Я довольно давно хотела попробовать в домашних условиях альгинатную маску, но меня как-то напрягала цена и необходимость возни с ней, причем удачность этой самой возни, как говорили девочки, не всегда окупалась.
Активатор для альгинатных масок
В очередной раз, получив зарплату я решилась и купила альгинатную маску, а вместе с ней и активатор, если честно, я думала, что активатор, заставляет маску лучше работать, но никак не влияет на сам процесс разведения маски и ее нанесения. После того, как я уже заказала товар, но до момента его получения, я в предвкушении своей домашней SPA-процедуры, решила почитать в интернете об альгинатных масках и узнала, что оказывается активатор, сможет облегчить мне подготовку к этой самой СПА), т.к. он призван улучшать пластичность самих масок и тем самым упрощать жизнь девушкам, впервые пробующим альгинатную маску.
Итак, что же это за активатор, такой? Вот, что нам говорит производитель.
Действие водорослевого активатора направлено на увеличение эффективности альгинатных пластифицирующих масок. При введении в состав маски активатор способствует улучшению пластичности, придает консистенции большей однородности, а также, что немаловажно, увеличивает проникающую способность активного комплекса маски, что в разы повышает эффективность воздействия процедуры на состояние кожи.
Активатор поближе
Активатор представляет собой прозрачную жидкость, в пластиковой таре, с пульверизатором.
Способ применения:
Используя активатор для обогащения маски для лица, следует взять 20 гр порошка альгинатной маски и добавить 50 мл самого активатора, тщательно смешав ингредиенты в подходящей емкости до получения однородной консистенции. Маску следует наносить на кожу лица сразу же после приготовления толщиной в среднем 2 мм. Длительность процедуры составляет 30 минут, после чего застывшую маску снимают одним движением снизу вверх. Если маска наносится не только на лицо, но и на зону декольте, расход увеличивается примерно на треть.
Исходя из объема продукта, равного 450 мл, делаем вывод о том, что если использовать маску только на лицо (без шеи), то активатора должно хватить на 9 процедур.
Что касается состава, то в нем много полезностей, в т.ч. водоросли и пантенол. Срок годности активатора составляет 24 месяца. Цена на сайте на момент покупки - 380 рублей.
Бензиловый спирт в составе активатора для альгинатных масок
Дождавшись заказа, я побежала делать маску, в надежде, что активатор и маска смогут подружится без особого моего участия, я думала, что смогу смешать правильный состав на глаз, как обычно я это делаю с глиняными масками.
К сожалению, без сноровки или точного инструмента обойтись не получилось, считаю большим недостатком, что на упаковке не написано сколько нужно пшыков активатора для того, чтобы маска была удачной, как вариант, можно было бы сделать насечки на пузырьке, отмеряющих 60 мл средства. Также считаю неудобным отмерять 60 мл, с помощью пульверизатора. Как итог, первая маска застыла у меня за считанные секунды, в посуде, в которой я ее разводила. Во второй раз, с помощью весов получилось лучше, масочка получилась без комков, как жидкий пластилин и хорошо легла на кожу.
И все бы хорошо, но после маски, моя кожа не выглядела отдохнувшей и посвежевшей, она была раздраженной и стянутой, согласитесь, после использования альгинатной маски, ждешь совсем не таких результатов. Я решила почитать состав маски и активатора повнимательней, т.к. у меня появились подозрения в том, что в ком-то из них есть какой-то совсем не дружественный коже ингредиент. И он был найден - встречайте, бензиловый спирт, в активаторе для альгинатных масок. Не знаю, есть ли активаторы без таких вредных спиртов, но считаю, что покупать полностью натуральную маску, а потом добавлять в нее спирт и наносить на полчаса на лицо, просто убийство для кожи.
Для себя я сделала вывод, что уж лучше моя маска будет с комками и я буду размешивать ее ледяной водой, чем я буду портить свою кожу токсичным, синтетическим бензиловым спиртом.