не ползет не по швам не на месте стыков.

Чтобы не спать на голом полу покупали надувной матрас. Очень понравилось, прям как на кровати лежишь.

Из-за цвета палатку практически не видно, для меня это плюс, в наше время страшнее встречаться с человеком чем с животными.

А вот она походная романтика навеянная турпоходом:

Сегодня ночевал в палатке

Сегодня ночевал в палатке,
Спал на матрасе надувном.
Спалось на нём уж очень сладко,
Палатка нам была как дом.

Ходил я в турпоход с друзьями
На берег небольшой реки,
Необходимое всё с нами
И за плечами рюкзаки.

Мы не устали, хоть шли долго,
В пути всё было – шутки, смех.
Пускай река совсем не Волга,
Но нам она миле всех.

Спать улеглись мы поздно очень
И долго не могли уснуть.
Нам мало было этой ночи,
Как был прекрасен млечный путь.

Под утро сон сморил нас всё же,
Прижались плотно, так теплей.
Никто нас ночью не тревожил,
Свистел лишь ночью соловей.

Мечта туриста

Борис Вайнер

Как хорошо в палатке летом -
Когда природа в тьму одета

И светят звёздочки с небес
И дремлют речка, луг и лес

И затихают в гнёздах птицы
И сами сходятся ресницы -

Наедине побыть с большою,
Недостижимою мечтою:

ЧТОБ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ
ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ
КОМАРЫ.

МИНУСЫ

Было душно, вентиляционные окна не справились и мы открывали дверь.

Внутри очень сильно пахнет материалом, краской, а именно аромат Китая, особенно на солнце. Немного разболелась голова, но постепенно запах улетучился.

Ткань хоть и прочная но видно силуэты проходивших людей, при свете фонарика немного жутковато.

ВЫВОДЫ

Палатку не смотря на незначительные минусы рекомендую к покупке!

Такая палатка будет прекрасным подарком для туриста.

Достоинства
  • ! бюджетная цена
  • ! недорогая, ! Удобная, * Компактная
  • * Компактная
  • - не промокает и не продувается
  • Есть москитная сетка
  • Легко собирать
  • Удобна в переноске
Недостатки
  • Вначале есть запах
  • Внутри душно
беленрекомендует