Опубликовано 9 Июнь, 2016 - 15:18

Что такое шугаринг?

Шугаринг или депиляция сахарной пастой — это древний, и в тоже время один из современных и популярных способов удаления нежелательных волос на теле

Описание от производителя:

Карамель для шугаринга плотной консистенции для мануальной техники сахарной депиляции всех видов волос длиной от 2 до 5 мм. Карамель рекомендуется для работы в жарких, влажных и плохо проветриваемых помещениях. Её также используют, если у косметолога горячие руки или при депиляции волос с участков кожи с повышенной влажностью и температурой, например, подмышки или область бикини. Не травмирует живые клетки кожи.

Упаковка: пластиковая банка белого цвета с откручивающейся крышечкой. Под ней имеется защитная мембрана в виде плотной фольги.

Открывается она легко, для этого производители сделали ярлычок.

На боковой стороне банки имеется информация от производителя, с описанием свойств, состава и способа применения.

глюкоза, фруктоза, вода.

Цвет: золотистой карамели

Аромат: очень приятный, карамельный, так и хочется его попробовать на вкус.

Объем: 750 г

Это очень много, вам хватит на все лето, если делать эпиляцию на всем теле.

• зона бикини
  • ноги
  • подмышки
  • лицо

Цена: 1800 рублей

Консистенция: густая, плотная. в застывшем виде очень трудно подковырнуть, но все же это возможно сделать.. Для этого я использую косметический шпатель.

Способ применения:

разогреть карамель до 37-40 °C в баночном воскоплаве или микроволновке, не открывая банку. Взять необходимое количество пасты из банки и нанести на кожу против роста волос. Удалять по росту волос.

Как использовать?

Этапы:

1. Необходимо перед процедурой шугаринга проскрабировать тело, уделяя особое внимание тем местам, где у вас чаще всего врастают волосы.
  2. Затем необходимо обработать эпилируемое место лосьоном
  3. Если у вас высокий болевой порог, необходимо нанести на 40 минут под пленку мазь эмлу, которую можно купить в аптеке.
  4. Затем необходимо нанести на кожу тальк, как это делать я писала здесь
  5. Затем необходимо отщипнуть необходимое количество сахарной пасты.
  6. Размять до белесого цвета и затем приступить к эпиляции.
  7. Наносить ее нужно по направлению к росту волос, а открывать против роста волос. Главное чтобы на нанесение и отрывание уходило около 4-5 секунд, так как паста может начать таять, да если все делать быстро,то будет даже не больно.
  8. После шугаринга необходимо обработать кожу антисептиком, я это делаю при помощи хлоргексидина
  9. После чего необходимо нанести на кожу восстанавливающий крем или сливки

Техника-нанес-оторвал. Главное набить руку и перестать себя жалеть. Успех будет в том случае если вы будите все делать быстро.

Если вы не брезгливые, можете нажать развернуть и посмотреть, результат:

Несмотря на то, что паста плотная, она в летнее время все же быстро приходит в негодность и начинает течь. Именно поэтому я использую косметический шпатель.

Еще один нюанс:

Чтобы волоски хорошо захватывались, необходимо чтобы они были не короче 0,5-1 см, но и не длиннее.

Сколько держится результат?

Тут зависит от ваших особенностей организма, но чаще всего результат держится от 2,5 недель до 1,5 месяцев.

Экономичность: в среднем банки должно хватит на 15 процедур, как это заявляет производитель

Подводя итог, мне очень понравилось работать с данной пастой, она замечательно удаляет волосы.

Моя оценка: 5+

Приемлемая цена за такой огромный объем.

Всем спасибо за внимание, меня зовут Маша, до скорых встреч!

Pavlova Mariaрекомендует
09.06.2016
Крутая штука, Маша! Но вот уж очень хочется съесть такую аппетитную штучку Big smile Удержаться бы, на мармелад похоже! Smile
09.06.2016
Пасти от Аравии люблю,но карамелью не пользовалась. Для меня она ну очень плотная. Руки будут уставать. Люблю смешывать "под себя" плотную с медовой и работать) шугаринг фореве.
И кстати, её можно есть! Вкусно, я пробовала, но с новой банки Big smile
отличная паста!
я все-же воск предпочитаю Smile
10.06.2016
Как же мне обидно, что мне нельзя шугаринг Sad(
10.06.2016
Спасибо за отзыв) Тоже к ней присматриваюсь))